Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ваш прожиточный минимум в еде

Автор: Tanny 12.03.2009 - 09:29
цитата::
Рыбу такую, как ты назвала, я не знаю. Из замороженной беру филе морского языка, ледяную (цену точно не помню, но это около 100 руб. за кг). Гипермаркет "О'Key" у нас предлагает охлажденную норвежскую форель, до недавнего времени она была по 179 руб., правда, вчера заехала - уже 229 стала  . Такую целую (2,5 - 3,5 кг) беру брала где-то 1 раз в месяц. (Вчера что-то тормознула, не купила). Ее солю сама, из головы и хребта уха получается отличная. Ну, в этом магазине не обманывают, на рынке я бы не рискнула.

redcat23
Если у вас есть магазины "Магнит" обрати внимание на замороженные морепродукты. У нас это фирма "Северная гавань". Там ты можешь и морского языка и ледяную,кальмаров в общем выбор большой. Продают сёмгу уже расфасованую , кусками. По 450-500гр. Цена конечно не 100 р. за кг. но качество отличное. Потом там есть ещё набор для ухи. Это голова сёмги разрубленна пополам - 60 рублей за кг. Получается на 2 раза ухи на семью наварить. Я замороженую рыбу беру там. На рынке у нас умельцы её водой так напитывают( и неизвестно сколько раз замораживают). А в магазине расфасовка заводская.
У нас свежую на рынок привозят она ещё ртами шевелит. Поэтому я беру там. У нас тебе её и почистят. за дополнительную плату (10р за кг).

OlgaM

Оля, мне непонятна твоя ирония к тем " кто живёт на 2000 тысячи"

Вопрос задавался как

цитата::
достаточно ли на человека от 2 до 4 тыс. руб. в месяц именно, чтобы НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАТЬ, а не просто есть

Мы тебе ответили, что на две не достаточно, а на 4 уже можно. И между прочим 2000 и 4000 это большая разница. Мы тебе сказали что если жизнь заставит, то выкрутимся. Но ведь никто не говорит что это счастье жить на такие деньги.
А всё остальное это уже наши рассуждения касающиеся а как же и на чём можно сэкономить.
Ты ведь потом и об этом спросила. Как же с экономить?
Мы начали делиться опытом. rolleyes.gif Исходя из наших местных условий и вкусов и привычек. Здесь не может быть правых и виноватых.
Ну если я ем по утрам овсянку на воде , так это не потому что мне не за что омаров купить. И я не считаю что я отказываю себе во всём. Ведь жизнь она такая, не может дать тебе и квартиру в центре Москвы, и магазин с дешёвыми продуктами. вседа надо что то выбирать.