Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рукоделие > Букеты из конфет

Автор: nikolavna 7.09.2010 - 10:09
Jenna Я сюда долго не заглядывала - опоздала я с ответом. Сейчас расскажу про фрукты-овощи.

Я уже много раз говорила, что букет из конфет (фруктов, овощей, булок и тому подобного) делается не для красоты. Дело в том, что еда - во всех религиях мира -высший дар, и играть едой нельзя. Отсюда правило - всё, что съедобно - должно быть прикреплено так, чтобы не быть поврежденным. ничего нельзя прокалывать, подплавлять, намертво сажать на клей. Букет из съестного делается с той целью, чтобы всё съестное до последней крошки - съесть!
Я, уж простите меня посетители Осинки, много видела там советов, которые никоим образом не должны применяться для изготовления подарков из съестного. И бублики крепят клеем на основу и конфеты-яблоки прокалывают, и тому подобное. Кроме того, что букет из конфет превращается в дорогостоящий никчёмный сувенир, это ещё и большой грех .
Когда вы делаете композицию из конфет и съедобного, первое и главное правило: съестное - съедабельно, а декоративное - декоративно. Отсюда: бутылки привязывать, а не клеить; посуду - декорировать, чтобы сохранить утилитарность.
Это правило сильно усложняет процесс изготовления, зато не коробит одариваемого.
Психологи говорят, что 98% людей не хотели бы получить в подарок сувениры, зато хотели бы получить вещь, которая имеет утилитарный смысл.
Отсюда правило № 1 по фруктам: не сажать на шпажки и клей.
Из яблок можно сделать серединки для цветов. Для этого закрепить их, завернув или в золотую сетку, или - в прозрачный целлофан.
Вообще продукты лучше всего смотрятся просто в корзине. А вот саму корзину можно декорировать как угодно.