Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство |
Автор: Dolgad 17.01.2005 - 12:23 |
Oxana-MONAMI в том то и дело, что ссылочки на рецепт и не нашла я но он у меня скопирован "в первозданном виде" вот так =================================== Caponata =================================== 6 стол. ложек оливкового масла 1 небольшая луковица, мелко порезать 1 большой стебель сельдерея, порезать 1 банка (14,5 унций, 411 гр.) порезанных помидоров (diced tomatoes) 2 стол. ложки каперсов 1/2 чашки порезанных зеленых оливок (я брала черные) 2 стол. ложки красновинного уксуса (брала яблочный) 2 стол. ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого перца 1 большой баклажан, порезать (примерно кусочками 2х2 см) 1. Нагреть 2 стол. ложки масла, добавить лук и сельдерей, готовить на среднем огне под крышкой 10 минут, часто помешивая. Добавить все остальное, кроме баклажана. Довести до кипения, потушить под крышкой на маленьком огне 20 минут. 2. В это время на сковородке нагреть 2 стол. ложки масла на среднем огне, добавить половину порезанного баклажана и часто мешая готовить 10 минут, или до нежности. Переложить в мисочку. Тоже самое проделать со второй половиной порезанного баклажана. 3. Смешать баклажан и готовый соус из пункта 1. Снять с огня, не кипятить вместе. Накрыть крышкой и остудить. Подавать на подгрилленом французском хлебе или как душе угодно, очень вкусно и в горячем и в холодном виде, на бутербродах, и просто как гарнир. ====================================== |