Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" -2


Автор: anna100 17.03.2009 - 23:53
nurchik
Анюсик, аты прям сырьем овощи блендеришь?
У меня рецептик очень похожий...явно из твоей семьи перебежал)))
Жижица аппетитненькая
1. подкрадываемся к холодильничку, открываем его и в самом отдаленном уголке находим притаившийся кочанчик цветной капуски....вполне себе неплохо сохранившейся апосля двухнедельного забытия, моейм и разбираем на запчасти).
2. для пущего экстазу находим там-же морковку...и чистим ее...режем произвольно, только бережем пальчики.
3. лезем за картошечкой, выгребаем остаточки и тоже...да, да..чистим! И режем произвольненько...
4. В это времечко на плите закипает кипяточичек (см рецепт №1). Для продвинутых...можно и бульончик мясной).
5. Забрасываем овощи в кипяточек , накрываем крышечкой и варим при маленьком кипении до готовности....то есть минуточек 25. Перед концом варки кидаем в кастрюлечку солюшку и специи по вкусу.
6. Кастрюлечку выключаем, но включаем блендерчик...и блендерим все наши овощи в кашку.....проделывать сию процедуру со злобным выражением на лице иначе ничего не выйдет).
7. Пробуем...перчим...добавляем жирные сливки...мешаем ложкой.... и прогреваем но не кипятим.
Ну и чтобы кашка-малашка стала зелененькой...нашинкуем много-премного свежего укропика\петрушечки...
Наслаждаемся!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)