| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" -2 |
| Автор: Ринна 19.03.2009 - 14:23 |
| Вы меня , девоньки, обнадежили и к жизни вернули. Я тут, пока кипяток доваривается, ПОЛДНИК КАЛАРИЙНЕНЬКИЙ забацала. Нужны ингридиенты: 1. Сметана (Кипяток не заваривается, борща не будет, значит и сметана освободилась) 2. Песок сахарный (аналогично, без чая обойтиться придется) Оборудование: 1. Стакан прозрачный, чтобы готовность на глаз определять 2. Ложка, чтоб и в стакан помещалась, и потом в рот влезала. Итак: Сметану заталкиваем в стакан, не до верха, не жадничать! Посыпаем сахаром, тоже не усердствовать, а то на полу скрипеть будет. Осторожненько ложечкой перемешиваем-взбалтываем, дожидаясь, чтобы сахариночки все растворились однородненько. Вот этот момент самый сложный - некоторые не дожидаются и хрустят потом зубами по сахару. Удаляемся из кухни, берем недочитанную книжуличку, подушечку под спинку и наслаждаемся!!! Когда ложкой уже не доскребывается, лизать язычком, а окончательно очистить стаканчик облизанным пальчиком. На здоровьице, девочки, толстейте, мои красавицы! |