Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 14

Автор: leoonor 14.03.2009 - 18:34
дуремарчик
цитата::
а теперь? 

ну вот..другое дело!! biggrin.gif
цитата::
для послойной живописи используют лак или его, просто, в краски добавляют для яркости или матовости (в зависимости от лака)?

ты спрашиваешь по уроку или так просто..если по уроку (про яблоко)..то у меня ничего практически из его набора не было..краски мешала сама, отталкиваясь от оттенков...лак в основном добавляют даммаров..ну это я думаю для высыхания по-быстрее, ну и как связующее вещество..я лак не добавляю..если надо перед слоями можно ретушный лак использовать..уже советовали это и я читала, но у меня его нет сейчас, так что обхожусь чем есть..лучше лаком покрывать картину, когда она написана уже, выдержав конечно месяцев 6, тогда лак в картине глубину дает...я жду tongue.gif biggrin.gif

Всем кто пишет по одному предложению в постах и которые идут подряд...буду объединять их...так что по возможности, с помощью редактирования дополняйте...это было предупреждение ph34r.gif

дуремарчик
Ну не знаю...лак ретушный между слоями..это я и читала и слышала...а вот лак в краски у нас Жанни добавляет..может еще кто..ну и художники тоже...можно у нее спросить, что это дает, в смысле какой эффект...про глубину не знаю...вот в конце ..точно должно давать rolleyes.gif