ПИРОЖНОЕ ,, БУКЕТ РОЗ ,,
Рецепт мною взят у Strepyxa с kuking.net
Слова автора, фото моё

Тесто слоеное без дрожжевое 250 гр Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши) Сахарная пудра
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком,конец теста загнуть под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами. Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу. Рецепт с инета, венгерский сайт. _________________
Я , дольки яблочек предварительно проварила ( чуть- чуть, секунд 10-13)
|