| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Моя Америка-4 |
| Автор: СМАЙЛИК 2.06.2009 - 22:24 |
| rachely Рахельчик, во-первых многое зависит как ты приехал в эту страну, по какой программе или вообще без неё, типа в гости и остался. В связи с этим и трудности у всех разные. Ну и во-вторых всё зависит от человека, от его настроя и характера. За себя скажу - у меня принцип такой же как у Иннульки. Я свой выбор сделала сознательно и знала на что иду. Раз решилась на это - значит надо выкорабкиваться изо всех сил. Для меня самым тяжёлым был тот год когда мне пришлось работать и учиться одновременно. Детей я своих практически не видела, дом был целиком на муже, а он сам тоже ещё и работал. Дети были в опасном подростковом возрасте предоставлены сами себе.... но тттт обошлись без проблем. Только у меня иногда такое чувство, что я что то важное в них пропустила.... Вообще то мы трудный подростковый возраст с обоими как то и не почувствовали практически. Мои сюда приехали в 16 и 12, так что школьный опыт у нас только чуточку средней школы и старшая, ну и универ. Старший мой сюда приехал со свободным языком. Он там закончил 9 классов англо-математической школы. А младший был 1,5 года в ИСЛ классе. Это классы для детей плохо владеющих английским с усиленным изучением языка и облегчённой программой. К концу второго года он уже сдал экзамен по языку и добился перевода в обычный класс. |