Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 14

Автор: Syberia 14.03.2009 - 07:14
дуремарчик
цитата::
Я, чтобы не бояться накладывать тени, приготовила теневые и светлые тона на палитре и уже тогда наносила их, не боясь испортить. А , когда несколько раз нужно было переделывать, то или салфеткой масляной стирала, или просто замазывала светлым тоном и ждала , когда подсохнет. Удачи! Ждём шедевра!

Ты прям настоящий художник!! Я как-то читала такую историю:
Какой-то известный художник (не помню точно кто именно) преподавал в изо-студии. Перед началом занятий он пришел пораньше и на палитре смешал горы красок, которые ему должны были понадобиться. Основную работу он всегда делал на палитре, а картины потом писал "на одном дыхании".
После этого он вышел. Тут стали приходить его ученики. И один из них решил "помочь" своему педагогу и очистил палитру. Когда вернулся учитель, то сказал: "Не дай Бог никому таких учеников!".

polon555
ОляЛю
МочикаСан
Спасибо девочки!!!

leoonor
цитата::
Пейзажи у тебя как близнецы...честно..только с другого ракурса..я уж подумала..не задумала ли ты панораму нарисовать...осталось взгляд еще с одной стороны.. biggrin.gif А вообще опыт нарабатывается...чувствуешь цвет..радуют твои работы

Я намеренно выбрала подобный пейзаж, чтобы разобрать плановость. Рисовать тоже самое не хотелось, а когда он похож на предыдущий, то мне легче это сделать. Наша елочка мне в прошлый раз внятно написала, что я композиционно приврала, после этого я и сама тоже это увидела, поэтому проделала работу над ошибками. Но вода мне не нравится - болото какое-то получилось. Может быть позднее переделаю, если никому не отдамsmile.gif

iriska30
Мы рады Вам, присоединяйтесь!!!
Для первой картины по-моему - замечательно. Выставляйте и остальные!!!
Ой, сколько тут мам молодых собралось!!! И еще одна вступает!!!
Видимо быт заедает, и душа требует прекрасного!!! А кто ищет, тот всегда найдет!!! Вот и нашелся этот форум для наших молодых мамочек!!! Как же все-таки это замечательно!!!

СНЕЖАНАС
Какие замечательные цветочки!!!

marda
Красивые картины, хорошие стихи!!!