Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рукоделие > Букеты из конфет |
Автор: Главбух 29.11.2004 - 15:22 |
Решил создать специальную тему, поскольку такая красота не должна быть обделена вниманием! |
Автор: nikolavna 28.12.2008 - 10:21 |
Дарила педагогу бутылку шампанского. Вот украсила конфетками. |
Автор: nikolavna 9.03.2009 - 19:33 |
Еще один большой букет: и 15 маленьких: |
Автор: innok 9.03.2009 - 19:50 |
nikolavna Ир, потрясающе! А последние букетики вообще как один роскошный букет выглядит |
Автор: Meile 9.03.2009 - 19:57 |
nikolavna Ира... про "15 маленьких" ето ты зря... выглядит как шикааарная ветка орхидеи.. КЛАСС!!! |
Автор: nikolavna 9.03.2009 - 19:59 |
На самом деле это только одна серия маленьких. Была ещё одна, но сфотать так и не довелось. Лечу пальцы: мозоли набила о-го-го, аж кожа треснула! |
Автор: light225 9.03.2009 - 20:50 |
nikolavna Ира, очень красиво . У меня не получилось . |
Автор: nikolavna 13.03.2009 - 18:00 |
light225 почему не получилось? Сейчас выложу здесь краткий фото-курс без контекстных слов - только "для своих"! |
Автор: innok 13.03.2009 - 20:37 |
Ир, СПАСИБО! Слов нет! Я ходила на сайты, где народ етим увлекается - показалось очень мудрёно. А у тебя всё понятно. Появилась одна задумка, надо как-нибудь осуществить. Девочки-американочки! Кто знaет где можно купить небольшие кусочки разноцветной шерсти? Буквально по нескольку метров, нашла очень приятную модель, но для неё именно ето и нужно. Дома нет, а покупать по целому мотку в 500м, если нужно 10 - жаба душит... |
Автор: innok 13.03.2009 - 20:43 |
Ириш! ещё вопрос, а вот на одной из фотографий жёлтые "цветы" окружены синими конусами. Конусы как? |
Автор: Нюкта 13.03.2009 - 20:48 |
nikolavna Ирина спасибо за МК, а можно про конусы тоже. |
Автор: chajka 13.03.2009 - 20:50 |
nikolavna Ириш, спасибо за наглядность! Очень интересно и красиво! А главное - понятно. |
Автор: innok 13.03.2009 - 23:33 | ||
Ир, спасибо!
Красота! |
Автор: кенга 26.03.2009 - 21:37 |
ну вообще, нет слов- как красиво и неожиданно! очень понравилось! Спасибо за урок, все понятно, бум мастерить! |
Автор: gull 1.04.2009 - 19:00 |
nikolavna СУПЕР!!!!!! СПАСИБО!!!!! |
Автор: nikolavna 24.05.2009 - 20:50 |
Украсила подарок: |
Автор: Антоненчиха 24.05.2009 - 21:12 |
nikolavna Ир, как это красиво |
Автор: homyak 25.05.2009 - 06:25 |
Ириш, шикарно! У меня как раз повод - преподу, который с дочиным дипломом возится, кормит ее (так как дома сидят по 12 часов) хочется нечто большее, чем просто конфеты! |
Автор: nikolavna 4.06.2009 - 09:59 |
Нашла фото нескольких своих работ: Настольная композиция: Букетик для девочки-школьницы: Золотое дерево на юбилей: Букет к 1 сентября: |
Автор: HoneyBear 15.06.2009 - 08:28 |
Здоровские букеты, мне до таких есчо далеко. Мне очень пригодились Ваши фото по декорированию шпажки, а то тейп-ленты в нашем городе нет, а эти палки деревянные в букете совсем не смотрятся. Большой Вам поклон Вот мой букетик, тоже с конфетками Grand Toffy |
Автор: лера18 20.06.2009 - 19:09 |
привет!!! хочу тоже похвастаться....... |
Автор: лера18 20.06.2009 - 19:09 |
еще |
Автор: nikolavna 26.06.2009 - 11:53 |
лера18 Ничего не видно... |
Автор: Lelik73 13.09.2009 - 21:05 |
Добрый вечер, Ирина! а вас не затруднит, для бестолковых показать пошагово! Украсили подарок ! и деорево на юбелей если можно... Спасибо |
Автор: nikolavna 13.09.2009 - 22:55 |
Lelik73 А что конкретно интересует? На подарке - пять "цветочков" по обычной технологии: 1. конфетку закрепить на плочке с помощью квадратного кусочка прозрачного целлофана или пищевого тонкого полиэтилена. Накрыть конфетку сверху, кончики подогнуть вниз и прикрутить к палочке, потом вокруг закрепить венчик: длинную полоску целлофана сложить гармошкой, обернуть вокруг палоски, прикрутить. Я добавила ещё немножко мишуры вокруг конфетки. 2. Пять цветочков плотно связать в букетик. 3. Ленточку узлом завязать вокруг одного из стволиков цветочков, того, который будет располагаться снизу букетика. Концами ленточки обвязать подарок. По поводу дерева: Это была довольно сложная и не самая удачная работа, я буду дорабатывать систему. Могу сказать только одно: в дереве сильно всё зависит от качества используемых материалов. 1. Пиафлор надо брать как можно более плотный. Мой был редковат, тяжелые конфеты держались с трудом. 2. Я крепила пиафлор на палку специальным для него клеем, клей оказался вонючий, пришлось долго сушить и выветривать заготовку. Хочу попробовать в следующий раз поработать с монтажной пеной, на некоторых сайтах делают так - наносят на палку монтажную пену. Может, лучше получится. Сама не пробовала. 3. На дно глиняного горшка стелю пищевую пленку и половину горшка заливаю строительным алебастром таким образом, чтобы его можно было при необходимости свободно вынуть. Это утяжеляет низ композиции. А вторую половину уже заполняю пиафлором. |
Автор: nikolavna 13.09.2009 - 23:00 |
Корзинка "Изобилие" |
Автор: nikolavna 13.09.2009 - 23:05 |
Композиция "Сокровища Чёрного моря" |
Автор: Lelik73 14.09.2009 - 15:48 |
мМм!А ларчик просто открывался!... Спасибо...я просто не поняла как пленкой конфетку обернуть..если ои полусферической формы... Подскажите пжл... вот у меня есть ваза шаровая..я хотела туда тюльпанов купить!...а вот теперь подумываю может тюльпаны в перемежкуи цветочками (из конфеток)..или простоцветочки-конфетки!.. идеия приходят...буду думать как тюльпанчики из конфеток сделать!... если у ва есть опыт может поделитесь? спаибо! |
Автор: nikolavna 15.09.2009 - 07:20 |
Lelik73 Почитайте темку на первой странице в середине - там я дала иллюстрированный курс как оборачивать конфеты плёнкой. А конкретно про "Тюльпаны" вот в этом моём посте написано. |
Автор: Lelik73 15.09.2009 - 22:38 |
Спасибочки!... же смотрю! .. а можно вам задать вопос не по поводу конфетных букетов!.. но по творчетсву?!! 1. Все маюсь вопросом какими красками можно разрисовать кафель в ванной, чтоб не смылся!... Акриломи потом закрепить лаком акриловым?... 2. Что нужно для декупажа кроме салфеток и клея?... Подскажите пжл! |
Автор: Lelik73 18.09.2009 - 19:55 |
Никалавна! Добрый вечер не поделитесь секретом ветки орхидей!пжл!...а я завтра вам сдам экзамен! |
Автор: Lelik73 18.09.2009 - 20:00 |
Николавна! Я так понимаю там на зубочистках? зеленый..это бумжка такая!... а вот еще у меня вопрос по первому сесреневому букетику!..таккой симпотяжка! нам еще так далекодо вас! ...а зеелные листочки из чего? а сереневый вы с использованием пленки делали? ... |
Автор: Любастик24 21.09.2009 - 11:11 |
Всем привет! Я Люба. Это мое первое творение.... Когда задумала - сомневалась, что вообще получится. А вышло все легко. |
Автор: nikolavna 22.09.2009 - 08:34 | ||||||
Lelik73 [/URL]
Я делала красками по фарфору и стеклу фирмы "Лефран-Буржуа": [URL=http://www.good-cook.ru/i/big/c/a/ca237fa16422cdbac73513cb4342d58d.jpg] Но тут есть "подводный камень": Краски пастозные, непрозрачные. Писать как акрилом, а это довольно сложно. Есть риск получить "детский рисунок". Можно попробовать набивать по трафарету. Ещё одно "но": эта краска требует подготовки поверхности: полного обезжиривания и сушки (30 минут при температуре 150*С). Можно сушить на воздухе при 40% влажности 3 суток (что тоже для ванной довольно сложно).
Я, к сожалению, не знаю. Декупаж я не очень... Lelik73
Зеленые листочки - из специальной флористической ленты. Можно взять простую блестящую упаковочную ленту из которой бантики вяжут - она тоже как листики смотрится. |
Автор: nikolavna 22.09.2009 - 08:41 | ||
Любастик24
Первое?! Отлично!!! Супер!!! Похоже, мужской букет. По ходу вопросы: - Как крепили Ferrero? Я плёнки не вижу. На пистолет? Или за "свою" юбочку? - Что внизу? Горшочек задекорированный? |
Автор: Любастик24 22.09.2009 - 08:55 |
nikolavna Спасибо! Букет и правда мужской... . У Ферреро отрывала корзиночку коричневую и на клеевой пистолет. Я когда материалов и конфет накупила- посмотрела и решила, что сошла с ума...Замахнулась с первого раза на дельный подарок...Но очень было жалко денег потраченных, пришлось потихоньку лепить. Сама очень радуюсь, что все получилось! |
Автор: nikolavna 22.09.2009 - 09:09 |
Понятно. Я на пистолет перестала крепить: как ни старайся - шоколад всё равно подплавляется, потом застывает сизым пятном, и когда достаёшь конфету, думаешь а не испорчена ли она. |
Автор: Lelik73 24.09.2009 - 18:48 |
Всем привет! Николаевна! А это моя первая! |
Автор: nikolavna 25.09.2009 - 10:31 |
Lelik73 Отлично! Так держать! |
Автор: Lelik73 28.09.2009 - 13:16 |
добрый день! Николавна есть вопрос по поводу крепжа...как все крепить? и если не затрднить...как сделать цветочек похожий на розочку, мак? я имею в виду лепестки! я так понимаю это овалы? и нужно немного края закрутить или как? спасибо! |
Автор: Andgela 29.09.2009 - 00:17 |
Просто гениальные идеи с букетиками, Спасибо, девочки. После-завтра сынуле 10 лет исполняется, в голове уже крутится проект будущего сюрприза: он у меня такой сладкоежка!!! |
Автор: nikolavna 3.10.2009 - 16:03 | ||
Lelik73 Классная идея с "колоском"! А собирать не получается, потому что цветовая гамма немного разношерстая. Розовое с желтым, тут же - синие конфетки, красные тюльпаны, бордовые маки.... Попробуй в одном ключе букетик сделать. И цвета подбери по принципу "или основные все холодные, или все тёплые". В твоем букетике - вверху тюльпаны и колоски - холодный розовый, а внизу - желто-красные теплые цветы. А в целом сделаны аккуратно
Надо добавить листочков. |
Автор: nikolavna 7.10.2009 - 12:28 | ||||
Lelik73
Фетр.
Листики обычно идут "в комплекте" с готовыми искусственными цветочками Можно частично заменять отсутствие зелени зёлеными лентами или бантами. |
Автор: Lelik73 7.10.2009 - 17:41 |
nikolavna Корзинка хороша! а вот как это все крепитя в нее? Откройте екрет пжл.! пистолет есть тока я им еще не работала! А можно курс по тому как это крепится в самом букете или корзинке, или бутылке7 я вот никак не могу это все укрепить! |
Автор: innok 7.10.2009 - 19:38 |
nikolavna Lelik73 Ой, девчат! Какая красота!!!! |
Автор: nikolavna 1.11.2009 - 09:04 | ||
Да кто как крепит. Многие крепят просто клеевым пистолетом к бутылке. Некоторые пользуются строительной пеной для герметизации швов - заливают, она высыхает, и в неё втыкают. Вообще - по правилам - сделать кольцо из пиафлора, надеть его на бутылку и втыкать в него стебельки. То же и с корзинкой. Правило хорошего тона: чтоб владелец мог разобрать "произведение" на составляющие, и использовать каждую из них в отдельности. То есть всё обработано должно быть таким образом, чтобы букет разбирался без потери декоративности каждой детали: ничего не должно отламываться "с мясом". Корзинка и бутылка должны оставаться после разбора букета в неизменном виде. К ним приделывать "намертво" клеем или пистолетом - дурной тон. Композиция должна держаться за счет баланса собственного веса. |
Автор: Generalsa 3.11.2009 - 19:22 |
Здравствуйте мастерицы!Я бы очень хотела на юбилей подруги сделать букет в виде золотой рыбки,как на этой ссылке. http://www.max-gift.ru/Netshop/products/product_1709.html Не могли бы вы подсказать ,как можно было бы прикрепить золотые шоколадные монетки,чтобы они не обвалились.Буду очень рада вашим советам. |
Автор: Seventhstone 20.11.2009 - 21:46 |
Симпатично получилось. Букет белых и красных маков. Lelik73, и сколько же времени ушло на такой букет? |
Автор: Lelik73 22.11.2009 - 19:29 |
Привет!Seventhstone У мня пару вечеров! т.е. заниматься не орываясь не получается! Пока кручу следущий! |
Автор: nikolavna 23.11.2009 - 20:05 |
Lelik73 Маки хороши, аккуратные. Можно было попробовать потянуть краешек у лепестков, чтоб загофрился. Я бы в этот букетик добавила штук 6 -7 длинных тонких травинок, чтоб торчали сверху. Или усики из проволоки с нанизанными бусинами. По профилю не видно, откуда Вы. Если из Москвы или Подмосковья, я могу подсказать, где купить материалы. |
Автор: nikolavna 23.11.2009 - 20:18 |
Делала на заказ. Здесь - без упаковки. Заказчик остался доволен. Накупила к Новому году всякой атрибутики - буду делать новогодние букеты. |
Автор: innok 23.11.2009 - 20:27 |
nikolavna Ирка! О...УЕТь! Pardon my French. |
Автор: Катена19 23.11.2009 - 21:13 |
прикольно. У меня появились идеи для подарков. |
Автор: Lelik73 23.11.2009 - 21:15 |
nikolavna Я тока разглядела! Какой букет!...Мне понравилась идея конфет без юбочек! А там листочки такие тоненькие? Пошла кутить! |
Автор: nikolavna 24.11.2009 - 17:43 | ||
Листочки вырезаны из зеленой упаковочной ленты. |
Автор: Lelik73 24.11.2009 - 20:36 |
Приветик! Я поняла! я раз видела такую в продаже! когда была на рижском рынке цветов! Вот сижу думаю ..какую идею сбацать!... Вот купила корзину!... Хочу пошутить над подругой! накрутить подснежников с конфетками...обложить папаротником искусствнным! вот только чем сверху покрыть листочки чтоб как иней был? Думала может лаком для волос с серебром взять?!!! Чет клеем -кристалл не получается! просто блестки есть, а вот как их закрепиь?!! на листиках... Ну в общем как в "12 месяцев"! Корзина с подснежниками! Еще надо бутылку коньяка украсить! Для мужчины!... пока идея не сформировалась!... Все тянет на синее и голубое но поймут ли?!! |
Автор: nikolavna 25.11.2009 - 10:52 | ||||
Сейчас как раз во всех магазинах где елочные игрушки продаются искусственный снег в баллончиках есть - 25 рублей штука примерно. А во флористических есть специальная флористическая краска - "иней".
На любой прозрачный быстросохнущий лак - хоть для ногтей! Есть специальный клей для глиттера - продается там же где и сухой глиттер в магазинах принадлежностей для художников и декораторов. Но он дорогой. |
Автор: nikolavna 25.11.2009 - 11:06 | ||
Имей в виду, что корзина должна остаться сухой и употребимой для других нужд, поэтому закреплять в ней пиафлор нужно не "намертво" приклеивая, а пришпиливая чем-нибудь. |
Автор: nikolavna 25.11.2009 - 11:11 |
Как закрепить пиафлор? Отличие конфетных букетов от всех остальных в том, что у них головки "цветов" в несколько раз тяжелее, чем основание для букета. Живые цветы крепятся в наполненный водой пиафлор, он тяжелый сам по себе и букет уравновесить проще. Сухие букеты состоят из сухого материала, он тоже лёгкий. А конфетные "цветы" - крепятся в оазис для сухоцветов, а весят больше чем живые цветы. В зависимости от цвета корзины и материала из которого она изготовлена, можно пользоваться жесткими проволочками, шпильками, булавками с головками-бусинами или ещё чем-нибудь подобным. Прокалывать снаружи корзину так, чтобы булавка полностью вошла в пиафлор. Если корзина "рыхлая" можно пользоваться зубочистками. Вколоть их снаружи в незаметном месте, торчащие острые кончики подкусить кусачками заподлицо с поверхностью корзинки. Если корзинка цветная, торцы зубочисток можно мазнуть фломастером в цвет корзинки. Это делается для того, чтобы пиафлор не выскакивал из корзинки, если её случайно наклонить или перевернуть. В то же время когда конфеты получателем съедены, булавки он может повытаскивать, оазис выбросить и использовать пустую чистую корзинку по прямому назначению. |
Автор: Lelik73 29.11.2009 - 12:12 |
nikolavna Большое спасибо! постараюсь всё учесть!;) я вот подумала к коньяку..сделать веточку с вишенками! ну так как Новый год может использовать сосновую? )))))))) (а ля Мичурин) А бутылку как-нить украшу...тока надо соблюсти цвета! ... ммм...хотя ветку можно и из фольги сделать...но времени нужно много!... Ветка зеленая, а вишни красные ... каким же цветом урасить бутылку? ... думала может сделать веночек из веток...и на бутылку?... надо будет тока блесткамипокрыть..а то мысли о ритуальных принадлежностей могут всплыть!;) Николавна, еще помучаю, у меня пока так и не получилось сделть тычинки..т.е. бусинки на проволке (получилось) , а вот покрыть проволку не очень удачно!;( Заканчиваю букет для подружки ко дню рождения! надеюсь сегодня закончить! и сразу выставлю! |
Автор: Антоненчиха 29.11.2009 - 19:15 |
Фото отсюда |
Автор: Lelik73 30.11.2009 - 00:24 |
Антоненчиха Спасибо большое! Николавна! фотка темновата! |
Автор: Lelik73 30.11.2009 - 19:37 |
Добрый вечер! Николавна! я сегдня получила заказ на букет! на продажу! Проблема в том что я не знаю как оценить работу?!! Ну понятное дело не хотелось бы работать за бесплатно, но и рвать не хочется! чтобы клиентов не потерять! что посоветуешь? Жду! большое спасибо! Жду критики по букету! |
Автор: Lelik73 30.11.2009 - 21:01 |
Николавна! я нашла один мастер-класс! но вот есть к тебе вопрос! http://shokolady.moifoto.ru/88217/f2023997 там вырезают форму из пиафлора!...и приклеивают к кругу пистолетом?... |
Автор: nikolavna 1.12.2009 - 19:44 | ||
Да, пистолетом. Ну всё правильно - круг же одноразовый, это не функциональный предмет как корзинка или ваза, например. Кроме того, каждый делает как может и как ему проще. А то что я сказала про крепление не намертво - это просто "правило хорошего тона".
Критики не последует: мне нравится! Что касается финансовой оценки творений, то на одном из сайтов по продаже к 8 марта весьма примитивных тюльпанчиков я видела цену 1 евро за цветок. Если учесть трудозатраты, время и материалы - так оно и выходит - 45-50 рублей за цветок. |
Автор: Lelik73 3.12.2009 - 12:25 |
nikolavna Пытаюсь сделать елочку как выше ссылку давала!... чего-то у меня не получается скрутить юбочку на шпажку с конфеткой и без!.. обычно делаю как у тебя показано МК, вокруг шпажки! а в ссылке кажется крпление боковое?... не могу понять там два разных способа складывания?.. может я не понимаю чего! не подскажешь? И хотела спросить про пиафлор!..его заменить на пенопласт?!!! столкнулась с тем что куски пиафлора (ну то что рядышком продают), сандартные бруски высотой около 20-25см... а по-больше нет! думала заменить на пенопласт, хотя многие советуют монтажную пену! Она же пахучая.... Что ты посоветуешь? а в пенопласт стоит сажать на клей? Спасибо!... Решила подружке сделать малинку на праздник! есть пиафлор круглый! взять ферерро...и органзу бордовею побернуть и повтыкать! потом хвостик зеленый сделать!...вопрос! она же куглая полается, зубочистки повыподают!.. стоит на клей посадить? или вообще пустая это затея? Посоветую! у тебя опыта по-больше! |
Автор: Нюкта 5.12.2009 - 19:51 |
А я вот хочу показать елочку. |
Автор: Lelik73 5.12.2009 - 21:50 |
Нюкта Класс! расскажи, как делала?! очень симпатичная елочка! я вот тоже сделала, но очень долго! умаялась! |
Автор: Нюкта 6.12.2009 - 07:16 |
Lelik73 ты на флору садила? |
Автор: tarapulka 6.12.2009 - 19:35 |
nikolavna, как здорово у Вас получается))) хотелось бы тоже научится |
Автор: Lelik73 8.12.2009 - 23:04 |
Всем привет! Нюкта, изначально на флору (пиафлор)!... но я подумала что продавит и конфетки тяжелые! и у меня пенопласт! Николавна! пока ты не убежала! объясни про гофру, есть тонкая! а есть жесткая...она еще с поперечными полосками!.. что-то у меня не получается толком из нее ничего! ;( не могу сжать ее нормально, как тонкую! .. |
Автор: Старушка 21.12.2009 - 15:10 |
nikolavna БОльшое спасибо за мастер класс. Даже низкий поклон. Много искала по нэту, тут такая дорая мастерица - делится своими знаниями. Спасибо. |
Автор: nikolavna 21.12.2009 - 21:35 | ||
Lelik73
Я из гофры мало что делаю, она у меня только на стебельки идёт, да на обмотку, на выстилку корзинок. Да и то стараюсь фетр использовать. Пробовала делать цветы из гофры - получается очень простецки, как детская поделка. Хорошо смотрится металлизированная гофра. Чтобы стебельки обмотать "толстой" гофрой (цветочной, с полосками), её просто надо сильнее растягивать. Флористическая гофра просто в несколько раз сильнее гофрирована, чем поделочная. |
Автор: Старушка 26.12.2009 - 12:58 |
Всем привет. Добрый день - рукодельницы. Сделала букетик, но ... не ругайте меня, но критика принимается, потому что это первое творение Ой боюсь... |
Автор: Anna87 26.12.2009 - 16:51 |
Красивую розочку нашла, ей можно украсить любой букетик, самому можно сделать и не сложно, инструкция тут http://www.mirchuda.ru/articles59.html |
Автор: nikolavna 26.12.2009 - 18:15 |
Старушка У меня тоже конусы сначала заминались, плохо держали форму. А потом мне открыли маленький секрет: Если упаковочная бумага не держит форму, то конус делают двойной - сначала делают конус из простой плотной бумаги. Обрезают нужной длины, закладывают начинку, а потом оборачивают снаружи уже красивой бумагой. Работа двойная, зато результат отличный. |
Автор: wife71727 30.01.2010 - 05:39 |
nikolavna! Вы когда показывали, как делать конусы, то написали: "1. Квадрат оберточной бумаги примерно 15Х15 см складываем в конус углом" Пожалуйста, объясните для бестолковых -что значит "углом". Так хочется сделать такую красоту, но с этими конусами у меня никак не получается, бумага только мнется. |
Автор: Lelik73 9.03.2010 - 16:36 |
ДОрый день Никоавна! давно не заходила! Вот делаю по-тихоньку! но больше с гофрой! А как тут? как дела? |
Автор: nikolavna 10.03.2010 - 18:28 |
Lelik73 Ну так показать-то есть что? Я делала букетики-бутоньерки к 8 марта, прикрепляла на подарки, но сфотографировать забыла . Сейчас после сотрясения голова ватная такая - все мысли в раскоряку. |
Автор: ellaf 12.03.2010 - 01:01 |
nikolavna Спасибо огромное за уроки по букетикам, они меня так выручили, и учителя все в восторге оказались от таких подарков. потом сделала букет для подарка мужу на работу а 3 дня назад получила заказ на букет и сегодня заработала свою первую денежку на этом |
Автор: Lelik73 20.03.2010 - 13:27 |
Николавна, большущий привет! http://lelik73.gallery.ru/ тут выкладваю! Выздоравливайте! в сновном бываю на осинке!...буду заскакивать! |
Автор: ellaf 22.03.2010 - 14:27 |
Lelik73 заглянула к вам на страничку, сколько же там красивостей просто глаза разбегаются и работы все лучше и лучше. Просто умничка А какой вы бумагой гофрированной пользуетесь, и можно просьбу? Расскажите пожалуйста как вы цветочки похожие на тюльпаны делаете? Заранее спасибо |
Автор: Любастик24 4.04.2010 - 23:13 |
ellaf Я не Lelik73, но, думаю, Оленька не обидится, если я вам подскажу адрес - мы там все обитаем Букеты из конфет Заходите, присоединяйтесь!!! Информации много - почитайте, очень интересно. По поводу тюльпанов - вот ССЫЛКА, где разные виды описаны. |
Автор: Jenna 27.04.2010 - 06:26 |
Здравствуйте, девочки!! Случайно зашла сюда, а здесь столько красоты!!! Как раз 3 мая в школе у ребенка начинается Teacher Appreciation Week, надеюсь руки не корявые , в понедельник надо цветочки подарить, а во вторник сладость. Надо еще материалы найти, я в городе мало пока что знаю, может к флористу пойти... Очень хочется впечатлить учителя (хоть и чужими идеями ), но своими руками. |
Автор: Jenna 27.04.2010 - 06:27 |
хотела спросить и забыла... А кто знает как можно фрукты красиво оформить (не так чтобы сложно, я только учусь). К след.среде |
Автор: nikolavna 7.09.2010 - 10:09 |
Jenna Я сюда долго не заглядывала - опоздала я с ответом. Сейчас расскажу про фрукты-овощи. Я уже много раз говорила, что букет из конфет (фруктов, овощей, булок и тому подобного) делается не для красоты. Дело в том, что еда - во всех религиях мира -высший дар, и играть едой нельзя. Отсюда правило - всё, что съедобно - должно быть прикреплено так, чтобы не быть поврежденным. ничего нельзя прокалывать, подплавлять, намертво сажать на клей. Букет из съестного делается с той целью, чтобы всё съестное до последней крошки - съесть! Я, уж простите меня посетители Осинки, много видела там советов, которые никоим образом не должны применяться для изготовления подарков из съестного. И бублики крепят клеем на основу и конфеты-яблоки прокалывают, и тому подобное. Кроме того, что букет из конфет превращается в дорогостоящий никчёмный сувенир, это ещё и большой грех . Когда вы делаете композицию из конфет и съедобного, первое и главное правило: съестное - съедабельно, а декоративное - декоративно. Отсюда: бутылки привязывать, а не клеить; посуду - декорировать, чтобы сохранить утилитарность. Это правило сильно усложняет процесс изготовления, зато не коробит одариваемого. Психологи говорят, что 98% людей не хотели бы получить в подарок сувениры, зато хотели бы получить вещь, которая имеет утилитарный смысл. Отсюда правило № 1 по фруктам: не сажать на шпажки и клей. Из яблок можно сделать серединки для цветов. Для этого закрепить их, завернув или в золотую сетку, или - в прозрачный целлофан. Вообще продукты лучше всего смотрятся просто в корзине. А вот саму корзину можно декорировать как угодно. |
Автор: nikolavna 7.09.2010 - 10:34 |
Прошло 1 сентября. Букеты крутила лёжа с поднятой кверху ногой. А посему - шедевров ожидать не приходится - просто букеты. С этим детка пошла в школу: С этим - на одни занятия: А с этим - на другие: |
Автор: Марусечка 11.10.2010 - 14:42 |
nikolavna Вы - просто кладезь умения и талантов! И очень доходчиво обучаете! Здоровья Вам! |
Автор: TessaY 28.09.2011 - 14:58 |
Мне кажется, очень красиво, но ооооооочень сложно))) Есть ли что нибудь для новичков? |
Автор: domovenka 20.10.2011 - 12:15 |
Красиво очень! А я как-то собиралась сделать, да пока оставила на столе, детки конфетки поразворачивали) |
Автор: violla7 24.11.2011 - 17:48 |
У меня дар речи отняло от такой красоты! |
Автор: inga26 27.12.2011 - 20:05 |
Вот это красота Сижу пытаюсь,что то подобное изобразить |
Автор: Инесс 6.01.2012 - 23:57 |
Красиво так...даже есть такое не хочется))) |
Автор: БелкО 19.03.2012 - 01:36 |
Читала-читала тему и решила попробовать))) Вот что получилось, не судите строго, первый опыт. |
Автор: sosulka82 6.05.2012 - 14:46 |
Нашла супер магазин флористических товаров. Для себя нашла там все, что хотела, цены не высокие. Сегодня туда ездила, я просто в восторге. Их группа в контакте http://vk.com/club24629196 Очень понравился выбор гофробумаги и корзинок |
Автор: JuliaAina 13.05.2012 - 12:11 |
решила показать несколько работ |
Автор: JuliaAina 13.05.2012 - 12:12 |
первая |
Автор: JuliaAina 13.05.2012 - 12:14 |
фотки не прошли, не знаю почему |
Автор: JuliaAina 13.05.2012 - 13:11 |
Автор: JuliaAina 13.05.2012 - 13:12 |
уря заработало |
Автор: JuliaAina 13.05.2012 - 13:14 |
|
Автор: JuliaAina 13.05.2012 - 13:16 |
Автор: JuliaAina 13.05.2012 - 13:53 |
|
Автор: МариС 30.05.2012 - 09:03 | ||
Вот интересно было бы глянуть, где Вы нашли такие советы? Всё с точностью до наоборот! На Осинке - боремся за то, чтобы легко достать конфетку, не нарушая цветка, и чтобы продукт питания (любой, который используется в букете или композиции) ни в коем случае не пострадал! Так что, напраслину возводить не надо... |
Автор: Metztli 13.08.2012 - 21:10 |
Никогда раньше подобного не видела, потрясающе. Взяла на заметку пару идей) |
Автор: Kankord 19.12.2012 - 19:24 |
Одно слово: МОЛОДЕЦ! Хочется тоже поддержать и сделать что-то похожеее. Но наверно пока воздержусь. Буду делать с детьми Новогодние игрушки. А вот букет постараюсь мужу подарить чуть позже. |
Автор: Ptica2000 9.02.2013 - 22:41 |
Идея супер! Нужно маме на 8е марта сделать))) |
Автор: irina61 15.05.2013 - 20:43 |
хорошая тема...жаль нет продолжения...я делаю цветы-конфеты в первый раз...хотелось бы посоветоваться... |
Автор: brightcrystal 11.09.2013 - 12:57 |
ай, круто как и спасибо за пошаговое описание. Моя новая знакомая таким занимается, мы с ней на выставке рукоделия познакомились. Она продает такие букеты. Возле нее всегда толпа посетителей !! Сегодня вечером буду у нее в гостях - сделаю фотки и сюда выложу. |
Автор: Verilina 16.12.2013 - 18:07 |
Красиво то как...один раз делала на подарок, но не могу фотку найти, как найду - похвастаюсь))) еще делала мужу по такому типу букет на 23 февраля, только вместо конфет - вяленая рыбка (которая посуше)...ему понравилось! |
Автор: AllaW 16.12.2013 - 18:18 |
Это отличная идея. По-моему это хороший вариант как для подарка, так и просто для украшения. Сама я попробовала только один раз (для мамы на День рождения). В принципе получилось неплохо, но надо еще попрактиковаться. |
Автор: Biala4 31.03.2014 - 15:29 |
А лично мне не очень нравятся подобные штуки, я была бы не рада такому подарку. примитив. лучше уж в коробке конфеты.. а так сплошная трата денег |
Автор: Lilianna 8.04.2014 - 15:25 |
Какая красота, девочки!) |
Автор: нануча 28.04.2014 - 14:16 |
Такое еще попробуй сделать, так же красиво. Ни разу не пробовала. А вот мне дарили. Очень понравилось! |
Автор: Viola222 12.01.2016 - 14:41 |
заказывали такой начальству - развалился |
Автор: XmisterX 5.02.2017 - 00:03 |
Жена для дочери на день рождения сама делала похожий букетик. Дочурка была очень счастлива увидеть вместо обычных цветов любимые конфеты. Единственное, это дело занимает много времени. |
Автор: malinovieSni 21.02.2017 - 01:48 |
Букетики выглядят шикарно! У племянницы скоро день рождения, так я все думала, как бы оригинально ее поздравить? Теперь, скорее всего, помимо основного подарка подарю ей такой букетик. Это гораздо лучше будет, чем живые цветы, которые вскоре завянут. А конфеты хоть съесть можно. |
Автор: rozmari 13.05.2017 - 20:52 |
Сама не делала такое))) мне только дарили) |
Автор: SlaDio 21.11.2017 - 15:14 |
Феерично выглядит, круто. Я как-то видела велосипед с букетом,очень понравилось. Так оригинально. |
Автор: Vorobushek27 22.01.2018 - 12:35 |
|
Автор: Галина2 31.01.2018 - 10:46 |
Я вот такие букетики делаю. |
Автор: Галина2 31.01.2018 - 10:46 |
Автор: Галина2 31.01.2018 - 10:48 |
Автор: dashula 21.02.2018 - 17:02 |
Со смайликами необычный букет первый раз такой увидела. |
Автор: LastochkaYa 26.04.2018 - 13:23 |
Как же я люблю мастерить букеты из конфет! Но больше люблю наблюдать за реакцией тех, кто их получает в подарок. Обычно радуются, как дети... И это очень приятно! Похвастаюсь своим последним букетиком! Делала на свадьбу подруге. |
Автор: щоска 4.05.2018 - 20:51 |
Очень красиво... |