Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Помогите выбрать между блендером и комбайном |
Автор: ЖеняЬ 23.03.2009 - 09:28 |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Не могу выбрать что купить блендер Braun MR-6550 M FP HC или комбайн Braun CombiMax K 600 (или как вариант k 700) Готовить не особо люблю.. Часто блинчики, омлет. Периодически нужны драники, мясо, салаты. что удобнее использовать? в чем вообще их принципиальное отличие.. Подскажите , плохо уже |
Автор: Жюли 23.03.2009 - 11:54 |
ЖеняЬ Такая же проблема! Я разрываюсь между брауновским мультифункциональным блендером и кух.комбайном с мясорубкой.Говорят, в блендере фарш мясной получается как паштет, это мне не нравится. А купить надо что-то одно... пока |
Автор: anna100 23.03.2009 - 14:24 |
Жюли ЖеняЬ У меня блендер, но без шинковки. Мясо в нем не рублю, печенку превращает в паштет, да. А вообще блендер и комайн-разные вещи. Я часто пользуюсь погружным блендером для пюрирования ягод в кисель\желе\морс, супов-пюре, часто поьзуюсь простым блендером для измельчения зелени, орехов, крошек печенья, чеснока, лука, приготовления соусов. Венчик для взбивания очень слабый, не пользуюсь, шинковки у меня нет, но думаю, что она мне не нужна. Комбайн больше по объему, занимает больше места (хотя и блендер состоит из как минимум 4х частей, что тоже место не экономит), в комбайне есть терки, шинковки (кто пользуется, говорят очень удобно...но лично я в промышленных масштабах заготовок не делаю, поэтому мне не актуально), плюс как правило чаша больше по объему. что полезно при большой семье и заготовках, мне тоже не актуально. Шинкую на терке Бернера, мне достаточно. А у мамы оставила простенький бошевский измельчитель (очень удобный) и миксер с накручивающимся погружным блендером...мне хватало. Сейчас пользую Брауновский мультиквик без шинковки но с двумя чашами, отдельно ручной миксер, электро мясорубку и терку Бернера. Но хочу большую кухонную машину типа Кенвуда или Китченэйда (она же миксер и тестомес) сразу с мясорубкой, шинковкой и оставлю погружной блендер отдельно, все остальное куда- нибудь пристрою. Но тем кто только начинает свои кулинарные подвиги советовать сложно, так как каждый выбирает то, что нужно имено ему только путем проб и ошибок...так что нжно с чего-то начать. |
Автор: chajka 23.03.2009 - 14:47 | ||
Жюли
У меня комбайн старый перемалывает в паштет. Для мяса это ужасно, поэтому купила себе обычную мясорубку старого образца. Так что, если что - то только с мясорубкой. |
Автор: Феофания 2.04.2009 - 23:24 |
у меня и блендер и комбайн. Больше пользуюсь блендером. |