Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-21


Автор: Гну 5.04.2009 - 09:13
Девочки, к слову о безе. Это наставления кондитера.

БЕЗЕ


Очень важен ещё сам процесс приготовления безе. В массе не должно быть крупинок сахара. Нерастворившийся сахар при выпечке карамелизуется и даёт коричневый цвет.
Предлагаю следующий рецепт безе, где сахар уже точно растворится: 4 яичных белка, 250 г сахара, лимонная кислота 2г. Все ингредиенты соединить в миске, которую поставить на водяную баню.
Белки вымешивать ложкой и внимательно следить, когда растворится сахар. Затем, не снимая с водяной бани, взбивать миксером до образования пышной массы. Масса будет тёплая. Её можно выдавливать из кондитерского мешка или брать ложкой.
Ещё, вы пишите духовка "хорошая". Если духовка электрическая, то там на 100% можно верить термометру, а если газовая (как у меня), то термометру верить нельзя .Пользуюсь стариковским методом определения температуры: если щепотка муки на противне остаётся белой то температура не выше 100*С, можно ставить безе, т.к.потемнение безе это прежде всего от завышенной температуры.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)