Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ваш прожиточный минимум в еде |
Автор: anna100 11.03.2009 - 22:07 |
OlgaM Оля, Инна права, заведи себе программку, которая считает расход и попробуй заполнять ее хоть пару месяцев, тебе самой многое ясно станет. Ну и попробуй составлять меню, чтобы покупать продукты под конкретные блюда, например ты купишь полкило грибов, в одно блюдо много, так чтобы не пропали ты распиши что ты из них хочешь приготовить...ну и покупай соответственно списку. А почему вы с собой на работу бутеры берете? Наверняка же есть там микроволнушка, подогреть можно? Ведь куда дешевле и сытнее взять с собой контейнер с пловом или овощами тушеными, кусочек мяса... У меня муж сейчас не берет с собой ничего, но у них приличная столовая и преимущество в том, что в их отделе обед на час раньше, чем у остальных работников, выбор больше))) а еще ему прямо на место приносят))) начаЙник . По поводу закупок, так как вас двое вам нужно оптимизировать их, например если позволяет место в том же Метро (я поняла, что вы там бываете) закупать заморозку, молоко, крупы, баночки всякие, да и мясо\рыба там лучшего качества. Если вы кушаете замороженное мяско, то там большой выбор и по хорошей цене. В Метро есть собственные марки, то есть они закупают партии продуктов у известных поставщиков и сами фасуют, качество отличное, а цена значительно ниже, есть распродажи. Вообщем попробуй отследить свои расходы, ссама все увидишь. |