Пекла на ДР дочери сметанник, ну до чегоже вкусно было Нежный, пропитанный, просто объеденье !!! Я делала полторы порции , пекла в форме диаметром 24 см, получился достаточно высокий, а обсыпала его грецкими орехами
ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК
Автор рецепта Света31

Слова автора, фото моё
Для теста Масло сливочное или маргарин - 100 гр Яйца - 2 шт Сгущённое молоко - 1 банка Сода (гашенная) - 1ч.л. Мука - 8 ст.л. Какао - 1 ст.л.
Для крема Сметана 20% - 600 - 700 гр Сахар - 100 гр
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметанна 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)
Пока коржи пекутся мы готовим крем Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину.
Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками) И посыпаем весь наш торт. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
За фото разрезика прошу прощения, фото сделано почти в час ночи, просто остался один кусочек и я решила если я утром проснусь чуть позже моих домочадцов, то врядли уже его сфотаю
|