
ну получите яйки! (прошлогодние, правда, но от того не менее пасхальные!) 1. делаем заготовку для кипятка из кастрюли и холодной воды. 2. заботливой рукою уЛАЖиваем в нее луковую шелуху, старательно собираемую с прошлой пасхи целый год. хорошо, если среди нее будут попадаться шелушинки от красного лука - яйки будут мраморные. 3. яйца моем тепленькой водичкой и прячем в смесь воды и шелухи в кастрюле. засыпаем щедро соль. 4. ставим каструлю на тихий огонек и варим минут 40. 5. извлекаем яички из "лукового супа" и - в холодную водицу. 6. остывшие яички насухо протираем полотенчиком, а потом натираем подсолнечным маслицем до блеска. 7. можно поизгаляться с краской (пищевой). но тогда рецепту читайте на упаковке той краски! 8. корсет не надевайте: праздник большой, светлый! культивируйте в себе скромность и благие помыслы. оденьтесь поприличнее. |