| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Чайник заварочный |
| Автор: innok 30.03.2009 - 03:35 |
| Когда-то у Похлёбкина прочитала, что заварочный чайник должен быть фарфоровым и налёт со внутренних стенок не смывают (последнее мне никогда не удавалось, руки сами моют). У меня несколько чайников, один фарфоровый для чёрного чая, один керамический для чёрного (он больше декоративный) и керамический несколько другой формы для зелёного (он более плоский), обьяснить такую его форму я не могу, но шёл в японском наборе для зелёного чая - видать так надо Единственное, что изменилось (и, кстати, так и советует Похлёбкин) за 20 лет, так ето я перестала делать "заварку", завариваю сразу сам чай (позже не разбавляем водой) - действительно получается ароматнее и вкуснее. А ещё часто, особенно если на ужин баранина, то сразу в заварочный чайник добавляю свежую мяту и сахар, на 4х за ужин выпиваем по два таких чайника (он у меня где-то на 4 - 4.5 чашки). |