Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" -2


Автор: marele 24.03.2009 - 12:06
Девчаты! Пришла весна,пора готовить
"Гнёзда"! (запеканка)

Для этого нам потребуется:
Гнёзда - 4шт.
Фарш мясной - 500г (свинина + говядина)
Лук репчат. - 1большая или 2 средних луковицы
Помидоры - 1 большая или 2 средних
Натертый сыр - 150 - 200г
Для соуса - чеснок (зубчик раздавленный), сливки (сметана), кетчуп

Обжариваем на сковородке мясной фарш с небольшим кол-вом мелко порезанного лука, солим, перчим по вкусу

Девчаты

Отвариваем в кипящей , слегка подсоленной воде "гнёзда" (по инструкции на упаковке)

Девчаты - 2

Нарезаем лук тонкими кольцами, помидор нарезаем тонкими кругами.
Противень с высокими бортиками выкладываем пекарской бумагой. Теперь начинается самое главное - помлойное выЛАживание ингредиентов.
Всего 7 слоёв : 1 - лук кольцами
2 - обжаренный фарш
3 - тёртый сыр
4 - помидоры
5 - отварные "гнёзда"
6 - тёртый сыр
7 - соус: чеснок + сметана (сливки или маЯнез) + кетчуп для приятнага розовага цвету

Девчаты - 3
После того, как равномерно зальём содержимое противня соусом (чеснок и кетчуп добавляем в него по вкусу), ставим противень в разогретую до 175град. духовку и выпекаем "до золотистой корочки"


Девчаты - 4

Готовые "гнёзда" нарезаем на порции и выкладываем на тарелочки.

Девчаты - 5

Приятного аппетита! biggrin.gif







Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)