Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" -2

Автор: marele 27.03.2009 - 13:06
Во 2-ом доме Старсобеса сИроты Паша Эмильевич и четверо братьев Альхена «сожрали все запасы», в том числе и капусту, предназначавшуюся для старсобесовских старух. От них же (от старух) Остап Ибрагимыч и узнал об этом безобразии. Правда, не всю капусту сИроты сожрали, кое-что от неё осталось. Вот из этих останков я и предлагаю смастерить
«Шти сиротские (вчерашние)»
Для этого нам понадобятся (окромя корсету и чулок с подвязкИми кружАвными, без которых я ужо на кухне и не появляюся, местные молодухи меня, старую, приучили к етому прикиду)
КартошкаМаДаМа из «ночного» похода по заведениям принесёт.
Капуста – недосожранная сИротами
Морковка – завалявшаяся в углу и скукоженная
Луковица – соседи дадут, если жалобно попрОсите
Лавровый лист и душистый перец горошком, а так же специи – только для «больно умных»
Проверяем , все ли продукты удалось собрать
Во 2-ом доме Старсобеса с роты Паша Эмильевич и четверо братьев Альхена «сожрали все запасы», в том...
Итак, если всё на месте, натираем морковку, мелко режем лук и обжариваем их на постном масельце .Для «связочки» можно добавить пол чайной ложечки мучицы.
Во 2-ом доме Старсобеса с роты Паша Эмильевич и четверо братьев Альхена «сожрали все запасы», в том... - 2
Готовим кипяток (рецепт уже изучили все, надеюсь?), закидываем туда порезанную капУську (шинкуя еЯ, соблюдаем ТБ!), картошку, измельчённую в кубики и , в конце концов, уже то, что в сковородке. Готовность проверяем на вкус. Готовые «Шти сиротские» остужаем и убираем в колотильник ( все уже должны знать, что это такое!) до завтреву...На другой день подаём к столу уже настоящие "Шти сиротские, вчерашние"
«Больно умные» могут добавить в шти смятану...
Во 2-ом доме Старсобеса с роты Паша Эмильевич и четверо братьев Альхена «сожрали все запасы», в том... - 3

Налаживайте скока нада и наслаждайтеся! rolleyes.gif

(фото сделаны строго по уговору - сине-поганые с мобильника)
А мЯдаль-то опять не дадут баУшке...Не, не уважают здеся старось... sad.gif