| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > ВсЁ тайное о здоровье |
| Автор: anna100 28.03.2009 - 01:28 | ||||||||
ludmilanr2
Я сама медик, но о подобных фактах не слышала. Здоровье-это понятие весьма относительное, особенно в некоторых сферах медицины. Я например не могу сказать, что в моей семье есть какие-либо хронические заболевания или члены моей семьи ведут страшно нездоровый образ жизни. Кстати, сами врачи обязанны проходитьдиспансеризацию минимум 1 раз в год, некоторые специалисты чаще, поэтому как правило врач довольно хорошо представляет себе все свои проблемы...другое дело...лечит ли или профилактирует ли? Но это вопрос второй, посколько врач прежде всего человек, у которого как и у всех бывают финансовые и семейные трудности, авралы на рабочем месте, даже банальная лень.Плюс учитывайте факторы риска. Врач чаще, чем среднестатистический человек имеет непосредственный контакт с больными людьми....в большинстве случаев с инфекцией, следовательно риск заражения очень велик, а инфекции могут провоцировать обострения многих хронических процесов, в том числе и наследственно обусловленных, которые имеют место быть у 100% людей на планете. Вот только кто-то доживает до этого момента (например развитие злокачественных новообразований), а кто-то умирает гораздо раньше...и вот это точно доказанно. Также как и доказанно развитие многих заболеваний (которым раньше не могли найти объяснения) вследствие заражения и последующей персистенции того иди иного вируса.
Некоторые из вариантов я привела выше, но есть еще... Янапример, почти никогда не берусь лечить своих детей...всегда перестраховываюсь...и не потому, что я не умею и не знаю, объяснение этому феномену простое... "человек, если он заинтересованное лицо часто видит только то, что хочет видеть"...то есть, у моего ребенка к примеру иерсиниоз...а я знаю, но верить в это не хочу....потому как в курсе, чтолечение весьма трудоемкое и оследствия могут быть весьма неприятными. А так пришла моя однокашница и говорит..."так, мать, сама знаешьдиагноз и я его подтверждаю...лечим!" Тут еще психологический момент присутствует...ведь если я назначу препарат своему ребенку и не попаду "в точку". то винить смогу только себя, а вот если этот же препарат назначит коллега, то я уже могу вину за исход с себя снять хотябы частично, что уже немаловажно.... Ну примеров могу привести массы, только нужно ли? У меня был уже разговор на околомедицинские темы на этом форуме и в итоге оказалось, что "все врачи-козлы, профаны и взяточники"...больше голову свою под удар тапками подставлять не хочется, честно. Но еще пару фраз скажу. Ларисочка
Да, бывает и "залечивание", но относительно нечасто. Чаще всего бывает отсутствие контакта между врачем и пациентом и невыполнение назначений или неправильное их выполнение, что влечет за собой новые назначения, как правило еще более мощных препаратов. Одним словом часто больные страдают от "большого ума", когда считают себя вправе заменять назначенные им лекседства другими препаратами или ранняя отмена курса лечения или вобще отсутствие терапии (по сути обман врача и самих себя) или нарушение режима...ведь много есть любителей "поболеть на ногах" или сходить в гости с температуркой...чеж, если пригласили-то? Отсюда проблемы с рецидивами, осложнения.....а виноват кто?...больной?...да нет же...это врач залечил!!! Банальный пример...мой свекр...у него насморк и кашель-это простуда и он считает, что это не вирусы и бактерии и он совсем и не заразен...и продолжает гулять по городу. Бороться устала, просто запрещаю появляться в своем доме до выздоровления. А таких каак он, вырабатывающих иммунитет (простите даже смешно) очень много и это весьма печально. По поводу брошенных детей у которх нет аденоидов-это бред. Вы были хоть раз в детском доме? Нет? А я была и не раз...так вот частота гипертрофии лимфоидной ткани не зависит от степени брошенности или закутанности ребенка. Это наследственный фактор просто одкрепленный определенным образом жизни, только и всего. nikolavna
Я слышала об этой теории,только цифры видела чуть иные. Тут долго можно спорить, ведь человек до сих пор остается малоизученным созданием. Кстати в тему....гинекологи подсчитали, что оптимальное количество детей (скорее родов, ведь чаще рождается 1 ребенок...но может быть и многоплодие) у женщины - 7. Этот расчет был сделан с точки зрения ее здоровья по женской части. Тоже ведь и поспорить можно? А по поводу "тренировки иммунитета" при сахарном диабете, переломах, многих тяжелх бактериальных инфекциях я даже комментировать не стану...Яна сказала коротко и ясно...УДАЧИ!!! |