Эх, завтра в дорогу...И решила домашних побаловать чем-нибудь вкусненьким. Получилось супервкусненько. Никогда не видела, чтобы пирог в 35 см. диаметром исчез за 5 минут . Причем без моего участия, я в обжорстве участия не принимала. Обычно падкий на комментарии Люк, вообще не произнес ни слова - он ел. А когда съел несколько кусков, объявил:"Экселанс" ! Ну я, тоже отщипнув краешек и удостоверившись, что он и правда "экселанс", побежала скорее радовать вас очередным рецептом из серии "яблочный пирог" по интригующим названием
Аромат ностальгии

Для того, чтобы прочувствовать сей ностальгический аромат нужно взять:
1 кг. кислых зеленых яблок 1 апельсин готовое словеное тесто, тонко раскатанное, на крайний случай тонко раскатать (у меня получился диск теста в 35 см) 100 гр. сахара темного, но не коричневого, а такого, тростникового 80 гр. масла (соевый маргарин) 1 ст. л. пудры миндаля (можно и без нее) 1 ст. ложка сах. пудры 2 щепотки корицы
Приготовление:
Яблоки очистить, порезать на 8 частей, положить в подготовленный сироп:сахар смешать с соком 1 апельсина и щепоткой корицы, довести до кипения и полного растворения. Как следует протомить (проварить, но на слабом огне, ничто не должно развалиться) яблоки в сиропе (почти до готовности). Круг теста положить на кулинарную бумагу, сверху теста распудрить миндальную пудру. Яблоки вынуть из сиропа и дать остыть. Аккуратно уложить на тесто, сверху порезать кусочками (мелкими) масло.

Поставить в предварительно нагретую до 240 градусов духовку и выпекать. Пару раз достать из духовки (когда тесто уже начнет запекаться) и смазать кисточкой оставшимся сиропом. Как только яблоки готовы и слегка зарумянятся - вынимайте. Подавать желательно теплым с шариком мороженного или сорбэ. Перед подачей посыпать слегка сах. пудрой и корицей. и... Приятного аппетита и не забудьте впасть в яблочную ностальгию, при этом окунитесь с головой в аромат и не забудьте написать жалобу, если этого не произошло!!!!!

(Автором фотографии является jalo) |