| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-21 |
| Автор: Любастик24 5.04.2009 - 09:45 | ||||
Ну с моей точки зрения это вообще кошмар. Сделано все, чтобы получилось как можно хуже. 1. Тепло- ну не любят белки тепло 2.Сахар сразу в белки- ну раствориться, а дальше- взобьется с теплыми белками в слегка воздушную массу- плотную. Это не безе. 3. Нельзя кислоту сразу в белок. Вот шашлык замачиваете- что с белком происходит? По-научному-денатурирует. По-просту - разлагается. Не сможет он уже сделать пышную пену для безе. Кислоту можно в конце взбивания, когда структура пены образовалась- тогда белок с кислотой среагирует и закрепит состояние пены., уже не осядет (ну если до этого все правильно сделали- хорошо взбили белки и долго, до полного растворения сбивали с сахаром- не менее 40 мин.)
Ничего не поняла... Зачем готовый крем на плите, и какие там комочки? Крем какой- белковый заварной или просто заварной? |