Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Моя Америка-4

Автор: innok 6.07.2009 - 22:43
nukri
В Колорадо - 1.50м (земли-то много wink.gif )
Ну, нахамить-то везде могут... хотя мне пока везло, так вот навскидку не вспоминается.
Знаешь, думаю из той же серии: "если Вам угрожает опасность, то не боритесь за соблюдение закона". Поетому видя, что собеседнику слишком дорога его точка зрения, они предпочитают уступить, в спор никто особо ввязываться не станет... Очень чёткое распределение обязанностей. Например, за порядком должна следить полиция. Поетому видя нарушение, человек позвонит в полицию (а позвонит точно), а не полезет сам разбираться. И хотя вначале ето производит впечатление "доноса", то теперь я смотрю на ето по-другому.
Например, шумят у меня соседи. На кой чёрт, я пойду в 12 ночи выяснять отношения (а скорее всего портить их), рисковать нарваться на грубость, если я плачу налоги? Лучше я позвоню в полицию, а они пусть разбираются.
Тут как-то разговор был о том, что бассейн в комплексе был открыт до 10 вечера. Kакой-то парень полез купаться после 11, кто-то увидел и позвонил. Донос? Строго говоря, донос. Но! Квартиры в етом сообществе имеют определённую цену и тот факт, что в бассейне можно купаться круглосуточно, неминуемо ету цену бы сбил. Кому ето интересно? Если бы парень, не дай Б-г, утонул, опять же пятно на всём "посёлке". В третьих, если создан прецедент, что можно купаться и после 11, то дальше следует ожидать весёлых студенческих купаний за полночь, кому из жителей ето надо? Поетому все ети доносы обусловлены желанием "не получить проблем на свою jопу в дальнейшем"... Ili например, пьяный на детской площадке (ни разу не видела) первый же прохожий позвонит...
цитата::
По мне лучше так (лучше местами фальшивая политкорректность),

да, я тоже за неё. У меня бывшие "свёкры-свекровь" бухтели:"да! улыббается тебе кассир в магазине. Но всё ето фальшиво! Зачем он спрашивает "как дела"? Ему же всё равно! Лицемерие!" Блин! а если тебе нахамят от души, тебе что лучше, что ли? По мне так, улыбнись мне (пусть у тебя ета улыбка и в "описании работы" стоит), я тебе улыбнусь и мы разойдёмся довольные друг другом.