Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 3


Автор: Саяногорочка 13.05.2009 - 14:14
остатки морской капусты сначала хотела пустить на салат, а потом передумала и не пожалела. Смотрите какая вкуснота получилась

Хлеб с морской капустой

остатки морской капусты сначала хотела пустить на салат, а потом передумала и не пожалела

1 стакан молока + 0,5 стакана воды
1 чайная ложка дрожжей с горкой
1 столовя ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
150-180 грамм готовой отваренной морской капусты
мука

остатки морской капусты сначала хотела пустить на салат, а потом передумала и не пожалела - 2

Замешиваем тесто. В теплом молоке и воде размешать соль и сахар, добавить масло. Ложим чуть муки, чтобы жидковатое тесто получилось. Добавить капусту и перемешать. Сверху сыпем чуть муки и на нее сухие дрожжи, хорошо вымешиваем. Добавляем муку и вымешиваем до готовности хлебного теста. Поставить подойти в теплом месте, накрыв полотенцем.
Готовое тесто выложить на стол припорошенный мукой и аккуратно сформировать шар. Положить его в смазанную маслом форму и дать еще подойти.
Выпекать 20 минут на 250, потом 30 минут на 200 и 20 минут на 100 градусов
Проткните шпажкой, узнать готовность. Этот хлеб долго пропекается

остатки морской капусты сначала хотела пустить на салат, а потом передумала и не пожалела - 3
Хлеб на вкус очень понравился

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)