Запеканка картофельная
Ингредиенты:
Картофель отварной-0,5-07кг Мясо говядина-300г Пучек петрушки и укропа Сельдерей -2 стебля Морковь-1шт Лук репка-4шт Брокколи-300г Соль ,перец-по вкусу Масло сливочное-50г Яйцо-1шт Майонез- для смазывания сверху Приготовление Сварить картофель,размять его в пюре с маслом , яйцом и солью. Мясо,лук,сельдерей провернуть через мясорубку и выложить на сковороду с небольшим колличеством ОМ. Добавить туда порезанное броколли ,зелень и тертую морковку. Обжарить до полуготовности. Смазать сливочным маслом и выложить слой картошки затем слой фарша и опять закрыть все оставшимся картофелем. Сверху смазать майонезом или сметаной. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов,до румяной корочки. Приятного аппетита!
Я, конечно, забыла туда положить муку , но на вкус это не повлияло . Делала ее в духовке, поэтому нехватка муки никак не отразилась на приготовлении блюда. Вот если бы делала в МВ, тогда не перевернула бы я ее ни за что |