Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Моя Америка-4 |
Автор: tishka 29.03.2009 - 18:54 |
Инн, спасибо за путешествие. А про трофеи можешь рассказать подробнее? Мне, окромя текилы, ничего не знакомо. |
Автор: СМАЙЛИК 30.03.2009 - 16:50 |
Всех нас с новосельем!!! innok Даааа, знатный у вас снежок выпал . А нас ттттт миновало в этом году с ТАКИМ снегом. Девчёнок заносило, а у нас в городе обошлось без стихийных бедствий. Зато ваш снежный циклон до нас в виде дождя и всякой другой мерзости дошёл. Вчера вдруг за пару часов опустился густой туманище - вырви глаз, ничего не видно было. А потом была гроза. Да, да, самая настоящая гроза с громом и ливнем. Прям как летом. |
Автор: Extra75 30.03.2009 - 21:09 |
Нормально люди живут,как человеки..и зима у Их, и весна..тут розы уже во весь рост колосятся..(голосом Гурченко)-вот безобразие |
Автор: Breeze 31.03.2009 - 00:02 |
innok Ну ничего себе какой снег! А у нас вчера гроза такая жуткая была и ливануло сильно! Это вместо снега, видать. |
Автор: Зоя 31.03.2009 - 00:57 | ||
Extra75
я уж урожай клубники скоро собирать буду. Ты где живешь на нашем диком Западе? |
Автор: скорпион 31.03.2009 - 09:14 |
Ух ты! Снега-то , снега. А мы чтобы зимой снег увидеть спецом в горы едем. Деньги платим, чтоб снег посмотреть. А у нас в субботу тёпленько +25 было. Мы в парк ездили, цветочки фоткали. Самый сезон. Это дикий мак. |
Автор: скорпион 31.03.2009 - 09:15 |
Автор: nikolavna 31.03.2009 - 10:31 | ||
скорпион
Вот-вот! А у нас этот дикий мак - в магазинах садоводства продают как декоративную культуру. |
Автор: UkrainkaNJ 2.04.2009 - 18:58 |
У кого есть PathMark в округе-Филадельфия крем-чиз по 88 центов,не проходить мимо |
Автор: innok 2.04.2009 - 19:12 | ||
nikolavna
Ириш, меня в Калифорнии поразили заросли диких калл и настурций (в раёне Золотого Моста), а у нас скоро в горах будут цвести дикие ирисы - красота! скорпион Спасибо! Я б тебе отсыпала снега-то, у нас он выпадает раза 3 за зиму, но жизнь замирает... UkrainkaNJ нету у нас такого.... А я в Costco его всегда покупаю - здоровая дура такая |
Автор: UkrainkaNJ 2.04.2009 - 19:26 |
innok Жаль Но может в других суперах на него тоже скидки?У нас перед праздниками цены просто сказочные-свинина(окорок и плечо)по 99ц,вырезка-1.49 и т.д и т.п. |
Автор: СМАЙЛИК 2.04.2009 - 19:43 |
UkrainkaNJ Яночка, спасибо за наводку . Кремчиз мужа нашёл, а вот мяскО уже только по 1,49 и с косточкой. Но всё равно очень кстати. Как же ты вовремя про это сообщила . И муж как раз возле нужного магазина и в нужное время оказался. |
Автор: innok 2.04.2009 - 19:46 |
UkrainkaNJ Вот ведь, вводишь в грех... Вся морозилка и так мясом забита! А купить - надо! Морозить не люблю, а что делать? Я до хорошей баранины и рыбы только раз в месяц доезжаю |
Автор: СМАЙЛИК 2.04.2009 - 19:52 | ||
innok
Не, ну я вообщето давно знала что мы тут все одинаковые собрались . Муж звонит из магазина и спрашивает сколько мяса то по такой цене взять. Пришлось раз 5 строгим голосом повторить что больше одной ложить некуда . Совсем не взять рука не подымается. |
Автор: Ляська 2.04.2009 - 20:37 | ||
СМАЙЛИК
Нет, не все. Я не люблю когда морозилка забита, меня это раздражает и я никогда ничего там найти не могу. У меня там всегда стратегический запас на неделю +/- день. Если я в выходной на ферму не съезжу, ребенку молока в стеклянных бутылках а нам вкусного сыра не куплю, для меня жизнь всю неделю не в радость. |
Автор: СМАЙЛИК 2.04.2009 - 21:03 |
Ляська Ларусь, так и я не в восторге когда она (морозилка) забита , но у меня по другому не получается. |
Автор: innok 2.04.2009 - 21:08 |
Ляська Ляська, раздражет меня полный холодильник и забитая морозилка - жутко! А как с етим бороться не знаю... По моему у меня ето на уровне "чёрных туфель"... |
Автор: Ляська 2.04.2009 - 21:20 |
innok СМАЙЛИК Девы, рассказываю почему я так "религиозно" езжу в один и тот же магазин каждый выходной - для меня это выход в свет! Чего смеетесь? Если я не поеду в магазин, значит весь выходной буду мыть/складывать/готовить, а так у меня хоть какое-то светлое пятно. Кстати, совершила я давича покупкИ: 4 куста черной смородины, машину земли и билеты на Спивакова. И все в один день, без перерыва. Вот они какие, деревенские жители - сначала в земле покопались, потом красоту навели, и на концерт классической музыки. |
Автор: СМАЙЛИК 2.04.2009 - 21:24 | ||||
Ляська
Сама идея мне очень даже приглянулась.
полный респект труженикам села |
Автор: innok 2.04.2009 - 21:31 |
Ляська билетам обзавидовалась. А к нам они не едут? Как турне называется? |
Автор: Ляська 2.04.2009 - 21:43 |
[б]иннок[/б] Странно, почему никто не завидует моей машине земли? Иннк, как турне называется я не знаю, да мы и не в Манхеттен едем, а в один из наших местных, правда хороших, колледжей. Он периодически там устраивает полу-аннонсированные концерты когда в НЫ выступает. Сейчас посмотрела Philharmonic Of Russia-vladimir Spivakov на нете, нет, у вас он не будет. Во Флориде, Нью Джерси, Чикаго и Торонто будет. СОрри.... |
Автор: СМАЙЛИК 2.04.2009 - 21:46 | ||
Ляська
Так у нас огородов тоже нет Спиваков это всегда здорово, я бы тоже его живьём послушала. |
Автор: almira 2.04.2009 - 22:26 |
innok Ой, Инка, сколько баночек, скляночек, медок, текила. мяско! Как подробно всё описала! Молодец! Завидую! |
Автор: innok 2.04.2009 - 22:30 |
almira О! ето мы ещё только в соседний штат смотались |
Автор: UkrainkaNJ 3.04.2009 - 03:42 |
Ляська Я!Я завидую на машину земли!А если ты еще и навоз завезёшь-умру от зависти!Я так хочу огород нормальный,а не в горшках!Уже и делянку придумала,чтоб максимально освещена была,а прикинула,сколько земли нужно,балок ,чтоб поднять грядку(у нас влажный двор),сколько фермеру за органические удобрения(читай-навоз)заплатить,сетку от зверья-дорогое удовольствие получается. А черную смородину ты контрабандой завозила или у вас можно купить? На Спивакова бы тоже сходила...Пошла шукать,где он у нас будет. |
Автор: UkrainkaNJ 3.04.2009 - 03:58 |
Вот ,нашла!И билеты пока есть.Ларчик,спасибо за наводку! |
Автор: Valerka 4.04.2009 - 02:19 |
innok ты имеешь ввиду TJ это trader Joe's ? |
Автор: innok 4.04.2009 - 02:21 |
Valerka да, целиком печатать лень, а полное имя я уже писала в Америке-3 |
Автор: Valerka 4.04.2009 - 02:56 |
innok Эт я так уточняю. Жила в одном штате, там такого магазина не было. Ну был natural food, но уж такой бедненький. А теперь переехала в другой и тут обнаружила этот trader joe's . Но еще ни разу там не была. Надо завтра- послезавтра наведаться. |
Автор: tishka 4.04.2009 - 11:14 |
innok Ой, Инна, спасибо! Я и не думала, что ты проигнорировала мой вопрос. Спасибо, что ответила. Да ещё так подробно. Можно я ещё подостаю тебя расспросами? А какой это сухой мёд? Никогда не слышала о таком. И какой вермут ты купила? Там на фотографии не разглядеть. |
Автор: innok 4.04.2009 - 17:27 |
Valerka У нас етого магазина нет. Не скажу, что сильно продуктов не хватает Но у них есть их собственные (шоколад в фунтовых блоках, их собственные специи и тот несчастный пресловутый французский торт, которого я не нашла), которые я люблю, А некоторые продукты у нас раза в 2-3 дороже (кленовый сироп, миндальная мука). У нас в городе ломали старый молл и население голосовало за то, каким магазинам предложить место. Выиграли Айкия и Trado Joe's. Оба отказались. Для Айкии - далеко "междуштатовское шоссе" и недостаточно населения, для TJ's - мы в центре страны и у них нет базы - слишком дорогая доставка будет. Вот и радуюсь, когда удаётся попасть. Тот в котором мы были - 6 часов езды. tishka Да пожалуйста Ето не сухой мёд, а "взбитый". Честно говоря технологию его приготовления я не знаю, но он, независимо от добавок, практически всегда светлокремового цвета, более густой, не засахаривается. То есть, в рецепт вместо мёда я бы не рискнула, а при желании на хлеб намазать - вполне. Вермут итальянский, наверняка у нас есть, но вот... приспичило. |
Автор: Valerka 4.04.2009 - 18:44 |
innok по моему, во взбитом меде добавок нет. Это просто другая технология изготовления. Я его тоже люблю. Но в УолМарте я почему-то его не нашла. Кстати там же я обычно покупаю чай "твиннингс" "ирландский завтрак" и "английский завтрак" и как раз там тётка- вендор ковырялась. Я спросила, а чай-то где? А она сказала, что они вообще с этими сортами out of stock.. То-то я его только в магазине "харрис титор" нашла.. Сразу срабатывает инстинкт советский припастись, а вдруг он вообще исчезнет.. И еще нигде не могу найти ( тоже изчез из магазинов) Milk thistle - расторопша. Это для желчного или печени. Благодаря этой травке я несколько лет назад избежала хирургического вмешательства. есть тут кто на сайте с восточного побережья, чтобы наводку дали по магазинам с травами? Да, а что за французский торт? |
Автор: innok 4.04.2009 - 19:03 |
Valerka Знаешь, мы в етой медоварне купили с добавками, просто ради интереса: персики, клён с лесным орехом и с корицей. Но ты права, чаще всего он просто "чистым" продаётся. В суперах продуктовых всегда есть. Чай чёрный я у нас в семье одна пью. Но я после многих проб перешла на Ahmad Tea. London разные его виды. Последний раз купила маленькую пачку Darjeeling на пробу, но ещё не открывала. Остальные как-то или кофе или травяные чаи (Selestian Seasoning - у нас в городе). BTW, меня Инна зовут А заходят сюда многие, просто не пишут. Попробуй вопрос выделить отдельным постом - может кто и откликнется. А по инету пробовала поискать? Французский торт. Смешно, я его ела лет 8-9 назад, и с тех пор ощущение, что было ето что-то невообразимое. Сама понимаешь, память и не такие шутки шутит, так что голову на отсечение не дам. Но мне очень хотелось опять его попробовать. В центре етого магазина стоят открытые лотки-холодильники. Торт етот замороженый, бывает двух размеров. Коробка бело-розовая с картинкой торта. Сверху на торт высыпаны разные фрукты-ягоды, в частности видна веточка красной смородины. Если найдёшь, купи и сьешь за моё здоровье только не забудь отписаться о впечатлениях, может зря я расстраиваюсь... |
Автор: СМАЙЛИК 4.04.2009 - 20:05 | ||
Valerka
нас не просто есть, нас тут даже много. Говори что именно интересует. |
Автор: Valerka 5.04.2009 - 00:12 |
СМАЙЛИК есть какие-нибудь специализированные магазины, где можно купить травы. Я из Newport News, VA. Меня в частности интересует расторопша. Но и вообще травы позаваривать. Просто я как-то пыталась заказать с русского интернет магазина, но мне кажется, что там дороже. Да и шиппинг у них стоит.. innok очень приятно познакомиться. Валери - это middle name.. Так что можешь называть меня так. Ошибки не будет.. |
Автор: СМАЙЛИК 6.04.2009 - 21:31 |
Valerka Эээ, чисто специализированных по травам я прям не встречала, но любые травы можно в русских аптеках найти. Да и не только в русских, в обычных фармаси я тоже много трав видела. А ты на амазоне не смотрела? Там практически всё можно найти. Вот форум заработал, девочки наши подтянутся, может они подскажут. Просто я не по травам и не по чаям. У меня утром чашка кофе и всё. |
Автор: Ляська 6.04.2009 - 21:46 |
Valerka СМАЙЛИК Ага, форум заработал и мы подтянулись. Правда, не на долго. Валер, посмотри здесь. Forces of Nature Store.У них наверняка есть. Не знаю на счет стоимости пересылки. Девы, кстати Аhmad Tea есть в наших любимых магазинах - Marshall's, TJ Maxx, Home Goods. |
Автор: innok 6.04.2009 - 21:52 |
Ляська Ларчик... у нас - нет. Только в русских, арабских и самом крутом кулинарном в Боулдер (но они там автоматом цену в 3 раза поднимают) |
Автор: СМАЙЛИК 6.04.2009 - 22:08 |
Ляська Ларк, у нас вроде Ахмад в любом русском есть. Или это какой то другой, особенный? |
Автор: Extra75 6.04.2009 - 22:29 |
В русских магазинах пожалуй травы дешевле,но вот качество..тут дело тонкое Петруха.. |
Автор: lana094 6.04.2009 - 22:41 |
Можно еще тут посмотреть. Я покупала у них organic семена трав... но у них и травки есть тоже. Вообще девочки посмотрите этот сайт, там много интересного |
Автор: Ляська 6.04.2009 - 22:49 | ||||
СМАЙЛИК
Иннк, скажи мне откуда у нас русский? Если мама не привезет, значит нужно в вышеперечисленных магазинах искать. Заодно много чего другого интересного прикупить. Extra75
Ага, тонкое. Только у тех же Forces of Nature более чем не плохая репутация. Ею они дорожат. А вот если в Шмок и Шмок Инкорпорейтед покупать, то тут я не уверена. lana094 Светуль, за сайт - спасибо! Я его уже главному агроному переслала. Пусть резвлекается. Меня все равно только "одуванчики копать" подпускают. |
Автор: СМАЙЛИК 6.04.2009 - 23:05 | ||
Ляська
А это уже как повезёт. Вообще то я даже не знала что Ахмад это такой дефффсит . У нас чай только ребёнок пьёт, а для гостей я что нибудь по вкуснее обычно берегу . Крупнолистовой хороший или ещё чего... |
Автор: innok 6.04.2009 - 23:19 |
СМАЙЛИК Ин, почему дефицит? Его только что в суперах нет, ну так там много чего нет. |
Автор: lana094 6.04.2009 - 23:20 |
Ляська Пользуйтесь на здоровье!! |
Автор: lana094 6.04.2009 - 23:35 |
Ой, девочьки... Что-то смешное расскажу. Кто знает, а кто нет, ко мне приезжали мои in-laws.... Я имела вырванную из жизни неделю... Приезжали они что-бы отметить свою золотую свадьбу. В-общем сценка. Ресторан, сказан первый тост их сыновьями, выпили, закусили. Следующий тост собрался ЖАНИХ сказать. Выходит на середину зала и говорит: - Сегодня исполнилось 50 лет с тех пор как я женился на..... И ЖАНИХ замолкает и начинает судорожно перебирать бумажки в руках. Из зала ему подсказывают: на Миле, он еще секунд 30 думает и говорит радостно: - Да, на Миле.... Немая сцена. Потом он решил спеть песню, а поскольку народ вежливо поапплодировал, то он спел еще 5.... Что вас сказать... А до этого он увязался со мной в магазин. Увидел мускатный виноград, выбрал себе веточку, взял в руки, ходит за мной по магазину и кушает. Поел немного и говорит мне: - Немытый виноград кушать вредно. Иди спроси где его помыть можно. Я говорю - Я не думаю что нам кто-нибудь будет мыть неоплаченный виноград. Давайте сначала купим его, а потом будем мыть. Так он пошел и назад положил, то что недоел. |
Автор: innok 6.04.2009 - 23:40 |
lana094 Лан, а чё нормальный мужик! Ну забыл, как ету... которая постоянно перед глазами мелькает зовут... бывает. 5 спел? А мог бы 10. Ну а с виноградом и так понятно. Он уже больше не хотел, за что ж платить-то? |
Автор: СМАЙЛИК 6.04.2009 - 23:41 |
innok Ну я теперь знаю что некоторым ровариСЧам в подарок покупать. lana094 Светуль, круто !!! А где они живут? Может у них там так принято? Ну и поздравляю с их отъездом заодно. |
Автор: Иpena 6.04.2009 - 23:43 |
lana094 а я думала такие кадры только в анекдотах бывают |
Автор: lana094 6.04.2009 - 23:44 |
СМАЙЛИК Спасибочки!!!! |
Автор: Valerka 7.04.2009 - 17:49 |
Ляська lana094 спасибо, посмотрю. Я нашла на другом сайте свою траву http://www.springvalleyherbs.com/catalog/s...ch=milk+thistle Но почему она из обычных магазинов пропадает, вот загадка. Ахмат чай в TJ Maxx? Я у нас не видела. Можно конечно взять для разнообразия. Но этот чай в больших зеленых коробках мне все-таки эрл-грей напоминает. Я помню как-то в русском магазине покупала чай какой-то совершенно страшно-розового цвета упаковке с непонятно что написанным, но чай был изумительный крупнолистовой. Я даже домой его отправляла. Потом перестали его привозить. lana094 прикольный дядька.. Ты, наверное, чувствовала себя неудобно в истории с виноградом. |
Автор: innok 7.04.2009 - 17:52 |
Valerka Ахмат выпускает много видов: и ёрл грей и английский завтрак, и дайджеринг, и с ягодными отдушками... |
Автор: lana094 7.04.2009 - 18:00 |
Valerka Ты знаешь, мне давно уже никак рядом с ним - просто смешно... Лишь бы здоров был, да мужа моего ничем не расстраивал, а я недельку такого общения как-нибудь переживу. Слушай, а Twinnings чай тебе что не нравиться? Я его беру в наших супермаркетах и выбор хороший и он часто бывает on sale. Lady's Grey Tea - мой самый любимый... Особенно сейчас когда я перешла на чаи без коффеина, мне очень нравиться их ассортимент... |
Автор: валерия66 7.04.2009 - 21:42 |
lana094Действительно смешно... Для меня! Думаю тебе тоже было.. . весело! |
Автор: Valerka 8.04.2009 - 06:24 |
lana094 "Твиннинг" мне очень нравится, но как я писала выше исчезает черный чай. Вендор - тетка в УолМарте сказала, что они аут оф сток. Я поехала в пару других магазинов, всякие есть, черного нет. Только "харрис титор нашла".. Поэтому у меня срабатывает советский инстинкт закупиться чаем.. |
Автор: innok 4.05.2009 - 07:26 |
|
Автор: innok 4.05.2009 - 07:28 |
продолжение завтра спокойной ночи |
Автор: light225 4.05.2009 - 07:44 |
innok Инна, спасибо за экскурсию . Спокойной ночи . |
Автор: innok 4.05.2009 - 18:34 |
всё ещё не могу привыкнуть к соседству кактусов и ягеля |
Автор: СМАЙЛИК 4.05.2009 - 19:07 |
innok Иннуль, здорово погуляли! Красиво в горах! А виды....... Ещё приятнее смотреть на такие фотографии когда за окном серо и противно и идёт дождь..... |
Автор: innok 4.05.2009 - 19:09 |
Люся, Инночка, спасибо, девчата! |
Автор: Иpena 4.05.2009 - 19:10 |
хорошая прогулка |
Автор: anna100 4.05.2009 - 20:13 |
innok Иннуль, красиво как! Меня впечатлили деревья поваленные...такие необычные формы . Все остальное тоже змечательное. Природа для нас необычна . |
Автор: innok 4.05.2009 - 20:20 |
Иpena anna100 Спасибо! Деревья у нас в горах разнообразием не отличаются: елки (меньше), сосны (в основном), осины и кустарник, попадаются кустарники похожие на лиственницу, но до "дерева" они не дорастают. |
Автор: alisia 5.05.2009 - 03:33 |
innok Инна отличная прогулка и природа интересная. Смесь хвойных деревьев и кактусов очень здорово, спасибо. |
Автор: Breeze 5.05.2009 - 04:24 |
innok Инн, как все красиииивооо! Так бы походить там, побродить. Глядишь, и нервы успокоятся... |
Автор: innok 5.05.2009 - 22:18 |
alisia Breeze спасибо, девочки! Алён, ты не представляешь, как же хочется по плоскому походить. Чо-нибудь типа подмосковного леса, когда часами можно идти без того, чтобы вверх-вниз. Но красиво тут конечно, с етим не поспоришь... |
Автор: Ляська 5.05.2009 - 22:39 |
innok Иннусь, красиво... Хочется на волю, в помпасы, надоело копать одуванчики и высаживать цветы. Слушай, если бы не ты, то никто бы в "Моей Америке" не писал. Потому как восточное побережье очень ленивое. |
Автор: nikolavna 7.05.2009 - 07:28 |
innok Инн, а низенькие белые цветочки с длинными листиками - это эдельвейсы? Похожи, вроде. |
Автор: lingrod 9.05.2009 - 11:25 |
nikolavna innok тоже интересно мне-что это за цветы беленькие такие, но я склоняюсь больше к тому, что это какая-то разновидность местных видовых тюльпанов |
Автор: innok 9.05.2009 - 18:56 |
nikolavna Ириш, прости, только что увидела твой вопрос... Не знаю... Сeйчас буду ждать пока Любимый проснётся - он в армии служил в дивизии "Едельвейс" (прям по Владимиру Семёнычу ). Должен знать как оно выглядит... lingrod я так предлагаю: если с едельвейсами не покатит - будем считать тюльпаном tishka Ой, Зоя, как интересно! А почему сон-трава? Её тут тоже не так много, но на тропине за влю прогулку мы растений 5-6 точно видели... |
Автор: tishka 9.05.2009 - 19:10 | ||
У нас её так называли всегда. Тогда я не знала почему. Так называли и я так называю. А вот что в Инете накопала И тут |
Автор: innok 9.05.2009 - 19:17 |
Зоя, оно! Спасибо, так интересно прочитать было |
Автор: ВероникаБ 9.05.2009 - 19:36 |
innok Инна,спасибо за экскурсию!Очень красиво и всегда интересно увмдеть что-то новое! Хочется тоже прогуляться по таким местам! |
Автор: innok 10.05.2009 - 07:25 |
Девчат, белые цветочки - не еделвейс. Любимый говорит еделвейс больше... Но я их нашла. По-русски я названия не знаю, по-английски "leucocrinum-mountanum" Вероник, прилетай - прогуляемся |
Автор: 1miamlik2 10.05.2009 - 08:28 |
Какие красивые пейзажи. |
Автор: tishka 10.05.2009 - 10:06 | ||
Ну вот. Ты уже нашла. А я хотела показать тебе вот эти фотки. Думала, что может быть это тюльпан двуцветковый Хотя, кажись, мы говорим об одном и том же растении. Присмотрись к фоткам. |
Автор: UkrainkaNJ 10.05.2009 - 16:09 |
innok Инуль,спасибо за прогулку по склонам Скалистых гор!Я от сон-травы чуть не расплакалась-я её последний раз лет 25 назад видела,у нас раньше её очень много было.Ходили в лес,собирали букеты из подснежников,пролесков и сон-травы.А теперь с огнем не найти тех цветов,поменялся климат. |
Автор: ВероникаБ 10.05.2009 - 17:56 |
innok Спасибо за приглашение! |
Автор: innok 10.05.2009 - 18:03 |
tishka Зин, трудно сказать... вроде похоже, а сдругой стороны у "моих" вроде лепестки потоньше и они практически без стебля, как будто на земле сидят. Но твоя фото сильно увеличена, может быть поетому и стебель выглядит длинным... UkrainkaNJ ВероникаБ |
Автор: tishka 10.05.2009 - 18:47 |
innok Слушай, Инн, чего мы к нему прицепились к этому цветку? Блин, как на уроке ботаники |
Автор: innok 10.05.2009 - 18:51 |
Дык... интереееесно |
Автор: lingrod 16.05.2009 - 22:43 |
tishka Про сон-траву не знала,что она такая лечебная, у нас ее не использует народ в таких целях. innok nikolavna А беленькие - все же и не тюльпаны и не эдельвейсы, а лилия горная,да,точно,листья у нее розеткой при земле ,а у тюльпана все же в несколько ступеней по стеблю идут. мне ясно, спасибо. |
Автор: innok 17.05.2009 - 07:51 |
lingrod может и лилия, конечно... но лилия по-буржуиски lily, а етот - leucocrinum-mountanum |
Автор: tishka 17.05.2009 - 10:39 | ||
Вот у нас как раз и используют. Только очень осторожно - она ядовитая. Вернее, использовали. Сейчас её уже просто не сыщешь нигде. |
Автор: lingrod 17.05.2009 - 18:06 |
innok Ин, так на современном буржуйском -да lily, а растения же не сегодня называли http://flower.onego.ru/lukov/leucocri.html |
Автор: innok 17.05.2009 - 18:38 |
lingrod Тьфу! он оказывается душистый, а я понюхать не догадалась... Спасибо! |
Автор: lingrod 17.05.2009 - 18:45 |
innok а я вообще и не знала бы об этом "кринуме" если бы не твой репортаж |
Автор: СМАЙЛИК 18.05.2009 - 21:54 |
У нас в этой теме уже был рассказ о выпускном в старшей школе, а вот рассказа о выпускном в американском университете ещё не было . Вот я и решила восполнить пробел . Тем более случай подвернулся . Наш старший сыночка окончил универ и в выходные мы ездили в столицу на празднование сие события. Репортёр из меня не важнецкий, но всё же постараюсь рассказать и кое что показать. Начну с того что дорога из Бруклина в столицу проходит через 4 штата: New Jesey, Pennsylvania, Delaware, Maryland и через пару крупных городов (Филадельфия и Балтимор). Постаралась кое что по пути сфотографировать. Скорость была далеко не маленькая и дорога проходит в основном высоко над городом, так что уж не обессудьте, то что получилось. Это дорога возле Филадельфии, на горизонте деловой центр города. просто интересное здание а это мы проезжаем мимо стадиона а это просто красивый новый банковский комплекс |
Автор: Антоненчиха 18.05.2009 - 22:00 |
СМАЙЛИК Сыночку- с окончанием универа!Фото интересные |
Автор: СМАЙЛИК 18.05.2009 - 22:06 |
далее мы проезжали порт Филадельфии и просто то что мы видели по дороге вот так в выглядит дорога почти на всём протяжении пути иногда на ней встречаются вот такие сооружения а вот такой вид открывается с моста в Делаваре. Обычно этот вид очень красивый, но с погодой нам не повезло. Балтимор я не снимала, т.к. всё было в тумане. |
Автор: СМАЙЛИК 18.05.2009 - 22:23 |
Как я уже сказала, с погодой нам очень не повезло. Было очень пасмурно и серо. Вообще на все выходные передавали дожди с грозами. Приехав в Вашингтон, мы оставили вещи в гостинице и поехали ужинать. Прямо возле гостиницы находится Торгпредство России. и просто кусочек улицы рядом ой, только заметила что в нижнем правом углу в кадр попала наша машина и мой муж Вообще в субботу вечером в университете проходил большой общий банкет в честь выпускного, но мы решили отметить это дело в узком семейном кругу и поехали в немецкий пивной ресторан "Старая Европа". Место оказалось очень колоритным и интересным. Мы пили баварское пиво и ели традиционную немецкую еду. Оооооочень вкусно. |
Автор: СМАЙЛИК 18.05.2009 - 22:55 |
Да, забыла сказать, что речь идёт об отдельно взятом университете в Америке - The George Washington University или просто GW (Университет имени Джоржа Вашингтона). Как это проходит в других местах я пока не знаю. Теперь о самом мероприятии. Все празднетства рассчитаны на три дня, но мы на столько не могли уехать. Поэтому мы ехали только на главную церемонию, которая состоялась в воскресенье утром. Всего в университете выпускалось более 5600 человек, а учится там более 20 000 студентов. Это включая и степень бакалавра, и магистра, и докторов. Всего в университете 9 как бы отдельных школ. Одно общее отделение и 8 специальных. Вначале проходили торжественные церемонии в каждой отдельной школе с вручением всевозможных наград и степеней, а уже в воскресенье на общеуниверситетской церемонии президент официально поздравлял всех. Всё было организовано на высшем уровне. Очень чётко и слаженно. Раньше выпускной в их универе проходил на поляне перед Белым домом, где зимой стоит главная ёлка. Просто сам университет расположен в непосредственной близости оттуда, всего 5 минут пешком. Но в последние 3 года на этой поляне выращивают новую травку и не проводят никаких мероприятий, поэтому теперь выпускной перенесли на поляну между капитолием и монументом на National Mall. так как это место намного дальше чем поляна возле Белого дома, то университет нанял целую дивизию больших автобусов которые курсировали без остановки межку кампусом и местом проведения мероприятия развозя выпускников и гостей к месту назначения и обратно после окончания церемонии. Так же университет обеспечил каждого выпускника бесплатным местом в гаражах. Можете представить себе количество народу если каждый выпускник получил по 6 пригласительных. На каждом шагу были толпы студентов-добровольцев которые помогали органицации, направляли гостей, подсказывали куда идти и т.д. и т.п. Так же на месте проведения церемонии они раздавали всем "программки". Это целая книга с именами всех выпускников и полной программой всей церемонии с именами всех выступающих. Ещё всем раздавали бутылки с водой и дождевики, т.к. утром шёл дождь. |
Автор: СМАЙЛИК 18.05.2009 - 23:03 |
вокруг поляны стояли вот такие станции скорой помощи, а на заднем фоне видны строи туалетов это студенты-добровольцы, раздающие программки, воду, и дождивики вот так выглядели гости, все на одно лицо позже, после начала церемонии, дождь закончился но все так и сидели до конца в этих дождевиках |
Автор: СМАЙЛИК 18.05.2009 - 23:14 |
все выпускники собирались на построение по школам. У каждой школы свои цвета отличия. а это наша школа - школа международных отношений. Их цвет красный. а это места для выпускников перед самой сценой для гостей инвалидов была отдельная секция и Капитолий поближе гости уже в полном составе и в ожидании начала церемонии |
Автор: СМАЙЛИК 18.05.2009 - 23:30 |
так как это всего лишь огромное поле а присутствовало тысячи людей, то по краям выли выставлены огромные экраны для трансляции того что происходит на сцене. На одном из них мы и смотрели всю церемонию, заняв удобные места по совету ребёнка. И так, торжественная часть началась. Все приветствовали стоя выпускников. президент университета поздравляет выпускников а это почётный гость церемонии - глава администрации Белого дома Всех выступающих я не снимала, а потом президент обявил о том что они теперь официально вупустились и велел им переложить кисточки на другую сторону. И всё. Ууураааааа!!!!!! вообще нас удивило что церемония не была растянута, все речи были достаточно локаничны, не больше 10 минут и всё заняло всего 2,5 часа. Потом мы с ужасом подумали как они вывезут такое количество народу обратно, но как ни странно у нас ушло не больше 30минут на то что бы дождаться ребёнка и доехать назад на кампус. В очередной раз удивились такой чёткой организации. На кампусе мы решили ещё сфотографироваться на память. |
Автор: innok 18.05.2009 - 23:39 |
Инуль, поздравляю ребенка! Молодцом! А работа у него уже есть? Надо же, 2.5 часа; я помню на выпускном моей падчерицы 4 часа в Бёркли сидели; правда, хоть погода была хорошая. Спасибо за репортаж! |
Автор: Иpena 18.05.2009 - 23:42 |
СМАЙЛИК поздравляю и вас и сына с окончанием универа |
Автор: СМАЙЛИК 18.05.2009 - 23:42 |
это мамочка с выпускником вокеруг этой беседки выложены вот такие интересные кирпичики. на них имена людей с датами выпуска и дегри которую они получили. Эти кирпичики выкупают, т.е. платишь денюшку и твоё имя навеки будет выбито на таком кирпичике на территории универа. А это деточка на фоне университетких флагов. Просто университет находится прямо в центре города и не имеет огороженной территории. Поэтому на всех университетских зданиях висят вот такие флаги с названием здания. Каждое общежитие имеет своё название и учебные и административные здания тоже. Только по этим флагам и можно догадаться где универское здание, а где нет. Всемирный банк тоже находится на территории универа только на нём нет флага. Ну вот в принципе и всё. Не так уж и много, но что есть. Погода была совсем не лётная и по городу мы не гуляли. |
Автор: innok 18.05.2009 - 23:47 | ||
ой, Инуль, а я тут никогда и не видела ограждённую территорию университета. Бывает, да? Деточка - хорош. Довоооолен - улыбается и мамашка - хороша |
Автор: СМАЙЛИК 18.05.2009 - 23:48 |
Антоненчиха innok Иpena Девочки, спасибо большое за поздравленя. Он у нас первопроходец, самый старший в семье среди всех детей. Иннуль, я старалась. А на счёт 4 часов - нам наверно действительно повезло. Не только дождь был, но ещё и сильнейший ветер. У президента универа шапочку аж сносило и он её потом снял. Вообще то у них был запасной вариант в помещении, но не перенесли. Место бы изменили только в случае грозы, а её не было. |
Автор: СМАЙЛИК 18.05.2009 - 23:53 |
innok Ну не то что бы совсем забором огорожено, но часто ведь кампусы как бы на окраине или за городом, а их ну прямо в сердце города. А за забором каледжи бывают, я раньше у нас тут в таком работала. Но там и площадь же маленькая, с универом не сравнить. А деточка доволен что отмучился . Ой, ты про работу же спросила. Работы по специальности пока нет, работает там же где и был пока. |
Автор: Львица 18.05.2009 - 23:57 |
СМАЙЛИК Иннулик, УРА-УРА-УРА! Я тебя поздравляю и сынулю и всех вас вместе взятых! А сияет как детка, прям светится от счастья! За фотки спасибо, завтра Сашке покажу Надо же несмотря на погоду все на улице было и так все организовали! Я как вспомню наш выпускной год назад - дрожь берет. На мне же все было: автобусы, цветы, питье, еда Эх, а тут даже парковки, туалеты и медицина! |
Автор: innok 18.05.2009 - 23:58 |
СМАЙЛИК понятно, у нас-то земли много, вот и не огораживают. А универы с городом перемешаны, и без флагов . Только по архитектуре и ориентируешься. Удачи, ребенку в поиске! |
Автор: innok 18.05.2009 - 23:59 | ||
Н-да, Нaсть, недогрузили тебя... |
Автор: СМАЙЛИК 19.05.2009 - 00:06 | ||
Львица Спасибо, все поздравления передам . А мы как увидели всю эту организацию (мыж тоже к такому не привычные), так и сказали - теперь понятно почему их учёба ТАКИХ денег стоит . Надо же всё это за чей то счёт оплачивать. innok
а там ни в жизь не разберёшься У нас здесь тоже всё без флагов. Это у них там только так. |
Автор: Ляська 19.05.2009 - 00:08 |
СМАЙЛИК Иннуль, еще раз скажу - поздравляю ребятенка! Умница! Фотки - классные. Очень образовательные. А они кисточку на шляпе перекидывали на другую сторону в конце церемонии? Я помню мы передвинули, а потом сдернули шляпы и швырнули их в воздух. Такое чувство незабываемое - наверное, как после долгих родов. |
Автор: Ляська 19.05.2009 - 00:10 | ||
СМАЙЛИК
Нет, почему? NYU и Columbia практически все имеют флаги. Большие здания, я имею в виду. |
Автор: СМАЙЛИК 19.05.2009 - 00:12 | ||
Ляська Спасибо Ларочка. Ну конечно в конце, как все как всегда. И кидали тоже, кто хотел. Наш не кидал, надо ж было ещё фоткаться а там лужи и грязь, вдруг не поймаешь.
Ой, точно, ты права. NYU видела, а в Коламбии не была. Я почему то мелкие каледжи вспомнила когда это писала. |
Автор: СМАЙЛИК 19.05.2009 - 00:22 |
Забыла ещё про медали рассказать что на шее. Это просто памятная медаль. Лента того цвета, которую школу закончил. А на самой медали с одной стороны название университета и год выпуска, а с другой стороны название школы. У всех школ медали разные, хоть информация на них и одна и таже. Вот она поближе. |
Автор: Львица 19.05.2009 - 00:41 |
СМАЙЛИК Инна, Сашке показала - он обалдел! Сказал, что завтра мальчишкам своим покажет где учиться надо |
Автор: anna100 19.05.2009 - 00:59 |
СМАЙЛИК Инна! Поздравляю сынулю и родителей! Молодец! Хорошей ему работы и кареры! Львица Насть, а ты школьный выпуск имеешь ввиду, да? Ну то, что тебе пришлось организовывать? У меня выпускной в универе был тоже весьма парадным, официальная часть со всеми пирогами, фуршет в ректорском зале (за символическую плату), а вот потом неофициальный банкет с выездом на природу на 3 дня организовывала я и еще 2 девочки мне помогали....оо...это было нечто! Зато как погуляли! |
Автор: Львица 19.05.2009 - 01:12 |
anna100 Анют, все эти выпускные-последние звонки и все прочее было на мне. В 9-м классе еще одна мама была, а вот в 11 я сама все делала. Но зато никаких тебе Кремлевских балов дурацких и никакой пластмассовой еды Дети довольны были! |
Автор: nnsvz 19.05.2009 - 01:12 |
СМАЙЛИК Иннуля,поздравляю!И сына и родителей!Не знаю,кто из вас больше мучался А дитятка-то - вылитый папочка |
Автор: almira 19.05.2009 - 12:34 |
СМАЙЛИК Инночка! Поздравляю мамочку и сыночка с окончанием универа! Спасибо за такой подробный и интересный репортаж! |
Автор: rachely 19.05.2009 - 13:58 |
СМАЙЛИК поздравляю с выпуском!!!!!!!!!!! здоровский репортаж!!! |
Автор: СМАЙЛИК 19.05.2009 - 16:58 | ||||||
Львица
Молодец Сашка, мозги у него уже работают в нужном направлении. anna100 Анют, спасибо. Ну с теми выпускными это сравнивать нет смысла. Я тоже помню мужа институтский выпускной. Мы в то время с ним жанихались ещё и он меня пригласил. nnsvz Спаисобо Натуль. Больше всех по-моему бабушки и дедушки довольны. Он же первый внук получивший высшее образование.
И не говори. Всем досталось.
Так об этом всем известно. almira rachely Эльмира, Рахельчик, спасибо милые . А репортаж у меня был заранее запланирован. Вот только погода подвела. Надеялась и город поснимать, но мы даже не гуляли. |
Автор: Breeze 19.05.2009 - 17:51 |
СМАЙЛИК Иннуль, поздравляю с выпускником! Фотки шикарные - молодец! Спасибо, что показала. Довольна интересно. Сыночка копия папы. |
Автор: СМАЙЛИК 19.05.2009 - 19:10 |
Breeze Спасибо, спасибо. |
Автор: malibu 19.05.2009 - 20:15 |
СМАЙЛИК Иннуля, поздравляю тебя, сынулю и всю мышпуху с таким прекрасным событием. Здоровья вам всем и творческих удач. God Bless this country!!!!!!!!!!!! |
Автор: innok 19.05.2009 - 20:16 | ||
ППКС! |
Автор: СМАЙЛИК 19.05.2009 - 20:20 | ||
malibu Спасибо Наташ.
100 раз ППКС |
Автор: Svieta 19.05.2009 - 22:09 |
СМАЙЛИК Инна!!! Поздравляю всю семью! Да ещё первый!!!! Удачи!!!!! |
Автор: tishka 19.05.2009 - 22:21 |
СМАЙЛИК Инна, поздравляю всех вас и в первую очередь выпускника. С работой уже определились? |
Автор: СМАЙЛИК 19.05.2009 - 22:29 |
Svieta Спасибо Светуль. tishka Зоенька, спасибо . С работой пока сложно. Ты же читала сколько их там только из одного универа выпускается. Он пока ещё не искал в полную силу, надо было с учёбой разобраться. |
Автор: tishka 19.05.2009 - 22:47 |
СМАЙЛИК Инн, на умную голову всегда работа найдётся. Думаю, без работы сын не засидится долго, будет рваться в бой. |
Автор: СМАЙЛИК 19.05.2009 - 23:06 |
tishka Так он и не сидит. У него работа есть, только не по специальности. Он вообщето хочет попасть на федеральную работу, а там процесс очень длительный. Ждёт пока ответов из нескольких мест сразу. Мы особо пока и не волнуемся по этому поводу, найдёт конечно. У него специальность довольно обширная и вполне приемлемая даже в данной экономической ситуации. |
Автор: tishka 19.05.2009 - 23:30 |
СМАЙЛИК Инн, у вас "международные отношения"? |
Автор: СМАЙЛИК 19.05.2009 - 23:35 |
tishka У нас "международная экономика и бизнес". |
Автор: innok 19.05.2009 - 23:41 |
Инн! У меня просьба на 100 $$$, У меня заказ на торт с символикой Wашингтонского Универа, Юридический факультет. Но нужна форма их баскетболистов - ты не попросишь своего сынульку найти мне иммидж, просто, чтобы представление иметь: как команда называется (женская), какие цвета... Если сложно, то и Б-г с ним |
Автор: СМАЙЛИК 19.05.2009 - 23:45 |
innok Не вопрос. Вечером спрошу. Думаю что он знает где это можно найти. Только ты уточни какой именно университет, их там два. |
Автор: innok 19.05.2009 - 23:57 |
опс! а как ети оба называются? |
Автор: СМАЙЛИК 20.05.2009 - 01:36 |
innok Инн, там два больших универа: The George Washington University и Georgetown University. И ещё куча мелких каледжей. Выясни о каком учебном заведении идёт речь и попробуем помочь. |
Автор: innok 20.05.2009 - 01:40 |
Инуль - The George Washington University |
Автор: СМАЙЛИК 20.05.2009 - 01:45 |
innok Давай уточним только. Нужна эмблема, название и цвета женской баскетбольной команды. Если у лоскул есть своя отдельная команда, то нужна она. Или просто общеуниверситетская? |
Автор: innok 20.05.2009 - 02:09 |
если у юристов своя, то нужна она, если есть общая только, то нужна общая. |
Автор: СМАЙЛИК 20.05.2009 - 02:14 |
innok Инн, значит так. Все спортивные команды у них называются Colonials. Цвета университета синий с жёлтым. Их хорошо видно на фото где Денис стоит на фоне флагов. Посмотри их сайт, может что то полезное найдёшь. http://www.gwsports.com/ Там много фотографий. На ЭТОЙ странице в верхнем левом углу официальная эмблема университета. Если надо ещё что то уточнить, всегда рады. Денис сказал что у юристов нет отдельной комадны, есть только общеуниверситетская. |
Автор: innok 20.05.2009 - 02:21 |
cool! Thank you! |
Автор: СМАЙЛИК 20.05.2009 - 02:23 |
innok any time |
Автор: tishka 20.05.2009 - 21:06 | ||
Ага, понятно. Значит, наши дитятки - коллеги. Удачи вам в поисках работы. |
Автор: СМАЙЛИК 20.05.2009 - 22:01 |
tishka Зой, а чем твоя детка занимается? За пожелания спасибо. |
Автор: кенга 20.05.2009 - 22:32 |
а это просто анекдот: В штабе ракетных войск: — Сегодня пришел приказ о сокращении штатов на 10 %. Всем понятно? — Да… — А теперь детали: Я думаю, надо начать с Техаса, Флориды, Алабамы… |
Автор: СМАЙЛИК 26.05.2009 - 22:41 |
Длинный выходной не прошёл даром и мы всё таки выбрались за город. Подышать свежим воздухом. Хоть и пришлось поменять маршрут из-за боязни трафиков, но мы нисколько не пожалели. Поехали мы в северный Лонг айленд, в парк. Когда то лет 100 назад это были частные владения, летний дом очень богатой семьи. Ну а сейчас это охраняемый государством питомник с аранжереями и музеями. Там можно валяться на траве, гулять и просто наслаждаться красотой вокруг. Что мы и делали. Желающие могут почитать об этом месте ТУТ |
Автор: СМАЙЛИК 26.05.2009 - 22:46 |
на каждом дереве в парке и возле каждого растения в аранжереях есть таблички с названием что это и откуда привезено (на деревьях). |
Автор: СМАЙЛИК 26.05.2009 - 22:54 |
в этом здании проходила выставка ювелирных украшений. эта аллея называется "аллея роз". К сожалению розы ещё не распустились, но там всё равно очень красиво кактусы что то здесь не все кактусы, завтра ещё покажу |
Автор: СМАЙЛИК 26.05.2009 - 23:00 |
центральная усадьба со всех сторон а это дверь |
Автор: lana094 26.05.2009 - 23:04 |
Иннуль, Красота-то какая, а мы открыли сезон пикников.. Делали первое барбекю у нас дома.. |
Автор: СМАЙЛИК 26.05.2009 - 23:05 |
а вот это всё одно дерево и ещё немного полянок с цветами часть цветов из аранжерей я отнесла в красоту вокруг нас, так что можно и там посмотреть |
Автор: СМАЙЛИК 26.05.2009 - 23:06 |
lana094 а мы это делали в воскресенье у друзей |
Автор: Ляська 26.05.2009 - 23:23 |
СМАЙЛИК Иннуль, хорошие фотографии. Свежие. Я вообще люблю Gold Cost и все, что с ним связано. Жаль только что теперь большая половина этих грандиозных усадьб находится в плачевном состоянии. |
Автор: Иpena 26.05.2009 - 23:27 |
СМАЙЛИК очень здорово |
Автор: anna100 26.05.2009 - 23:33 |
СМАЙЛИК Инн, потрясающе! |
Автор: СМАЙЛИК 26.05.2009 - 23:37 | ||
Ляська
Да? А мы не заметили. Только и глазели по сторонам на дворцы в лесу за забором и на холмах. Там даже не номера домов на въездах, а названия земель/прапертей. Мы вообще то впервые там были, но теперь будем осваивать потиху эту часть. Очень нам там понравилось. Хотим и родителей как нибудь в тот парк вывезти. |
Автор: Ляська 27.05.2009 - 00:12 |
СМАЙЛИК Глянь, тебе это может показаться интересным. Одними из наших любимым мест были Фалаиз (он же Sands Point) и Old Westburry Gardens. И потом, те заборы, что ты видишь - малая часть того, что там было 100 с лишним лет назад. Если бы не драконовские Lond Island-овские налоги на землю - часть всего этого так бы и осталась в частном владении. Ряд имений просто были оставлены хозяевами когда они выяснили что под музей или общественное место их владения никто не возьмет, а платить практически ни с того ни с сего взявшиеся огромные налоги они не могли. |
Автор: СМАЙЛИК 27.05.2009 - 01:34 |
Ляська Ларачка, спасибо за ссылку. Буду изучать. Мне в той части действительно очень понравилось. Хочу там больше всего посмотреть. И от нас это не так страшно далеко, всего час езды... и без толов . Про их драконовские налоги на землю я наслышана, ага. И там по дороге действительно было очень много вывесок о продаже. |
Автор: nnsvz 27.05.2009 - 02:03 |
СМАЙЛИК эх,красотень! А у меня был самый "чудесный" выходный.3 дня в кровати с температурой,больным горлом и соплями до колен |
Автор: Svieta 27.05.2009 - 08:29 |
СМАЙЛИК Классно провели выходные!!!!!Фото замечательные!!!!!!!!!!!!! |
Автор: tishka 27.05.2009 - 09:23 |
СМАЙЛИК Инна, хороший репортаж. Красочный такой, Спасибо. А что это у вас за район такой Gold Cost? Я по ссылочке прошла, но с моими познаниями английского..... .... я там не всё поняла. |
Автор: tishka 27.05.2009 - 09:25 |
nnsvz Весной болеть простудами запрещено. Разве ты не знала? |
Автор: Gasha 27.05.2009 - 10:38 |
СМАЙЛИК Красиво! Люблю конец весны - все цветет и зелень еще такая свежая, нежная! |
Автор: almira 27.05.2009 - 16:53 |
СМАЙЛИК Инка, спасибо большое за фотки, парк и вправду очень красивый. А цветочки я уже сняла себе на рабочий стол, надеюсь ты не возражаешь? Да, и ещё спасибо за оценку в одноклассниках. |
Автор: СМАЙЛИК 27.05.2009 - 16:55 | ||||
nnsvz
Ну ты мать даёшь! Это что за безобразие? Сейчас то уже нормально надеюсь? tishka
Это очень дорогой район с огромными виллами и дворцами. Многим болше 100 лет. Когда то это было самое престижное место для богатых и знаменитых. Они приглашали знаменитых архитекторов для постройки своих загородных домов. Некоторые до сих пор находятся в частном владении, некоторые просто разрушены и заброшены, а некоторые под защитой государства. Превращены в парки и музеи. Зой, честно говоря, я и сама не знала что этот район так называется . Просто хотели куда нибудь, на свежий воздух поехать отдохнуть. Спросили у знакомых и они нам этот парк посоветовали. Оказалось что попали прям в точку. Огромное спасибо Ларочке за ссылку . Теперь нам есть куда ездить и что смотреть и где отдыхать. Я уже присмотрела куда поедем в следующий раз. |
Автор: СМАЙЛИК 27.05.2009 - 16:57 |
almira На здроровье. И за цветочки (я их в красоте вокруг нас поставила) и за оценку. Мне очень понравилась твоя новая фотка. Ты прям такая стройняшка там. |
Автор: Ляська 27.05.2009 - 23:47 | ||
nnsvz
Афигеть! Это где же тебя так угораздило, а? Хотя сейчас какой-то очередной вирус ходит, по-легче чем свиной грип, но тоже гадость. Ты там, того, выздоравливай! Я немного инфы о Gold Coast добавлю, Иннуль, простишь? Gold Coast - место, издавна облюбованное теми, кто в Штатах называется "old money" - Вандербилды, Рузвельты, Витни, Морганы (те, которые J.P. Morgan), и многие другие. Для того, чтобы представить себе кто и как там жил достаточно прочитать Скотта Фитцжеральда "Великий Гетсби" - это все о том времени и о тех людях. Место, на самом деле, потрясающее в плане ландшафта. Поэтому "лучшие мира того" и предпочитали там селиться - в непосредственной близости от Манхеттена, рядом с себе подобными, и на природе. Из-за этих жильцов эта часть Long Island и получила свое название - Золотое Побережье. Поскольку денег в конце 19-го века у "old money" было предостаточно, налоги на землю были минимальны, европейский класс и вкус присутствовал, то и нанимались одни из лучших архитекторов того времени, и поместья строились в классических стилях, и "начинялись", естественно, раритетами. В общей сложности в той части находится порядка тысячи поместий, выстроенных в разных стилях - от английского стиля Тюдор и французского шато до Нормандского, Средиземноморского, Испанского, и т.д. Некоторые оригиналы вообще предпочитали покупать уже готовые Европейские замки, разбирать их на части, и в таком виде перевозить в Штаты. Здесь, естественно, их уже собирали заново. Не помню как звали одного такого оригинала, который никак не мог отделаться от своей страсти к Парижу и не нашел ничего лучше как купить булыжник с одной из Парижских улиц, перевезти его домой и выложить им внутренний дворик своего замечательного поместья. Время шло, биржу потряхивало, народец терял деньги, а налоги на землю (особенно в той части Лонг Айленда) росли. В результате содержание таких монстровских поместий стало не рентабельно и многие, подсуетившись, передали то, что строилось с такой любовью предками и то, что их бабушки годами выискавали по всей Европе в качестве интерьера своих салонов, во власть государства. Теперь там музеи, парки, просто "гуляльные" места. Иногда частные школы или колледжи, иногда - банкетные залы, которые "по сходной цене" можно снять для свадьбы, корпоратива, и т.д. Многие владения так и остались частной собственностью и, на сколько я знаю, некоторым из них присвоены звания национальных памятников архитектуры, а их хозяевам - налоговая "послабуха". Некоторые просто были брошены, и со временем превратились в руины. Я заранне прошу прощения что нет фотографий. Фотографии времен моего увлечения этим райном где-то валяются в нецифровом формате. Если кому-то интересно - картинки можно посмотреть здесь. СМАЙЛИК Иннуль, сорри что я тебя еще раз перефразировала. Когда закончишь свое изучение Gold Coast - предлагаю начать изучение поместий на Гудзоне. ТОже "old money" - Рузвельты, Асторы, Финки. Все это хозяйство называется Hudson River Villas. Очень интересно, но руин больше чем в Лонг Айленде. И еще есть классный музей, часть Метрополитена. Называется Cloisters. Как раз такой случай когда замок (а точне несколько их) был перевезен сюда из Европы и уже здесь собран как констурктор. И место очень красивое - Форт Трайон. |
Автор: innok 27.05.2009 - 23:52 | ||
Вот под етим подписываюсь двумя руками! Под остальным тоже, но етот замок, просто хорошо помню... |
Автор: nnsvz 28.05.2009 - 02:31 |
СМАЙЛИК Ляська да погода-то какая...То +30,то +15.А некоторые уроды на работе любят все двери пооткрывать.Вот и просквозило. Выздоравливать пытаюсь.Немного получается.Зато муж сегодня слёг...Короче,мы с Тамарой ходим парой(с) Спасибо за пожелания,девчёнки.С вашими рассказами и болеется как-то веселей tishka Зой,да знаю,что нельзя.А у нас непонятно...То ли весна,то ли лето...Вот вчера,к примеру,осень была |
Автор: Klyukva 28.05.2009 - 07:53 |
СМАЙЛИК Иннульк, какая красота! Прямо прибалдела от удовольствия! спасибо за экскурсию! |
Автор: tishka 28.05.2009 - 09:29 |
СМАЙЛИК Ляська Девочки, спасибо за экскурсию и за объяснения. Я так поняла, что это американская Рублёвка столетие назад. |
Автор: валерия66 28.05.2009 - 09:30 |
Инн, здорово и очень полезно для развития! Подсмотрела несколько идей для моего огорода! Не знала, что лавенда так здорово с рододендронами сочетается! |
Автор: tishka 28.05.2009 - 10:07 |
СМАЙЛИК Инця, это у тебя сегодня день рождения? Я не ошиблась? Другого такого СМАЙЛИКа у нас на сайте нет? |
Автор: СМАЙЛИК 28.05.2009 - 16:13 |
Ляська Ларусь, да ты что! Огромное спасибо за рассказ. Я уже и ребёнка младшего этими местами заинтересовала. Тоже решили с другом Лонг Айленд обследовать, а то раньше не знали куда податься. А тут оказывается прямо под боком столько всего интересного. Спасибо тебе ещё раз огромное, ты прям глаза нам открыла. tishka ага |
Автор: marele 28.05.2009 - 16:19 |
СМАЙЛИК Иннуля, а я только что обнаружила твой репортаж с прогулки по парку ...Очень красиво ! Спасибо тебе, подружка, за такую замечательную экскурсию! |
Автор: rachely 2.06.2009 - 22:00 |
я вас тут тихенько так просматриваю... восхищаюсь красотами обалдеть! девочки, у меня вопрос есть.... я уже как то надоедала с этой темкой, но она опять всплывает а расскажите каково это приехать в америку? ну как бы, что такое переезд в новую страну я знаю... но страны то отличаются... хотелось бы услышать ваши истории... вкратце, трудности попервой....а и еще самое важное - школы-садики. спасибище!!! |
Автор: innok 2.06.2009 - 22:05 |
Хельчик, я тебе честно скажу. У меня настрой всегда такой:"Ето должно быть сделано. Я сюда приехала и хочу здесь жит'. Значит, надо приспосабливаться." С дет.садами по первому времени трудности были только финансовые, у нас работы ни у кого не было, но есть много программ, помогающих семьям с детьми. Лёнька пошёл в садик в 2.5, ну не понимал по началу, а потом быстренько освоился. Короче к школе они оба пришли абсолютными американцами. Резюме. Еслибы меня спросили, захотела бы я всё ето опять проходить, или выбрала бы "остаться". Ответила бы однозначно - прошла бы ещё раз и ещё 2 раза и ещё .... раз. |
Автор: СМАЙЛИК 2.06.2009 - 22:24 |
rachely Рахельчик, во-первых многое зависит как ты приехал в эту страну, по какой программе или вообще без неё, типа в гости и остался. В связи с этим и трудности у всех разные. Ну и во-вторых всё зависит от человека, от его настроя и характера. За себя скажу - у меня принцип такой же как у Иннульки. Я свой выбор сделала сознательно и знала на что иду. Раз решилась на это - значит надо выкорабкиваться изо всех сил. Для меня самым тяжёлым был тот год когда мне пришлось работать и учиться одновременно. Детей я своих практически не видела, дом был целиком на муже, а он сам тоже ещё и работал. Дети были в опасном подростковом возрасте предоставлены сами себе.... но тттт обошлись без проблем. Только у меня иногда такое чувство, что я что то важное в них пропустила.... Вообще то мы трудный подростковый возраст с обоими как то и не почувствовали практически. Мои сюда приехали в 16 и 12, так что школьный опыт у нас только чуточку средней школы и старшая, ну и универ. Старший мой сюда приехал со свободным языком. Он там закончил 9 классов англо-математической школы. А младший был 1,5 года в ИСЛ классе. Это классы для детей плохо владеющих английским с усиленным изучением языка и облегчённой программой. К концу второго года он уже сдал экзамен по языку и добился перевода в обычный класс. |
Автор: СМАЙЛИК 8.06.2009 - 17:50 |
Продолжаем путешестия по "Золотому побережью" Лонг Айленда. Ларочка, ещё раз огромное спасибо. Погода нам подарила перерыв в дождях на выходных и мы немедленно этим воспользовались. В воскресенье в Old Westbury Gardens проводилась ежегодная выставка старинных автомобилей, туда мы и направились в этот раз. К сожалению, техника слегка подвела и я успела заснять только машины. На саму усадьбу и парк не хватило батарейки . Скажу только что сады обыкновенные, не слишком впечатлили. По всей территории усадьбы, а поместье занимает 175 акров земли, ходят стаями и тучами гуси. Они все такие лащёные, откормленные и совсем не боятся людей. В одном месте, через дорожку переходила такая семейка. Так часть гусей остановилась, подождала пока люди пройдут и потом пошли через дорожку в кусты. Прям такие умные гуси там. В отличии от предыдущего поместья, в этом вход в дом был бесплатный (правда за вход/въезд на территорию плата не за машину, а за человека). Правда снимать внутри запрещено всё равно. Дом внутри мне показался не слишком большим. Весь интерьер сохранён в первозданном виде. Красное дерево, зеркала 17.... какого то года, мебель и т.д.. Это конкретное поместье дети передали в дар после смерти родителей 50 лет назад. Да, ещё удивило то что при приличной жаре на улице, внутри дома была очень приятная прохлада. Не думаю что там вмонтированы кондиционеры. И так, авто! Снимала только те что зацепили глаз. Вообще выставлено было невероятное их количество. И все, не смотря на их возраст, на ходу. |
Автор: СМАЙЛИК 8.06.2009 - 17:55 |
|
Автор: СМАЙЛИК 8.06.2009 - 18:00 |
а это набор для пикника образца 1929 года вот такая эмблема была на фордах образца 20х-30х годов прошлого века |
Автор: СМАЙЛИК 8.06.2009 - 18:05 |
пожарные и военные машины |
Автор: СМАЙЛИК 8.06.2009 - 18:09 |
|
Автор: СМАЙЛИК 8.06.2009 - 18:15 |
помимо старинных, были там и такие маФынки там ещё была отдельная поляна со спортивными и гоночными машинами (современными), но мы туда уже не пошли т.к. подустали ходить по жаре и не являемся большими их фанатами и ценителями и ещё немного просто интересного |
Автор: Львица 8.06.2009 - 18:50 |
СМАЙЛИК Иннуль, вот это ДА! Спасибки за сады и цветы Потрясающе! И отдельная спасибка за маФынки! Мне воооон ту розовую с цветуючками на капоте заверните А кто там на машину прислонился около фары? Манекен? Я сначала думала детка какая-то |
Автор: СМАЙЛИК 8.06.2009 - 18:53 | ||
Львица
Это кукла, типа механник. Я и сама не сразу врубилась что это, поэтому и сфотала. Ну конечно всегда рады поделиться тем что сами видим. |
Автор: innok 8.06.2009 - 18:54 | ||
Львица
Вот ето да! ето ж надо так меня опередить!!!! Насть, мне кажется, просто девушка седенья на мягкость проверяет. |
Автор: Львица 8.06.2009 - 18:56 |
innok Ой, Инка, представляешь как мы бы напару в этой машине смотрелись... ВАЩЕ |
Автор: anna100 8.06.2009 - 19:15 |
Львица innok Жаль, ьретей не влезу Но я и пожарке бы прокатилась с ветерком СМАЙЛИК Инн, спасибо, классно! |
Автор: Ляська 8.06.2009 - 19:23 |
СМАЙЛИК Иннуль, ой, какие вы молодцы что выбираетесь на выходные. И машинки прикольные! Хоть кто-то что-то показывает! А мы собрались на ежегодную Гудзоновскую регату вчера, а потом подумали - и остались дома "копать одуванчики". Правда в субботу помотались по округе, пофотографировали, только мне никто не хочет фотографии отдавать - говорит: "Хороших - нет, а фуфло тебе должно быть стыдно ставить". Я, правда, "фуфло" еще и сама не видела. |
Автор: innok 8.06.2009 - 19:24 |
Львица как-как? РОСКОШНО!!!! СМАЙЛИК Инуль! ПАсиба! |
Автор: Львица 8.06.2009 - 19:25 | ||
Ляська
Передайте этому НИКТО, что мы согласные и на фуфло лишь бы с твоими комментами |
Автор: СМАЙЛИК 8.06.2009 - 19:32 |
anna100 Ляська innok Рада что вам машинки понравились. Ляська Ларк, а у меня разговор короткий (правда с ребёнком ) - комп конфисковал? батарейку убил? давай сливай мои фотки как хошь, и немедленно. Ну это я пытаюсь тебе сказать как тебе разговаривать - дай фотки, а я уже сама разберусь что фуфло, а что нет. |
Автор: Ляська 8.06.2009 - 19:32 |
Львица |
Автор: marele 8.06.2009 - 20:27 |
СМАЙЛИК Иннуля! спасибо за потрясающе интересный репортаж! Обожаю машины вообще, а старые особенно! Здорово!!! |
Автор: СМАЙЛИК 8.06.2009 - 21:02 |
marele |
Автор: кенга 8.06.2009 - 21:56 |
СМАЙЛИК сколько машин!!! одна другой краше! тебе мядаль за многоразовое вставляние фоток!!! |
Автор: СМАЙЛИК 8.06.2009 - 22:04 | ||
кенга
|
Автор: 11Olga11 9.06.2009 - 06:47 |
СМАЙЛИК Инночка,спасибо за такую красоту и рассказ.А то у нас кризис назрел по вопросу :куда поехать..(недолго и недорого).?Вот отстреляюсь со своими концертами и экзаменами....и как рвану по всем этим красотам!!! |
Автор: tishka 9.06.2009 - 10:44 |
СМАЙЛИК Инна, спасибо. Мы в прошлую субботу тоже на автовыставку ходили . Местное общество автосалонов таким образом борется с кризисом в своей отрасли. Продажи-то стимулировать надо. Вот они ипридумывают всяко-разно. В этот раз организовали такую себе ярмарку-выставку-распродажу-народное гулянье. Выставка старых авто и мото, продажа с разными скидками-заманиловками новых авто ну и напитки-закуски для посетителей. Была представлена вся техника, вплоть до газонокосилок и подъёмных кранов на колёсах |
Автор: СМАЙЛИК 9.06.2009 - 16:17 | ||
11Olga11 Оль, съездейте, не пожалеете. В этих парках можно устраивать пикники (только без барбекю). Можно уехать на целый день и просто гулять по парку и отдыхать. От нас это час на машине. Сходи по ссылкам что Лара дала и сможешь выбрать то что понравится. У меня ещё как минимум пару мест в планах намечено. tishka
Зой, так, я не понял . А фоты где ? Где отчёт? |
Автор: tishka 10.06.2009 - 11:33 | ||
Мы не делали фоток. Дочка в этот же день была на выпускном у своей подружки в университете и взяла фотоаппарат она. Кстати, выпускной у подружки был в банкетном зале в летнем королевском дворце |
Автор: СМАЙЛИК 10.06.2009 - 17:32 |
tishka В следующий раз попросим исправиться . А то непорядок, панимаш . Сам посмотрел, а друзья? А что там с дворцом ? Есть что показать? Мыж в Испаниях то не были ишшо, нам всё интересно. |
Автор: 11Olga11 11.06.2009 - 05:42 |
СМАЙЛИК Инн,уже запланировали.Едем!!!!!!! И еще по Ляськиному совету в Вандербилдовское поместье тоже!!!!!!!! Ура!!!3 выходных забито! А мы в прошлый выходной вернулись с КСП на восточном побережье.Главное большое КСП было 16 мая(в этот раз по последним подсчётам было 3 500 человек), а это так не большое,кустообразное.Интересно,а вдруг кто-то тоже там бывает?Вот бы обменяться впечаплениями... |
Автор: tishka 11.06.2009 - 10:56 | ||
Исправимся, конечно. Уж чего-чего, а дворцов у нас тут хоть отбавляй. Правда не все королевские. Любят местные жители громкие названия давать своим жилищам. Ну это больше особенность перевода с русского на испанский. |
Автор: nnsvz 11.06.2009 - 14:34 | ||
а тебе недостаточно того,что я показывала?! |
Автор: СМАЙЛИК 11.06.2009 - 17:27 | ||
11Olga11 Оля, не забудь про фотографии . С друзьями нужно делиться увиденным. nnsvz
а они что, во всей Испании одинаковые? |
Автор: nnsvz 11.06.2009 - 17:44 |
изнутри,можно сказать,да Только формы разные,да количество комнат |
Автор: СМАЙЛИК 11.06.2009 - 17:48 |
nnsvz Ну дак это ты знаешь, потому как там была . А мне откуда знать ? Вот бы Зоенька не задничала и показала бы, а я бы сравнила с тем что ты показала и тоже бы просветилась. |
Автор: tishka 12.06.2009 - 12:05 | ||
Не-е-е, я задничать не буду Выложу всё, что имею. |
Автор: СМАЙЛИК 12.06.2009 - 17:01 |
tishka подумаешь, букевь не дожала , я же в транслите тяпаю |
Автор: tishka 13.06.2009 - 02:12 | ||
Зато как классно получилось |
Автор: nnsvz 13.06.2009 - 02:53 |
СМАЙЛИК смотреть надо,куда пальцАми тыкаешь tishka Зой,ага!Супер! Нарочно не придумаешь |
Автор: СМАЙЛИК 13.06.2009 - 17:41 | ||
tishka nnsvz ну хоть поржали, ага.
у меня эта, асьтигматизьма - раздвоение глазьев |
Автор: innok 26.06.2009 - 08:26 |
Ну вот я и добралась до етой темки... Пропускаем две 2-х часовые прогулки по весеннему Колорадо - потом как-нибудь, а перейдём сразу к нашей с Данькой поездки в Нью Йорк. Фотографировали мы в етот раз мало, просто ходили и глазели по сторонам. На самом деле дело ещё и в том, что основное время мы провели в музеях, а чего там снимать? Я вам лучше ссылки дам. Ето была первая поездка, куда я поехала только с одним из детей, поетому немножко волновалась Но оказалось, что у нас практически идентичные интересы и одна и та же скорость передвижения, кроме того, нам нравится одна и та же еда - в итоге мы оба провели чудесные 5 дней и остались очень довольными друг-другом. Основной целью нашей поездки было познакомится с моим племянником. И я, честно говоря, думала провести основное время дома с Танюшкой. Но первое что нас спросили "что вы хотите посмотреть?" И мы поняли, что наш отпуск включает обширную культурную программу. Итак, прилетели мы в НЮ в час дня и, позвонив Танюшке, выяснили, что ничего не выиграем взяв такси. Ну, что ж, значит - автобус и метро. Тут же выяснилось одно из отличий НЮ от Боулдера. В Боулдере если ты не успел на автобус, то подними руку и % 70 он тебя подсадит между остановками, в НЮ ето запрещено законом. Немножко посражавшись с метрокард мы начали наше турне по городу. Аеропорт находится в Квинсе, прямо скажем, не самый фешенебельный раён НЮ, но как же меня радовали толпы людей на улицах и квартирные дома. Потом - метро, пара пересадок, выход на улицу и перед нами Его Великолепие Central Park. Тут же Даня посвятил меня в первый пункт нашей программы - сосиски. "УРА!" мысленно закричала я, а вслух спросила, хочет ли он их сьесть прямо с чемоданом в руке, или вначале всётаки зайдём домой. Взвесив все "за" и ьпротив" решено было освободиться от поклажи вначале. Ну что вам сказать? Сестричка моя выглядит великовепно для женщины, коотрая только 2 недели, как родила. Я помню, еле ноги таскала, а она - порхает. Племяшка моя - умница и красавица, а племянник - обьективно красивый ребёнок. Фото не ставлю - если Танюшка захочет, то и или мне разрешит, или сама поставит. Понятно, что освежившись и переодевшись мы стали играть с малышом. Никогда не думала, что Данька будет так тронут маленьким человечком. Он просто не хотел спускать его с рук. А потом, мы все вместе повели Евусика на гимнастику. Поскольку дорога наша проходила по краю парка, то мы выговорили себе право сьесть ети сосиски незамедлительно. Что и было осуществлено . Евусик нас не поняла, но, как воспитанная девочка даже не покривилась, а просто с удивление смотрела на слегка тронутых тётку и двоюродного братца. YMCA находится в старом и очень красивом здании, я просто сделала снимок дверей. Вечером с танюшиным мужем мы совершили небольшую прогулку по ночному парку и городу. Етот забытый запах ночного города и забытый вид неба в "рамке" домов. Обьяснила Даньке на примере етого неба, что такое "негативное пространство" в дизайне/рисунке. На следующий день мы проснулись и решили, что первое, что мы хотим - Metropolitan. Камеру я не брала, поетому снимки с телефона: Данька склонился над фолиантом (Германия. Средние Века). А ето было просто очень трогательно. О чём я сказала папе ребёнка, попросив разрешения сделать снимок. ` |
Автор: innok 26.06.2009 - 08:48 |
Провели мы вмузее часа 4. Вначале прошли по главной експозиции. Даньку интересовало современное искусство, а меня - средние века и начало XX века. Но и другие залы мы не обделили своим вниманием. Решили необьятного не охватывать, а смотреть пока смотрится. Из выставок там были: Франсис Бейкон. Очень интересный художник, но понимать его начинаешь по-настоящему только увидев, как он создавал свои работы. Тогда действительно понимаешь уникальность его работ. На даньку ета выставка произвела пожалуй самое большое впечатление за всю нашу поездку. Золото Афганистана - мы не пошли, оба - не очень большие любители археологии. Model as Muse - на мой взгляд, любопытно, но не больше. Всё время ловила себя на мысле, что хочется за раз посмотреть только одну какую-то епоху и уйти, чтобы не перебивать ощущения. А потом вернуться и посвятить целый день чему-то другому... Но к сожалению ету роскошь мы себе позволить на могли. А вообще-то мечта - приехать в НЮ и посвятить всю поездку етому Музею. Надеюсь, когда-нибудь... |
Автор: innok 26.06.2009 - 09:16 |
Выидя из Музея мы начали наше путешествие по "Музейной Миле". От такого количества Культуры мой ребёнок проголодался. Предложение пообедать в ресторане Музея было встречено бес ентузиазма и мы пошли искать "где бы поесть". К сожалению по вторникам некоторые музеи закрыты, а значит было закрыто и милое кафе Австрийской Кухни при музее по соседству. Я в нём не разу не была, хочется сказать, что Музей Австрийского Искусства, но боюсь соврать. Даня подкрепился ещё парочкой сосисек и мы пошли... искали мы что-нибудь "настоящее New York-ское", хотя никто из нас не знал, что же мы имеем в виду. Прямо скажем, умереть от голода в Манхеттане трудно, но и сделать выбор не менее трудно. Один ресторан отклоняла я, другой - Даня. И наконец мы его нашли! Bistro du Nord. Сели мы за столик, который был лишь слегка приподнят над улицей, никакой стенки между нами не было. Ресторан небольшой: столиков 5 на первом етаже, и какое-то кол-во на втором. На закуску мы заказали улиток - очень вкусно На основное блюдо я заказала багет с паштетом - "ну ето же просто праздник какой-то", а Данька - моллюсков. Ребёнок просто засиял, когда увидел в какой кастрюльке их ему доставили. Забавно, что официант немало не сумнявшися поставил моллюсков мне, а багет - Дане. Вероятно, моллюски - слишком кучерявый выбор для подростка. Ну и десерт - Шоколадный Торт. Девчата, когда я научусь делать ТАКОЙ торт - больше мне учится будет нечему! Следующим в обозначенной Даней программе был Cooper-Hewitt, National Design Museum (Музей Дизайна). Музей небольшой с часто меняющимися ексопозициями. В то время, когда мы там были проходили 2 выставки: Design for a Living World и Fashioning Felt. С точки зрения именно Дизайна и необычного использования материалов - обе очень интересны. |
Автор: innok 26.06.2009 - 09:20 |
Поскольку в 4:30 по договору нас должен был забрать Ларочкин муж, время у нас оставалось немного и мы поспешили домой. По дороге зашли в Еврейский Музей. Експозиция очень небольшая, но приятная, охватывает, как историю, так и культуру. Прибежали домой, попили чаю. А тут и Лёня приехал и мы, сев в машину, отправились стречать Нелю и Сашу, а потом - к Ларочке. Фото у меня есть, но поставлю - получив разрешение от Ляськи. |
Автор: innok 26.06.2009 - 09:33 |
У Ларочки мы провели АБСОЛЮТНО восxитительный вечер и не менее замечательное утро. Очаровало нас всё: Лара, Даня, Лёня (в суматохе, мы так и не познакомились со Шнапсом), дом, огород. В общем - Ларочка мы к тебе ещё приедем и не один раз! Утром в Среду, напившись кофе мы (девушки и дети) отправились в город. Девоньки выбросили нас около Танюшкиного дома и мы ненадолго распрощались. У нас в программе был MOMA. Музей небольшой, но очень интересный. Му начали с 5-ого етажа. Там находятся студии художников и можно увидеть творцов за работой. И постепенно спустились на первый - что-то нас заинтересовало, что-то - нет. Ну да, наверное, не бывает так чтобы нравилось абсолютно всё. Следующий - MAD. Тут сложнее, слишком много такого "новаторства", что мы иногда не могли сообразить, надпись "експозиция обновляется" на канате, огорживающем кусок комнаты с лестницей, ведром краски и малярной кистью, является обьяснением ситуации или названием художественного обьекта. Но кое-что Даня заснял. Вечером мы встретились с Танюшкиным мужем и пошли в японский буфет - оторвались по полной! Дорога домой проходила по Times Squar А позже Даня и Танюшин муж пошли к нему на работу. Данька думает связать свою жизнь с той же областью и ему было любопытно посмотреть "в живую". |
Автор: Klyukva 26.06.2009 - 09:39 |
Иннка, какая ж ты умница, что фоты поставила и как же ж всё интересно! Круче всего - Данька с кастрюлькой, какая ж блаженства у ребенки на лице написанаааа! Я требую продолжения банкета! |
Автор: innok 26.06.2009 - 09:41 |
Утром в четверг я отвела Евусика в школу и поприсутствовала на Publishing Party. Каждый из детей должен был написать 3 рецензии (ресторан, кино, книга) и представить их, а также в 2-3 предложениях сказать, что для него главное в рецензии. Чьи рецензии были замыми лучшими, говорить не надо? Дальше у нас было ленивое утро: чай, игры с малышом, болтовня с Танюшкой. А около 12 мы пересекли Центральный Парк и отправились на встречу с девочками. Дошли мы быстро и у нас появилось ещё немноог времени побродить помузею. Встречу описявать не буду (есть спец.тема) просто скажу, что мне было безумно приятно встретиться с теми, кого я уже видела год назад и познакомится лично с теми, с кем только болтала в ефире до етого. СПАСИБО вам, девочки!!! |
Автор: innok 26.06.2009 - 09:53 |
Вот и пришло последнее утро в Нью-Йорке. Утром мы с Данькой отвели Евусика в школу. Позавтракали в небольшом ресторанчике и навестили одну из известных Deli Нью Йорка - Zabar's. Купили там "гостинцы" тем, кто ждал нас в Колорадо и отправились домой, а там и уезжать пора... До свидания Нью Йорк! Мы тебя любим и мы вернёмся!!! |
Автор: innok 26.06.2009 - 09:55 |
Klyukva Спасибо, Оленька! У меня ещё немного фоотк осталось. Потом поставлю. Но я мало снимала - не хотелось ребёнка напрягать. Ходили и глазели по сторонам. |
Автор: Gasha 26.06.2009 - 10:59 |
innok Интересно! Спасибо, что поделилась впечатлениями |
Автор: nikolavna 26.06.2009 - 11:49 |
innok Молодцы! Надо же как совпало, мы с мужем как раз дочитываем (точнее, досматриваем!) недавно обнаруженную в шкафу книжку "Нью-Йорк" из серии "горда и страны". Так что все ваши тур-объекты узнаваемы теперь и нами!!! |
Автор: Иpena 26.06.2009 - 12:27 |
innok спасибо, здорово |
Автор: tishka 26.06.2009 - 13:15 |
innok Спасибо, Инна. Сынулька у тебя хороший такой. Вижу с погодой вам в поездке повезло. Не устала от такого количества музеев? |
Автор: innok 26.06.2009 - 16:30 |
Gasha nikolavna Иpena tishka Спасибо, девоньки! Рада, что вам было интересно, репортаж-то в етот раз маленьким получился... Ириш, а я уже второй раз беру с собой путеводитель по НЮ. Всё время мечтаю сделать что-то типа: Манхеттан за 2 часа, или Бруклин за 4 - да всё никак... Очень надеюсь, что вам удастся познакомится с етим городом лично - второго такого нет. С погодой, нам, в общем повезло. Кроме четверга (когда мы все встречались и лил дождь) все остальные дни было весьма приятно - солнечно и не жарко. Я таскала с собой ты флисовую курточку, что на первом снимке, но больше для проформы. Зоенька, пасиб, за коплимент сынешке - мне тоже нравится одно разочарование у него всё таки было: по его мнению не увидел ни одной "hot chick", так бы и пропала поездка даром ... Если бы уже в Далласе, где мы сидели 4 часа по доорге домой, он не увидел абсолютно очаровательную японку своего возраста (тут и я соглашусь - девочка была просто куколка, хотелось поставить её на полочку и сдувать с неё пыль). Не устали ли от музеев? Нет, нам бы ещё несколько раз по столько... соскучились за год... В Денвере есть музей с очень неплохой коллекцией импрессионистов, но я вот как раз их-то и не очень... |
Автор: Ляська 26.06.2009 - 17:00 | ||
innok Иннуль, замечательные фотографии и очень хороший репортаж. Наши фотки ставь конечно. Шнаппс слегка обижен, и хочет вас в гости опять. Приезжайте! Очень хочется на Франсиса Бейкона в Мет, но эти выходные я, похоже, не выездная. У нас очередной релиз, полный косяков и работы по 18 часов в сутки. Да еще и дождь в довесок. tishka
Подтверждаю - очень хороший мальчишка. Я его теперь в пример своему бегемоту привожу. |
Автор: innok 26.06.2009 - 17:38 |
Ну, раз Ларчик разрешил, то ставлю Ларчик на кухне (с пелЯменЯми). Если верить надписи, то Ларочка у нас - суперженщина (готовит чудесно, Данька до сих пор вспоминает хлеба, а поскольку целуется, судя по надписи, ещё лучше... ну я просто не знаю... я встретила совершенство*!) Вот в такую красоту мы проснулись утром (Маленький Данька уступил мне свою комнату - за что я у него в долгу), на мои уговоры, что мы с большим Данькой можем спать в одной комнате никто не отреагировал: он спал в другой. Вид на Ларочкин двор. Мечта! Огород! Картинка уже показана моим и они озадачены воссозданием етого у нас ба балконе. Узнаёте? Нельчиииик!!!!!! АУУУУУ! Привет тебе и Сашке - мы вас вспоминаем (о том, что Ларочка ещё и абсолютно очаровательна, говорилось уже не раз... но ето правда!!!!) |
Автор: innok 26.06.2009 - 17:39 |
Ляська Ларочка, ты уж палку-то не перегни Моя долгая неприязнь к двоюродному братцу была обусловлена тем, что мне его всегда в пример ставили. А мы к вам ещё в гости хотим |
Автор: Klyukva 26.06.2009 - 17:41 |
Ляська Ларка! Фантастическая надпись!!! |
Автор: Ляська 26.06.2009 - 18:00 |
innok Ой, ну засмущала совсем... Сидю прям вся красная, но довольная. Прыяна-а-а. Нет, палку не перегну. У меня с моей кузиной отношения наладились только к 20-ти годам именно потому, что меня ей как круглую отличницу в пример приводили. Зато теперь она своих двоих иначе воспитывает. Klyukva Ольк, если я еще в магазине на нее надыбаю - то скуплю все, что будут. И тебе одну перешлю обязательно. Я уже, по-моему, Иннульке обещалась. Иннуль, обещалась? |
Автор: Klyukva 26.06.2009 - 18:02 |
Ляська Усё! Я в отпаде! ЖДУ!!! ЗЫ: Лясик, выглядишь фантастически! |
Автор: GulyaV 26.06.2009 - 18:09 | ||
innok Инна, а и правда, Данька твой, твоя копия! Улыбка у него классная! (у меня младшая-Диана, домашнее погоняло - Данка) Приятно слышать восторженные отзывы о городе, в котором живешь, да и еще когда с картинками цветными, так вообще в кайф. А я и не знала, что Ляська в Нью-Йорке живет, у нее в профайле стоит, что она в дЯрёвне какой-та прописана.
наша Ларчик- Mary Poppins! |
Автор: СМАЙЛИК 26.06.2009 - 18:45 |
GulyaV Гуль, она в деревне и живёт, в апстейте. |
Автор: Львица 26.06.2009 - 18:52 | ||
innok Иннуль, спасибо За фотки, за рассказ, за мысли вслух...
Вторая картинка с черно-белыми рисунками впечатлила. Мне НРА! Ну я ЖЖЖ теперь хочу того самого шоколадного торта, после которого учиться нечему Ляська Лорик, я вот все думаю когда ты все успеваешь. Мало того, что целуешься круто так еще и огородик, и сама просто конфетка. Я правда-правда не понимаю У тебя скока часов в сутках? |
Автор: GulyaV 26.06.2009 - 18:57 | ||
СМАЙЛИК
Семен Семеныч...! |
Автор: innok 26.06.2009 - 19:38 |
Гуль, Нью Йорк - мой любимый город. Я не знаю, видела ли ты мой репортаж годовой давности... |
Автор: GulyaV 26.06.2009 - 19:53 | ||||
innok Сходила по твоей ссылке на прошлый год, смотри, что нашла: Ляськa16.04.2008 - 15:17
innok16.04.2008 - 15:21
Мы вас и в этот твой приезд дождем встретили. |
Автор: innok 26.06.2009 - 19:56 |
GulyaV 1 день из 5 - ето не так и плохо На самом деле, ето гораздо лучше (по мне), чем холод, или удушающая жара. У нас жара такая же бывает довольно часто, но у нас очень сухо, поетому она переносится гораздо легче. А вот году в 2000 мы в иуыле по НЮ перебежками передвигались. И если была возможность проити часть улицы по подземному переходу - ныряли в него, не раздумывая |
Автор: irunyaf 26.06.2009 - 20:35 |
innok Инуль, замечательный рассказ у тебя получился! Ух, как бы я тех моллюсков в кастрюльке... Очень интересные черно-белые картины в музее. |
Автор: anna100 26.06.2009 - 21:11 |
innok Иннуль, спасибо за репортаж! Меня впечатлил рисунок последний, под черно-белым ..очень оригинально |
Автор: lana094 27.06.2009 - 07:09 |
Ляська Лар, Красиво то как Я постараюсь поставить фотографии своего огорода.. Муж боиться что урожая будет слишком много, ходил считал завязи помидоров сегодня: насчитал 100 штук и очень расстроился Что мы с ними делать будем говорит. Я смеюсь - ПРИВОЗ откроем (муж у меня одессит). Я говорю сяду на скамеечку, помидоры в кучки, папироску в рот, и давай кричать прокуренным голосом: кому помидоры!!!! Вот смеху то будет. А серьезно, местные дамочки - салат organic никому не нужен - я раздаю бесплатно. |
Автор: innok 27.06.2009 - 09:21 |
Львица irunyaf anna100 Спасибо, девчат Чёрно-белая мне тоже очень нравится, а про последню Данька сказал "ну надо же, один-в-один тетрди у нас в школе" . Торт... знаете выражение "тает во рту"? Конечно, знаете! И наверняка употребляли его не раз, как и я. Ну так вот, впервые в своей жизни я поняла КАК может таять во рту шоколадный торт! |
Автор: innok 27.06.2009 - 09:30 |
Ну и ещё парочка фотографий. Ето дворик Музея Современного Искусства. А ето, в Среду мы с Данькой встречались на ланч со старой знакомой. У Даньки, кроме сосисек, было ещё несколько идей относительно еды: японский буфет IchiUmi- осуществили; Soup Nazi - с большим сожалением оставили на следующий раз; турецкий ресторан (просто потому, что у нас их нет) - вот его-то мы и искали в Манхеттане. Их там достаточно, оставалось выбрать тот, который бы нам понравился. Нашли Оказалась, что и моя знакомая любит ету кухню. Мы очень приятно посидели, еда была вкусная, а музыка ненавязчивая. Я впервые попробовала айран Мне очень понравились столики - низкие и выложенные плиткой, а вместо стульев - разноцветные, низкие, мягкие кресла. |
Автор: Ляська 27.06.2009 - 18:35 | ||
lana094 Свет, ой, не кажи "гоп". Если лето будет таким же дождливым и холодным - придется тебе квасить зеленые помидоры в больших банках. Я этим в прошлом году занималась. А вообще ведь их можно замариновать, или соус сделать. Так что погоди пока раздавать.
Нет, ты лучше не кури, а семки лузХай. И маникюр красный облезлый не забудь сделать. Львица Спасибо. Прыяна-а-а... А огород и все остальное сельское хозяйство - это только Леньчикина заслуга. От меня в этих делах толку мало, я только для борьбы с одуванчиками - холостыми или семейными - гожусь. |
Автор: almira 27.06.2009 - 21:46 |
Иннуль, большое спасибо за чудный репортаж и фотки! Даже почувствовала ваше отпускное настроение. И хочу теперь со всеми с вами увидеться. У моей сестры, а она живет в Бруклине, тоже целый огород на деке, она там и клубнику выращивает, правда белки гады ее пожирают, даже не ждут пока покраснеет, прям зеленую жрут. |
Автор: lana094 27.06.2009 - 23:15 |
Ляська Так я помидоры пока и не предлагаю, а салат и зеленый лук ПРОПАДАЮТ!!!!! almira У меня птицы ели клубнику, так я купила специальную сеточку в HomeDepot и вся клубника теперь моя... |
Автор: innok 27.06.2009 - 23:27 |
lana094 Свет, лук я беру! Высылай!!! almira Ельмир, совсем скоро уже Спасибо, мой дорогой |
Автор: Иpena 28.06.2009 - 01:21 |
lana094 эхххх, и я лук беру без ограничений innok спасиб, Инуль, интересно и жаль, что так мало и как тебе айран? |
Автор: almira 28.06.2009 - 08:30 |
lana094 Свет, спасибо! Посоветую сестре приобрести такую сеточку. innok Иннуль, с тобой то мы увидимся, хотя и это уже не мало, но я то теперь хочу со всеми с вами познакомиться - с Ларкой, с Инной Смайлик, да и с другими девочками. Ну и как мне это осуществить? Не иначе придется в Америку махнуть. |
Автор: innok 28.06.2009 - 18:46 |
almira ну так тебе сестру-то навестить надо, или как? Иpena Иренчик, мало, потому, что ходили мы, практически по тем же местам, что и в прошлый раз, поетому подумала, что неохота два раза одно и то же снимать. А потом Данька жаловался, что его папа, когда они куда-то едут, больше всего времени именно на фотографирование тратит. Ну вот я и решила дать мальчику отдохнуть Аиран ОЧЕНь понравился! |
Автор: Иpena 28.06.2009 - 22:54 |
innok здорово....тогда можешь опробовать сюзьму сделать, как раз из неё айран и получается |
Автор: jalo 29.06.2009 - 20:19 |
Инна, спасибо за фото, интересно, надо время взять и пройтись по ссылкам. А как етот вкусный торт-то хоть назывался и что из себя представлял? |
Автор: innok 29.06.2009 - 20:23 |
jalo Ольчик, да в том-то и загвоздка... называется он вполне стандартно - Шоколадный Торт, вот и всё... Миленький, я письмо прочитала - отвечу (в замоте вся) |
Автор: innok 29.06.2009 - 20:23 |
Иpena может попробую... |
Автор: Иpena 29.06.2009 - 20:37 |
innok хых...у самой руки никак не доходят только фитчи сделала, очень вкусно вышло |
Автор: jalo 29.06.2009 - 21:08 |
Инна, главное, что получила, а то письма имеют способность теряться. Ето не срочно. |
Автор: innok 30.06.2009 - 01:42 |
Ольчик, просто шоколадный торт, никакой начинки, лишь веточка мяты сверху и сидит в луже сладкого соуса (ну, соус-то я и повкуснее умею делать), но вот само тесто (торт горячий подали), хоть и пропечёное, но вот именно что "таяло во рту", впервые такой пробую... |
Автор: СМАЙЛИК 30.06.2009 - 16:00 | ||
lana094
Свет, не дадим пропасть урожаю. Забирай всё вo Флориду, нас там будет много, всё съедим. almira Эльмира, срочно к сестре в гости просись . Я же тоже в Бруклине живу между прочим. |
Автор: almira 30.06.2009 - 16:56 |
СМАЙЛИК Инночка, да сестра то меня хоть каждый день готова принимать, но в этом году у меня никак не получится. Кризис же, муж не работает. Но правда мы всё равно встретимся через 10 дней, в Праге. Ну а к вам, в Америку может на будущий год. |
Автор: СМАЙЛИК 30.06.2009 - 17:58 |
almira Эльмир, ты главное знай что вас здесь всегда ждут и вам всегда рады. |
Автор: lana094 30.06.2009 - 17:58 |
СМАЙЛИК Привезу!! Вы когда выезжаете? Фотографии делать будем - путешествие из Нью-Уорка во Флориду? А потом выставим репортажи для сравнения |
Автор: СМАЙЛИК 30.06.2009 - 18:06 |
lana094 Мы планируем выдвинуться в субботу рааааано утром, часа в 3. Нам ещё надо за старшим в Вашингтон заехать. На месте будем в воскресенье. Вначале заедем к моему брату (это по пути), а уже к вечеру будем на месте отдыха. Репортаж можно и сделать, только на этой дороге нечего снимать. Мы уже этот путь проделывали на машине. Разве что рассказать через сколько штатов проедем. Значит салат и зел. лук нам обеспечены . Свет, а укропа у вас на огороде нет случайно? А то он во Флориде на вес золота. |
Автор: Breeze 30.06.2009 - 23:13 |
СМАЙЛИК А мы сначала в Вашингтон ребенка отвозить, а потом на байдарочный сплав! Ой, девочки, какие красивые 3 выходных у мене будет! Сама себе завидую. |
Автор: lana094 1.07.2009 - 00:22 |
СМАЙЛИК Первый урожай укропа уже съели, а второй еще не вырос |
Автор: almira 1.07.2009 - 08:10 | ||
СМАЙЛИК Инчик, спасибо большое, за ТАКИЕ СЛОВА!
|
Автор: СМАЙЛИК 1.07.2009 - 16:21 |
Breeze Без фот можешь назад не возвращаться. lana094 Облом значит ? Ну ладно, значит придётся магазинный везти. Свет, вы тоже на машине? Когда выезжаете? almira |
Автор: malibu 2.07.2009 - 20:06 |
Всех живущих в Америке с Днем Независимости Америки и приятных выходных, аж целых 3 дня , ура....Усё до понедельника , цем, цем |
Автор: innok 2.07.2009 - 20:15 |
malibu Спасибо Я тоже всех-всех поздравляю!!!! |
Автор: nnsvz 2.07.2009 - 22:32 |
Эх,у кого-то праздники,а кто-то вкалывать будет... |
Автор: innok 2.07.2009 - 22:43 |
nnsvz Ой, Натусь, ну даж не знаю... мож тебе тихонько забастовку обьявить? только тихооооонько, чтобы в Колорадо не подхватили, а то хрен мы куда доберёмся (народная примета такая, как куда соберёшься - бензину до заправки доехать не хватает; как на работу - всегда есть... чую - заговор!). |
Автор: nnsvz 3.07.2009 - 03:03 |
innok Иннуль,мне погода в этом году устроила забастовку.В прошлом месяце отработала 10 дней в общей сложности Так что сейчас сижу и не тявкаю Но работать всё равно не хоТЦа |
Автор: Gane 4.07.2009 - 13:38 |
Американочки! С праздником Независимости вас! |
Автор: almira 4.07.2009 - 18:07 |
Девули! Всех живущих в Америке с ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ! Хороших выходных вам, и весело отпраздновать! |
Автор: innok 6.07.2009 - 08:36 |
Gane almira Спасибо, девоньки!!! |
Автор: innok 6.07.2009 - 09:15 |
Знаете, как бывает... Нафотографируешь, придумаешь канву рассказа, а потом не успеешь поставить... Так и копятся фотографии, вот есть у меня папка за апрель, есть за май, за иунь, конечно, тоже есть... Но начну я пожалуй, всё-таки с наших июльских прогулок (чтобы и они не оказались бы в таком же "забытье"). Девчат, комментировать особо нечего... просто природа Колорадо. Оказывается, чтобы походить "по плоскому" надо забраться высоко в горы, что мы и сделали Дни были тёплые, но серые. Честно говоря поехать мы решили на высокогорные озёра погулять, но оказалось, что там ещё снег. Пришлось cпуститься пониже. Ехали по шоссе и вдруг решили "вот тут мы и остановимся". Надо отметить, что Колорадо осваивался позже многих штатов, поетому здесь много общественной земли: лесов, парков. Никогда меня особо цветы не интересовали, но в етом году что-то потянуло... Все цветы, что вы видите сфотографированы на абсолютно "дикой" земле. К сожалению не попались нам маки (алые и белые), а вот по сторонам дороги мы их видели много... Девоньки, продолжу завтра - сели батарейки у камеры |
Автор: anna100 6.07.2009 - 09:35 |
innok Инн, а ты чего не спишь? И я присоединяюсь к поздравлениям! Хоть и поздно, наверное . С днем независимости!!! |
Автор: людик 6.07.2009 - 18:35 |
Ну вот, на самом интересном-и до завтра. Ну все равно придем и завтра, и даже еще разок сегодня(а может и не один раз забежим)вдруг завтра наступит раньше.А вообще, хочу сказать- спасибо Инночка,за очень интересные рассказы о своих путешествиях.Интересно все и обо всем.(Девоньки,прошу меня не колошматить,пишу первый раз). |
Автор: innok 6.07.2009 - 18:54 |
людик Привет. Спасибо, очень рада, что забегаешь И ещё больше рада, что ты начала писать anna100 Спасиб, милый! Не спала я из солидарности |
Автор: Ляська 6.07.2009 - 19:34 |
innok Ну вот, только решила Колорадскими красотами себя побаловать и перестать работать минут на 30 - а тут такой облом. Иннк, заряжай батарею! С прошедшими тебя и всех-всех-всех! Я свои фотографии пока не ставлю, хотя есть чего показать. Вот еще в несколько мест съездим за лето, тогда все оптом и выставлю. И пографоманлю от души! |
Автор: nukri 6.07.2009 - 20:41 |
innok Интересная природа в Колорадо...серая каменистая земля и вдруг ярким пятном цветы. Я ни разу белые маки не видела. |
Автор: innok 6.07.2009 - 20:50 |
nukri Знаешь, Колорадо вообще уникальный штат. При том, что природа страны меня и в целом продолжает удивлять (я достаточно много проехала здесь). Но Колорадо... ето и горы и пустыни, и горные озёра и глейзеры, и степь, и вот такие леса, и песчаные дюны, каньоны, водопады... океана нет, врать не буду Причём всё ето вполне можно обьехать неспеша дней за 5. Сюда же можно добавить поселения индейцев в скалах (Меса Верде) и самый высокий подвесной мост в мире. Ларчик, ну как? едете? Я поставлю фото вечером. Конечно, сезон "альпийских лугов" у нас уже закончился, но всё равно ещё очень красиво. Многo дождей в етом году, поетому высохло ещё не всё. |
Автор: nukri 6.07.2009 - 21:14 | ||
innok
А на жителях сказывается такая природная "сухость" - они суровы? замкнуты? |
Автор: innok 6.07.2009 - 21:26 |
nukri Американцы вообще-то довольно добродушный народ. В душу они лезть не будут и тебя не пустят, но на "поверхностном" уровне их трудно назвать "сыровыми и замкнутыми", на мой взгляд. То есть встретив на такой тропинке человека, 99.9%, что получишь улыбку, приветствие и, может быть, замечание о погоде/природе/красоте Вашего ребёнка/собаки. Если не получите - значит встретили недавно приехавших. Если же, Вы - ето одинокая женщина, то мужчина будет здороваться и улыбаться (смотря в глаза) ещё метров за 5-6, показывая, что пугаться не надо... Слышала, что на Юге чужаков не любят, но я там была только в Новом Орлеане, так он не показатель... |
Автор: nukri 6.07.2009 - 21:33 | ||
innok
Мне кажется, такой характеристикой впору гордиться любому народу и радует процент... |
Автор: anna100 6.07.2009 - 21:42 | ||
nukri
меня тоже innok Инна Львовна! Природы хочу! Цветов, камней...давай продолжениеЁ |
Автор: innok 6.07.2009 - 21:43 |
nukri Знаешь, я думаю (хотя звучит очень уж хрестоматийно), что поскольку зарождалась страна в достаточно суровых условиях (ну, там индейцы, гражданская война, бандиты, охота за золотом и т.д.). То такое "доброжелательное отношение" к незнакомцам выработалось, как способ самозащиты - "показать, что неопасен". Конечно преступников хватает везде, но мы говорим об общем настрое. Меня вначале (20 лет назад) коробило, когда прохожие смотрели прямо в глаза и улыбались (24 года в Москве, ето тебе не кот начхал), теперь привыкла. Но ето же всё на местной культуре замешано. Легко могу представить, что ребёнок, возражающий взрослому в моё детство и смотрящий прямо в глаза, будет охарактеризован, как "нахал", а здесь как раз тот факт, что ребёнок в глаза не смотрит будет вызывать подозрения... Некоторые вещи удивляли довольно долго: мужчина может первым подать руку женщине при знакомстве. Dопускаю, что место подросток старушке не уступит в 80% случаев, но если уступит, то не потому, что так "надо", а просто сам прочувствует, опять же, если та самая старушка его об етом попросит, то уступит без комментариев... |
Автор: innok 6.07.2009 - 21:45 |
anna100 Анечка, мне ещё 4 часа тут в офисе сидеть, но сегодня вечером поставлю обязательно. |
Автор: anna100 6.07.2009 - 21:50 |
innok Жду. Утра жду . |
Автор: nukri 6.07.2009 - 22:12 | ||
innok
По мне лучше так (лучше местами фальшивая политкорректность), чем открыто неприязненный взгляд. Второе меня просто убивает наповал. Вот сижу\иду\стою и думаю: "Сделай лицо проще, вроде я у тебя в долг не брала.." Я уж молчу про нарушение дистанции...какие там 60 см... |
Автор: innok 6.07.2009 - 22:43 | ||
nukri В Колорадо - 1.50м (земли-то много ) Ну, нахамить-то везде могут... хотя мне пока везло, так вот навскидку не вспоминается. Знаешь, думаю из той же серии: "если Вам угрожает опасность, то не боритесь за соблюдение закона". Поетому видя, что собеседнику слишком дорога его точка зрения, они предпочитают уступить, в спор никто особо ввязываться не станет... Очень чёткое распределение обязанностей. Например, за порядком должна следить полиция. Поетому видя нарушение, человек позвонит в полицию (а позвонит точно), а не полезет сам разбираться. И хотя вначале ето производит впечатление "доноса", то теперь я смотрю на ето по-другому. Например, шумят у меня соседи. На кой чёрт, я пойду в 12 ночи выяснять отношения (а скорее всего портить их), рисковать нарваться на грубость, если я плачу налоги? Лучше я позвоню в полицию, а они пусть разбираются. Тут как-то разговор был о том, что бассейн в комплексе был открыт до 10 вечера. Kакой-то парень полез купаться после 11, кто-то увидел и позвонил. Донос? Строго говоря, донос. Но! Квартиры в етом сообществе имеют определённую цену и тот факт, что в бассейне можно купаться круглосуточно, неминуемо ету цену бы сбил. Кому ето интересно? Если бы парень, не дай Б-г, утонул, опять же пятно на всём "посёлке". В третьих, если создан прецедент, что можно купаться и после 11, то дальше следует ожидать весёлых студенческих купаний за полночь, кому из жителей ето надо? Поетому все ети доносы обусловлены желанием "не получить проблем на свою jопу в дальнейшем"... Ili например, пьяный на детской площадке (ни разу не видела) первый же прохожий позвонит...
да, я тоже за неё. У меня бывшие "свёкры-свекровь" бухтели:"да! улыббается тебе кассир в магазине. Но всё ето фальшиво! Зачем он спрашивает "как дела"? Ему же всё равно! Лицемерие!" Блин! а если тебе нахамят от души, тебе что лучше, что ли? По мне так, улыбнись мне (пусть у тебя ета улыбка и в "описании работы" стоит), я тебе улыбнусь и мы разойдёмся довольные друг другом. |
Автор: Lue 6.07.2009 - 22:45 |
Иннуль, Если не возражаешь и я сегодня вечером Колорадские фотки выставлю. Девочкам будет двойная доза Колорадскиx красот. |
Автор: innok 6.07.2009 - 22:47 |
Мaлыш! Ну почему же я буду возражать?! "Моя" - значит КАЖДОГО из НАС А мы уже 3-и выгодные грибов набираем |