Девчаты! Пришла весна,пора готовить "Гнёзда"! (запеканка)
Для этого нам потребуется: Гнёзда - 4шт. Фарш мясной - 500г (свинина + говядина) Лук репчат. - 1большая или 2 средних луковицы Помидоры - 1 большая или 2 средних Натертый сыр - 150 - 200г Для соуса - чеснок (зубчик раздавленный), сливки (сметана), кетчуп
Обжариваем на сковородке мясной фарш с небольшим кол-вом мелко порезанного лука, солим, перчим по вкусу

Отвариваем в кипящей , слегка подсоленной воде "гнёзда" (по инструкции на упаковке)

Нарезаем лук тонкими кольцами, помидор нарезаем тонкими кругами. Противень с высокими бортиками выкладываем пекарской бумагой. Теперь начинается самое главное - помлойное выЛАживание ингредиентов. Всего 7 слоёв : 1 - лук кольцами 2 - обжаренный фарш 3 - тёртый сыр 4 - помидоры 5 - отварные "гнёзда" 6 - тёртый сыр 7 - соус: чеснок + сметана (сливки или маЯнез) + кетчуп для приятнага розовага цвету
 После того, как равномерно зальём содержимое противня соусом (чеснок и кетчуп добавляем в него по вкусу), ставим противень в разогретую до 175град. духовку и выпекаем "до золотистой корочки"

Готовые "гнёзда" нарезаем на порции и выкладываем на тарелочки.

Приятного аппетита!
|