Сто лет назад уже давала этот рецепт. Но его постигла обычная участь Как всегда пропала фотография. Пришлось снова печь и фотографировать
МОЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 штук:
1/2 чашки растительного масла
1 яйцо (хорошо взбить)
1 чашка молока
2 чашки муки или чуть больше (просеять)
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 чашки сахара
примерно 150 г вареной сгущенки для начинки
Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все «мокрые».
Затем их соединить и быстренько перемешать. Не усердствуйте при этом. Тесто
должно быть немного комковатым.
В формочки выкладывать примерно по столовой ложке теста, затем положить
1.5-2 ч.л. вареной сгущенки. Сверху покрыть тестом.
Выпекать при 180 г, примерно 20 минут.
Приятного аппетита! Обратите внимание!!! Пеките эти кексы в плотных формочках, иначе они могут получиться неправильной формы. Я вставляю бумажные формочки в керамические. Можно просто печь в любых твердых формах, без бумажек
Перевод из чашек в граммы и мл: 1 чашка= 250мл 1/4 чашки= 60мл 1/3 чашки =75мл 1/2 чашки= 125мл 2/3 чашки =150мл 3/4 чашки =175мл 1 чашка белой муки =140 г 1 чашка сахара = 200 г |