| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Чайник заварочный |
| Автор: nikolavna 1.12.2010 - 20:30 | ||
Полный чайник. Залила и наблюдаешь: крутые завитки начинают набухать и только-только раскрываться. Это примерно секунд 40 - минута. Сразу сливаешь, всю. И сразу заливаешь второй раз. Совет: На ВДНХ есть "китайский" павильон. Это павильон № 71. Он находится справа от павильона "Центральный" (центральный - со шпилем). Обходишь центральный справа и увидишь пандус на второй этаж - тебе туда. Находишь там прилавок, торгующий чаем в развес, и произносишь заговорщическим голосом продавцу в ухо: "НАЙ СЯНЬ ЦЗИНЬ СЮАНЬ" (по-русски "Найся") Он откроет коробочку, там будут зеленовато-синеватые комочки чая, и даст тебе понюхать: ты должна почувствовать запах молока. Но это не значит, что чай обработан молоком, это просто так пахнут ферментированные листья. Вот этот чай очень характерен для улуна - каждая последующая заварка пахнет особенно. Можно заваривать 5-6 раз, при этом лучшая считается 3-я и 4-я. |