на основе хлеба финиково-молочного я сегодня пекла этот хлеб. Получился молочный хлеб с вкусом шоколада
Хлеб в шоколадной рубашке

Тесто: 1,5 стакана теплого молока 1 столовую ложка сахара 1,5 чайной ложки соли 1,5 чайной ложки сухих дрожжей 2 столовые ложки растительного масла половина плитки шоколада 1 столовая ложка какао разведенное в 50 мл воды мука
Замесить безопарное тесто. Дрожжи смешиваю с мукой. Замешиваю тесто и когда еще оно при замесе жидкое, отделяю 1/3 часть. В нее добавляю растопленный шоколад (половину плитки) и разведенное воде сухое какао. Обе части теста замешиваю уже отдельно. Тесту дать хорошо подняться в теплом месте. Готовое шоколадное тесто раскатать в прямоугольник. На него положить белое тесто. Свернуть тесто рулетом. Рулет положить в форму для расстойки. Выпекать при 200 градусов минут 40.
|