Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-21 |
Автор: Кулюка 4.04.2009 - 23:32 |
Януся Не получается вынуть потому что? Не вылетает на формочку для пара или не получается сам механизм с ней (Галя тебе подробно описала). Если просто не вылетает, значит, опиши, как ты остужала, в форме или нет, смазывала ли кастрюльку, стелила ли пергамент на дно, проводила ли по краям формы чем-то (я пластиковым ножом аккуратненько). Мне кажется, что неправильно остудила и он прилип. Опиши все подробно, поможем. Макар Не, Галь, я никак не успокоюсь за взбивание белков с сахаром. Вот смотри, я делаю все так, как учила Андреевна в мастер-классе по бисквиту. Охлажденные белки взбиваю венчиком (БОШ, 600ВТ) с щепоткой лимонной кислоты до легкой пены, как вроде пена от моющего средства. Потом всыпаю немного сахара и (специально засекла время) ЗА 40 СЕКУНД у меня белки взбиты в тугую массу, не выливающуюся из перевернутого стакана. А ты пишешь про 7-10 мин.? Даже если сахар не ускоряет (а то и по твоим словам останавливает) процесс взбивания, то что происходит у меня за 40 секунд? И за я йца опять настою на своем: домашние у меня взбиваюся хуже, потому как их дольше собирают, прежде чем продать, в отличие от конвеерно свежих магазинных. Но это такое дело... Гну Так хотела спечь твой кекс, а форум не грузился, пришлось печь рецепт с инструкции к МВ, творожный пудинг. Завтра попробую. А если все-таки взять творог, а не творожную массу, и хорошенько его протереть взбить? |