Этот рецепт теста рассчитан как на приготовление в ручную, так и для замеса в ХЛЕБОПЕЧКЕ. Для ХП все составляющие загрузить в контейнер и поставить режим замеса теста.
РОГАЛИКИ ДЛЯ ПОЛДНИКА
Тесто: Молоко - 300мл. Соль - 1/3ч.л. Сахар - 2ст.л. Маргарин - 150гр. растопленый. Яйца - 2шт. Дрожжи сухие - 1,5ч.л. Мука - от 4 до 4,5ст.
Подогреть молоко с маргарином, сахаром и солью до тёплого состояния. Слегка взбить два яйца, добавить в молоко и хорошо перемешать. Муку просеять, смешать с дрожжами и постепенно добавляя её в молоко, замесить нежное тесто. Дать ему подойти в тёплом месте 1ч.20мин., снять, осадить его и сново поставить подходить в течении 1ч.30мин. Тесто готово.
Начинка: Изюм ошпаренный и хорошо просушенный Грецкие орехи рубленые Карица Сахар Яйчный белок -1шт.
Яйцо взбитое с сахаром для смазки.
Смешать все составляющие начинки.
Из теста раскатать круг и разрезать его на 8частей(треугольника). Каждый треугольник смазать яичным белком, на широкую часть положить начинку и завернуть в рогалик по направлению к острому концу. Положить готовые рогалики на протвень, застеленный пекарской бумагой и дать им расстояться, пока они увеличатся. Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпекть в духовке при темп. 200гр. до румяного цвета.
Приятного аппетита! |