Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 28.04.2009 - 14:59
ФРИКАСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ В КАРАМЕЛЬНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ

ФРИКАСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ В КАРАМЕЛЬНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ 1 баклажан 1 цуккини 1 перец красный 1 перец зе...

1 баклажан
1 цуккини
1 перец красный
1 перец зеленый
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. прованских трав
2 ст.л бальзамического уксуса
1,5 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. тертого пармезана

ФРИКАСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ В КАРАМЕЛЬНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ 1 баклажан 1 цуккини 1 перец красный 1 перец зе... - 2

- Смешать оливковое масло, прованские травы и часть бальзамического уксуса.
- Цуккини, и баклажаны порезать в длину толстыми плоскими кусками как стейки.Перец очистить от сердцевины и семян, разделить на две части.
- Овощи залить смесью маринада и оставить на 10-15 минут.
- Вынуть овощи из маринада и поджарить на гриле по 3-4 минуты с каждой из сторон. Если нет гриля то выложить на противень и запечь в духовке на 365 . 5-7 минут с каждой из сторон до готового состояния.
- остатки маринада слить в сотейник добавить сахар и остатки бальзамического уксуса, мешать на среднем огне до растворения сахара и пока половина не выпарится. Соус станет карамельный и концентрированный.
- Готовые овощи (перцы, очистить от пленки) сложить пирамидкой чередуя цуккини и баклажаны с перцами.
- полить карамельным бальзамическим соусом,посыпать травами и потереть немного пармезан.
- Можно подавать с свеже рубленым базиликом и кинзой.

** Только сейчас обратила внимание что в запарке забыла присыпать тёртым пармезаном перед тем как делать фото, но думаю вы его дорисуете вместо меня.
Закуска очень вкусная рекомендую ее попробовать.
wink.gif biggrin.gif

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)