Принесли с погреба банку домашнего консервированного сока с мякотью из абрикос. Сок очень вкусный. Ну а почему бы фруктовый хлеб мне опять не испечь.
Хлеб на абрикосовом соке с мякотью

1,5 стакана (250 грамм стакан) сока + 0,5 стакана воды пакетик дрожжей Саф-Момент сахар не надо - сок ссахаром 2 чайных ложки соли 2 столовых ложки растительного масла мука сколько возьмет

Смешать дрожжи с мукой солью и сахаром. Добавить теплую воду и сок. Вымесить, добавляя муку. Тесто смазать растительным маслом и оставить для подъма в теплом месте. Готовое тесто слегка обмять, положить в смазанную форму и оставить для расстойки. Печь минут 40-5- в духовке при 200 градусах. На срезе очень хорошо видно абрикосовые вкрапления
|