Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 6


Автор: muffi 18.06.2009 - 13:02
ГАТА КАРАБАХСКАЯ ПОШАГОВО

ГАТА КАРАБАХСКАЯ Приготовление опары: Дрожжи пресованные - 10гр

ГАТА КАРАБАХСКАЯ Приготовление опары: Дрожжи пресованные - 10гр - 2


Приготовление опары:
Дрожжи пресованные - 10гр. или 1/2пакета сухих дрожжей.
Тёплая вода - 1/2ст.
Мука - 1ст. (не полный).
В пол стакане теплой воды развести 10 граммов пресованных или 1/2пакетика сухих дрожжей, всыпать неполный стакан просеянной муки, и замесить опару. Поставить ее в теплое место, примерно на 30 минут.

Тесто:
Топленое сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 100гр.
Яйца - 2шт.(большие)
Соль - 1/4ч.л.
Мука - 2-2,5ст.
Растопить топлёное масло. Яйца с сахаром слегка растереть, добавить в масло, добавить соль и хорошо перемешать.
Влить в опару яйца с сахаром и маслом, размешивая, постепенно всыпаем еще муку (муки может уйдти как чуть меньше, так и чуть больше двух стаканов, смотрите по консистенции теста). Тесто должно получиться как на пироги, средней густоты, но не слишком крутое. Поставить тесто подходить в тёплое место, пока оно увеличится почти вдвое.

Начинка:
Топлёное или сливочное масло(не размегчёное) - 200 - 250гр.
Сахарная пудра - 150гр.
Мука - 2ст.
Растереть масло, сахарную пудру и муку в крошку. Разделить начинку на 5-6частей.
Тесто делить на пять - шесть колобков. Каждый раскатать в круг толщиной 0,5см, смазать его растопленным топленым или сливочным маслом. В центр положить начинку иподнимая края лепёшки вверх, скрепляем их.

1

ГАТА КАРАБАХСКАЯ Приготовление опары: Дрожжи пресованные - 10гр - 5

Затем кладём лепёшку швом вниз и раскатываем её толщиной в 1,5 см. Укладываем швом вниз на чуть смазанный противень. Наносим вилкой узоры, чуть прокалывая лепешку. Смазываем желтком.

ГАТА КАРАБАХСКАЯ Приготовление опары: Дрожжи пресованные - 10гр - 7

Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)