Десерт творожный с абрикосами
250 грамм творога стакан 220 грамм йогурта абрикосового 2 пачки желатина по 10 грамм каждая 0,5 стакана сахара 150 грамм сока абрикосового (был из под компота) абрикосы (взяла из домашних заготовок)
желатин приготовить в стакане воды 220 грамм ( распустить в воде, дать настояться 40 минут и нагреть на плите до первых пузырей Не кипятить). В горячий прибавить сахар и растворить его творог смешать с йогуртом и абрикосовым соком. Смешать с остывшим желатином В форму на дно ложим абрикосы половинками без косточек. Ложим поверх абрикос творожную массу. Опять слой абрикос и остатки творожной массы. Выровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания. Готовый десерт вынуть из формы на блюдо. Форма у меня была силиконовая.
не добавляла больше ничего, чтобы сохранить аромат абрикоса. угощайтесь |