Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 14

Автор: Peter 13.03.2009 - 15:18
Вот решил коника написать biggrin.gif .Думаю Ирина меня поймёт(я про словенку biggrin.gif ).Вот этого красавчика захотелось написать.Это естественно оригинал,дальше будут мои потуги biggrin.gif .
Вот решил коника написать
Рисунок можно нарисовать отдельно(с построениями и т.д,это если кто не уверен,что на холсте получится) и перевести потом на холст.
Вот решил коника написать - 2
Рисуем контур и обозначаем штриховкой,где будут тени.С одной стороны хорошо,но я бы не советовал так рисовать.Лучше сразу жидкой краской подмалёвок по контуру,а то у меня эти тени от краски потом поплыли и загрязняли цвет краски sad.gif .
Вот решил коника написать - 3
Пишим фон.Верхний правый угол затемняем смесью Виридоновой зелёной и Марсом чёрным.Влево и вниз наносим Виридоновую зелёную.Внизу и слева наносим Белили титановые.
Вот решил коника написать - 4
Крестообразными движениями смешиваем фон от темного к светлому.В данном случае от верхнего правого угла к нижнему левому углу.Размазав верхний угол нужно вытереть кисточку или помыть в уайт спирите,что бы чёрная краска далеко не разносилась по картине.Не увлекайтесь,где то в районе колен коня нужно остановиться,ниже будет идти другая краска.По ходу перемешивания краски в фоне кое где добавлял белила,что бы высветлить.
Вот решил коника написать - 5
Прописываем низ смесью Неаполетанской телесной и Ультраморином светлым.При смешении этих красок получается теплая серая краска.Добавляя чуть чуть Марса чёрного к смеси прописываем хаотичными движениями тень под конём.
Вот решил коника написать - 6
Это фото немного поменяла цвет-фоткал при дневном свете.Прописываем коня.Использовал различные охры,но можно обойтись только одной светлой например.Охрой светлые участки,а Сиеной натуральной и Ван Диком(коричневым)-тёмные.
Вот решил коника написать - 7
Углубляем тени и прописываем гриву и хвост Марсом чёрным,оставляя не закрашенные места для бликов.
Вот решил коника написать - 8
Ну и собственно сам результат.

Использовал краски:
Виридоновая зелёная
Марс чёрный
Ван Дик(тёмно коричневый)
Сиена натуральная
Охра светлая
Охра жёлтая
Охра красная
Неаполитанская телесная
Ультраморин светлый
Белила титановые

Кисти использовал эти:
Вот решил коника написать - 9
Вот и всё biggrin.gif .
Да забыл кое что.Когда тени нанесены,те места где падает свет(здесь падает сверху),осветляю белилами-это грудь,кое где на голове,на крупе у хвоста,ну и конечно блики на гриве и хвосте.На низ живота добавлял Охру красную,да и вообще добавлял её в тёмных местах,что б подчеркнуть гнедую масть коня.Писал не на холсте,а на ДВП(оргалит).Кстати тем кто хочет узкие полотна не надо портить большой холст,просто нарежте ДВП нужных размеров,от грунтуйте и всё biggrin.gif .