Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Моя Америка-4

Автор: innok 26.06.2009 - 09:16
Выидя из Музея мы начали наше путешествие по "Музейной Миле".

От такого количества Культуры мой ребёнок проголодался. Предложение пообедать в ресторане Музея было встречено бес ентузиазма и мы пошли искать "где бы поесть". К сожалению по вторникам некоторые музеи закрыты, а значит было закрыто и милое кафе Австрийской Кухни при музее по соседству. Я в нём не разу не была, хочется сказать, что Музей Австрийского Искусства, но боюсь соврать.

Даня подкрепился ещё парочкой сосисек и мы пошли... искали мы что-нибудь "настоящее New York-ское", хотя никто из нас не знал, что же мы имеем в виду. Прямо скажем, умереть от голода в Манхеттане трудно, но и сделать выбор не менее трудно. Один ресторан отклоняла я, другой - Даня. И наконец мы его нашли! Bistro du Nord. Сели мы за столик, который был лишь слегка приподнят над улицей, никакой стенки между нами не было. Ресторан небольшой: столиков 5 на первом етаже, и какое-то кол-во на втором.

Выидя из Музея мы начали наше путешествие по "Музейной Миле"

Выидя из Музея мы начали наше путешествие по "Музейной Миле" - 2

Выидя из Музея мы начали наше путешествие по "Музейной Миле" - 3

На закуску мы заказали улиток - очень вкусно smile.gif На основное блюдо я заказала багет с паштетом - "ну ето же просто праздник какой-то", а Данька - моллюсков. Ребёнок просто засиял, когда увидел в какой кастрюльке их ему доставили. Забавно, что официант немало не сумнявшися поставил моллюсков мне, а багет - Дане. Вероятно, моллюски - слишком кучерявый выбор для подростка.

Выидя из Музея мы начали наше путешествие по "Музейной Миле" - 4

Ну и десерт - Шоколадный Торт. Девчата, когда я научусь делать ТАКОЙ торт - больше мне учится будет нечему!

Выидя из Музея мы начали наше путешествие по "Музейной Миле" - 5

Следующим в обозначенной Даней программе был Cooper-Hewitt, National Design Museum (Музей Дизайна). Музей небольшой с часто меняющимися ексопозициями. В то время, когда мы там были проходили 2 выставки: Design for a Living World и Fashioning Felt. С точки зрения именно Дизайна и необычного использования материалов - обе очень интересны.