Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 15

Автор: SvetikGraz 28.03.2009 - 19:57
Alushka
МочикаСан
Жани
дуремарчик
varvara63
slovenka
leoonor
кселена
Ой, девченки, спасибо вам! Это только кажется, что мазки легкие! На самом деле они вымученные у меня! blink.gif Мне все равно тяжело они даются, легкость эта! Привыкла все вырисовывать, а тут тяп-ляп, никаких вырисовок!!! А! Еще про кисти вам хотела-то сказать!!!! Кисти ОЧЕНЬ мягкие! Я хоть и неделю ими рисовала, но не смогла еще к ним привыкнуть! У Ковальски они жесткинькие, кантик легко ими рисуется. А тут...Ну очень мягкие и большие!!!!!!!! В смысле широкие!!! Нет средней ширины, почти 2 см!!! И как ими маленькие листья рисовать??? Оказывается они только углом работают тогда! А! И на кисть сильно давят, сгиная ее! ФУ! В общем, совсем другое всё!!! Я выставила все, что мы рисовали (не считая разные зеленые листики в первый день, которые я стерла потом и нарисовала розы)! Это не за 1 день! Вы что! blink.gif Я и так там с высунытым языком была! Группа 16 человек была. Ко всем учителя подходили, всем помогали! Время столько на это уходит!.. Но! Я не очень-то сильно выучила технику! sad.gif Как-то они мало рассказывали как давить, как нажимать правильно! Нарисуют-и старайся скопировать ее мазки!...Но как они ск азали-это только практика! Там очень тяжело сконцентрироваться, не отвлекаться когда тябя постоянно спрашивают...В общем, буду дома тренироваться и тренироваться еще! Тогда вам и расскажу. Честно говоря, сейчас даже не чего! Ну нет пока никаких тайн..Может на 2 ступени будет.
А про капли! biggrin.gif biggrin.gif Ой, тут я горжусь собой! biggrin.gif Я на 2 день решила каплю сама нарисовать , время было свободное ..Так что там началось!!!!!! blink.gif Все потом стали спрашивать как это я так сделала! Пришлось ходить и показывать, кому и самой рисовать их. Мастер-класс такой получился. Так что все последующие дни все начали на каждой картине эти капельки делать! rolleyes.gif Но честно говоря, они там и правда хорошо смотрятся. У Дженкинса я видела пару раз его капли, но они не смотрятся так натурально. Пришлось капли с яблока туда сделать!
Что еще..А! Еще одна хорошая идея! Её я тоже не знала, да и никто не знал и нас из группы. Когда что-то напортачишь, сделаешь сильно темным, или большим, или просто ляп какой-то и надо убрать это с холста...берем кисть с резиновым концом (шэйпер ее они называли, я ей море и птицу вам давно показывала, там и фото есть) и просто соскабливаете ей с холста эту краску! Надавливая на неё!!! Убирается-суперски-как стерка стирает все! А потом чистой кистью просто расмазываешь фон на это место и ничего не видно!!! Очень нужная идея!!!! Как-нибудь покажу вам на фото!
А что еще в голову придет-буду писать!
leoonor
Огромное спасибо за урок!!!!!!!!!! Буду ОБЯЗАТЕЛЬНО делать!!!!!!! СПАСИБО, ты чудо!!!! biggrin.gif