Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная книга Сэнди-7


Автор: Сэнди 18.08.2009 - 17:10
Сто лет назад уже давала этот рецепт. Но его постигла обычная участь laugh.gif Как всегда пропала фотография. Пришлось снова печь и фотографировать biggrin.gif

МОЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ

Сто лет назад уже давала этот рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 штук:

1/2 чашки растительного масла

1 яйцо (хорошо взбить)

1 чашка молока

2 чашки муки или чуть больше (просеять)

1 ст.л. разрыхлителя

щепотка соли

1/2 чашки сахара

примерно 150 г вареной сгущенки для начинки


Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все «мокрые».

Затем их соединить и быстренько перемешать. Не усердствуйте при этом. Тесто

должно быть немного комковатым.

В формочки выкладывать примерно по столовой ложке теста, затем положить

1.5-2 ч.л. вареной сгущенки. Сверху покрыть тестом.

Выпекать при 180 г, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Обратите внимание!!! Пеките эти кексы в плотных формочках, иначе они могут получиться неправильной формы. Я вставляю бумажные формочки в керамические. Можно просто печь в любых твердых формах, без бумажекsmile.gif

Перевод из чашек в граммы и мл:
1 чашка= 250мл
1/4 чашки= 60мл
1/3 чашки =75мл
1/2 чашки= 125мл
2/3 чашки =150мл
3/4 чашки =175мл
1 чашка белой муки =140 г
1 чашка сахара = 200 г

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)