Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство


Автор: Dolgad 17.01.2005 - 12:23
Oxana-MONAMI
в том то и дело, что ссылочки на рецепт и не нашла я sad.gif
но он у меня скопирован "в первозданном виде" biggrin.gif
вот так

===================================
Caponata
===================================
6 стол. ложек оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко порезать
1 большой стебель сельдерея, порезать
1 банка (14,5 унций, 411 гр.) порезанных помидоров (diced tomatoes)
2 стол. ложки каперсов
1/2 чашки порезанных зеленых оливок (я брала черные)
2 стол. ложки красновинного уксуса (брала яблочный)
2 стол. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
1 большой баклажан, порезать (примерно кусочками 2х2 см)

1. Нагреть 2 стол. ложки масла, добавить лук и сельдерей, готовить на среднем огне под крышкой 10 минут, часто помешивая. Добавить все остальное, кроме баклажана. Довести до кипения, потушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
2. В это время на сковородке нагреть 2 стол. ложки масла на среднем огне, добавить половину порезанного баклажана и часто мешая готовить 10 минут, или до нежности. Переложить в мисочку. Тоже самое проделать со второй половиной порезанного баклажана.
3. Смешать баклажан и готовый соус из пункта 1. Снять с огня, не кипятить вместе. Накрыть крышкой и остудить. Подавать на подгрилленом французском хлебе или как душе угодно, очень вкусно и в горячем и в холодном виде, на бутербродах, и просто как гарнир.
======================================

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)