Угощаю вас своим хлебом Бутербродный молочный хлеб с финиками подходит для утреннего чая или кофе, даже без масла. Хотела испечь белый хлеб, по пути финики попались на кухне. Да и форма пригодилась длинная, все лежала.
Хлеб финиково-молочный
Тесто: 1,5 стакана теплого молока 1 столовую ложка сахара 1,5 чайной ложки соли 1,5 чайной ложки сухих дрожжей 2 столовые ложки растительного масла мука
Начинка: Финики корица
Замесить безопарное тесто. Дрожжи смешиваю с мукой. Тесту дать хорошо подняться в теплом месте. Готовое тесто раскатать в прямоугольник. Разложить кусочки фиников , вытащив их них косточки и разделив на кусочки. Сверху посыпать чуть молотой корицой и полить растительным маслом капельками. Свернуть тесто рулетом. Рулет положить в форму для расстойки. Выпекать при 200 градусов минут 40.
|