Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Чайник заварочный


Автор: nikolavna 9.11.2010 - 11:39
Гну
Саяногорочка
Зеленый листовой чай заваривают только так:
Крутым (и только крутым !!!) кипятком заливают листья на 15 секунд или до момента начала раскрывания завитых листочков и ВСЮ ПЕРВУЮ ЗАВАРКУ ВЫЛИВАЮТ нещадно.
Зеленый чай - это чай неферментированный. Все вещества, которыми чайный куст борется со своими вредителями и болезнями, все лишние таннины - всё содержится в листев первозданном виде, и обязательно выливается, иначе вы будете пить яд, а не райский напиток. Первой заваркой зеленый чай чай "моют".
Потом быстро заливают вторым, опять же кипятком - и эту заварку пьют. А лучшей по вкусу и насыщенности аромата считается ТРЕТЬЯ заварка.
Но это, конечно, касается качественного зеленого чая, а не чайной пыли и не суррогатов, продающихся в бумажных пакетиках.
Кстати, попробуйте - и вы сами убедитесь.
Купите хороший чай, лучше категории улунский (китайцы насчитывают у "улуна" до 40 заварок, каждая с разным ароматом!)


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)