Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 15

Автор: МАГДА 30.03.2009 - 18:32
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ ДНЯ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!!
Приятно всех вас видеть.
Хочу поделиться некоторыми впечатлениями. Сегодня был 3 урок рисования, наш художник ( я вам о нём писала) взял какую-то совершенно неинтересную картинку и все не могли понять как такое вообще можно рисовать.
В прошлый раз все рисовали и не могли понять, что они рисуют и что из этого можно извлечь и нервничали. Когда видишь перед собой пейзаж понимаешь что это. А когда не понятно, сами понимаете.
Но он сегодня нам говорил "вы должны рисовать по своим ощущениям"
Он тоже рисовал, то белым намажет, все за ним, тут же перекрасит и все в недоумении.
Девчонки говорят "ПОЧЕМУ У НАС ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?"
А он говорит " я в академии 5 лет учился, каждый день по 10 часов рисовал. А вы с 3 раза захотели так"
Вот вам хочу показать что у меня получилось за 2 урока.
Это в классе , на верху приколота, та картинка, что мы рисуем
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ ДНЯ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ

У нас сегодня 10 человек было у всех всё по разному получается, хотя берём вроде цвета одинаковые и по одной картинке рисуем.
Он говорит " рисуйте чувствами,

Да он говорит про смешивание красок и постоянно говорит "не торопитесь СПОКОЙНО И ВДУМЧИВО и АККУРАТНО
Я смотрю, как он краски мешает, это увлекательно, не так как БОБ РОСС Он что-то всё смешивает в разных интерпретациях Иногда сложный состав, никогда одним тоном не пишет.
И видно что у него разные идеи по ходу возникают.
ТО ЕСТЬ ИДЁТ ПОСТОЯННЫЙ ПРОЦЕСС, ОН САМ НИКОГДА НЕ ЗНАЕТ ЧТО НА ВЫХОДЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Интересно , конечно,, но мне не хватает языка, приходится порой переспрашивать тех, кто здесь по 15-20 лет живёт и лучше знает язык.
Грунтовку применяет акрил. Но сами акриловые краски не любит и ими не хочет рисовать.