Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Чайник заварочный


Автор: anna100 24.03.2009 - 02:10
Grazia
У меня есть и керамический и фарфоровый...о чугунных даже не слышала. но насколько я понимаю, чугун от влаги ржавеет, то есть окисляется...хорошо ли это для продукта?
И керамика и фарфор хорошо держат тепло (если керамика с глазурью), но керамика естественно медленней остывает, она толще, но зато она тяжелее и менее эстетична.
Я чще всего пользуюсь фарфоровым чайником с двойным дном (то есть с эффектом термоса грубо говоря, между стенками есть воздушная прослойка), меня устраивает. Я в нем и травки завариваю по необходимости. Главное перед тем как положить чай, любой чайник нужно хорошо прогреть, для этого достаточно налить кипятка и подержать его в чайнике несколько секунд, слить и класть чай, заливая его водой нужной температуры.
Единственный минус моего фарфорового чайника-это дурацкие цветочки на боках laugh.gif , надо найти такой же, только чисто белый.
А, еще пользовалась стеклянными чайниками, скорее даже не чайниками а заварочными прессами...тоже удобно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)