ФРИКАСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ В КАРАМЕЛЬНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
1 баклажан 1 цуккини 1 перец красный 1 перец зеленый 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. прованских трав 2 ст.л бальзамического уксуса 1,5 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. тертого пармезана
- Смешать оливковое масло, прованские травы и часть бальзамического уксуса. - Цуккини, и баклажаны порезать в длину толстыми плоскими кусками как стейки.Перец очистить от сердцевины и семян, разделить на две части. - Овощи залить смесью маринада и оставить на 10-15 минут. - Вынуть овощи из маринада и поджарить на гриле по 3-4 минуты с каждой из сторон. Если нет гриля то выложить на противень и запечь в духовке на 365 . 5-7 минут с каждой из сторон до готового состояния. - остатки маринада слить в сотейник добавить сахар и остатки бальзамического уксуса, мешать на среднем огне до растворения сахара и пока половина не выпарится. Соус станет карамельный и концентрированный. - Готовые овощи (перцы, очистить от пленки) сложить пирамидкой чередуя цуккини и баклажаны с перцами. - полить карамельным бальзамическим соусом,посыпать травами и потереть немного пармезан. - Можно подавать с свеже рубленым базиликом и кинзой.
** Только сейчас обратила внимание что в запарке забыла присыпать тёртым пармезаном перед тем как делать фото, но думаю вы его дорисуете вместо меня. Закуска очень вкусная рекомендую ее попробовать.
Приятного аппетита! |