Ох и раздазнила меня на днях, Лариса своими люляшками, я недолго думая и себе приготовила, только из свининки
ЛЮЛЯ - КЕБАБ ( из свинины )

Состав:
500 гр мяса (желательно жирненького), соль, красный молотый перец, черный молотый перец, 2 средние луковицы, 1 ч л сухого базилика.
Деревянные палочки.
Палочки замочить в холодной воде на 20 мин.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и базилик. Хорошенько перемешать и ,, отбить ,, фарш в течении 5 мин ( это нужно для того, чтобы люляшки в духовке не трескались). Фарш поставить на 1 час в холодильник.
Лепим из фарша котлетки продолговатой формы, нанизываем их на палочки. Теперь эти шпажки укладываем на маленький протвенёк или сковородку так, чтобы мясо было ,, на весу ,, а в сам протвенёк скапывал жир.
Жарим в духовке мин 25, затем включаем програмку -гриль и грилим ешё мин 5. |