Легкая в приготовлении и очень вкусная закуска Буду делать ещё и ещё, только в следующий раз можно сыра побольше положить Я делала кляр из одного яйца у меня его хватило на 8 средних крабовых палочек !
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

Рецепт взят с форума -Готовим дома
Слова автора, фото мои
Состав
крабовые палочки - 200 г, плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г, чеснок - 1-2 зубчика, майонез, растительное масло для фритюра
для пивного кляра пиво - 70 мл, вода - 70 мл, яйца - 2 шт, мука - 1 неполный стакан (~80-100 г), соль - 0,5 чайной ложки
для соуса сметана - ~150-200 г, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки, укропа, сок лимона - 1-2 чайных ложки, соль, свежемолотый перец
* вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить
Приготовление
Приготовить начинку. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.
Приготовить пивной кляр. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки. Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались. Добавить взбитые белки в кляр.
Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз. В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

* Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.
|