| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Чайник заварочный |
| Автор: nikolavna 9.11.2010 - 11:39 |
| Гну Саяногорочка Зеленый листовой чай заваривают только так: Крутым (и только крутым !!!) кипятком заливают листья на 15 секунд или до момента начала раскрывания завитых листочков и ВСЮ ПЕРВУЮ ЗАВАРКУ ВЫЛИВАЮТ нещадно. Зеленый чай - это чай неферментированный. Все вещества, которыми чайный куст борется со своими вредителями и болезнями, все лишние таннины - всё содержится в листев первозданном виде, и обязательно выливается, иначе вы будете пить яд, а не райский напиток. Первой заваркой зеленый чай чай "моют". Потом быстро заливают вторым, опять же кипятком - и эту заварку пьют. А лучшей по вкусу и насыщенности аромата считается ТРЕТЬЯ заварка. Но это, конечно, касается качественного зеленого чая, а не чайной пыли и не суррогатов, продающихся в бумажных пакетиках. Кстати, попробуйте - и вы сами убедитесь. Купите хороший чай, лучше категории улунский (китайцы насчитывают у "улуна" до 40 заварок, каждая с разным ароматом!) |