ДОБРОГО ВРЕМЕНИ ДНЯ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!! Приятно всех вас видеть. Хочу поделиться некоторыми впечатлениями. Сегодня был 3 урок рисования, наш художник ( я вам о нём писала) взял какую-то совершенно неинтересную картинку и все не могли понять как такое вообще можно рисовать. В прошлый раз все рисовали и не могли понять, что они рисуют и что из этого можно извлечь и нервничали. Когда видишь перед собой пейзаж понимаешь что это. А когда не понятно, сами понимаете. Но он сегодня нам говорил "вы должны рисовать по своим ощущениям" Он тоже рисовал, то белым намажет, все за ним, тут же перекрасит и все в недоумении. Девчонки говорят "ПОЧЕМУ У НАС ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?" А он говорит " я в академии 5 лет учился, каждый день по 10 часов рисовал. А вы с 3 раза захотели так" Вот вам хочу показать что у меня получилось за 2 урока. Это в классе , на верху приколота, та картинка, что мы рисуем

У нас сегодня 10 человек было у всех всё по разному получается, хотя берём вроде цвета одинаковые и по одной картинке рисуем. Он говорит " рисуйте чувствами,
Да он говорит про смешивание красок и постоянно говорит "не торопитесь СПОКОЙНО И ВДУМЧИВО и АККУРАТНО Я смотрю, как он краски мешает, это увлекательно, не так как БОБ РОСС Он что-то всё смешивает в разных интерпретациях Иногда сложный состав, никогда одним тоном не пишет. И видно что у него разные идеи по ходу возникают. ТО ЕСТЬ ИДЁТ ПОСТОЯННЫЙ ПРОЦЕСС, ОН САМ НИКОГДА НЕ ЗНАЕТ ЧТО НА ВЫХОДЕ ПОЛУЧИТСЯ. Интересно , конечно,, но мне не хватает языка, приходится порой переспрашивать тех, кто здесь по 15-20 лет живёт и лучше знает язык. Грунтовку применяет акрил. Но сами акриловые краски не любит и ими не хочет рисовать.
|