Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 6


Автор: muffi 15.06.2009 - 16:56
Этот рецепт теста рассчитан как на приготовление в ручную, так и для замеса в ХЛЕБОПЕЧКЕ. Для ХП все составляющие загрузить в контейнер и поставить режим замеса теста.


РОГАЛИКИ ДЛЯ ПОЛДНИКА

Этот рецепт теста рассчитан как на приготовление в ручную, так и для замеса в ХЛЕБОПЕЧКЕ

Этот рецепт теста рассчитан как на приготовление в ручную, так и для замеса в ХЛЕБОПЕЧКЕ - 2


Тесто:
Молоко - 300мл.
Соль - 1/3ч.л.
Сахар - 2ст.л.
Маргарин - 150гр. растопленый.
Яйца - 2шт.
Дрожжи сухие - 1,5ч.л.
Мука - от 4 до 4,5ст.

Подогреть молоко с маргарином, сахаром и солью до тёплого состояния.
Слегка взбить два яйца, добавить в молоко и хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с дрожжами и постепенно добавляя её в молоко, замесить нежное тесто. Дать ему подойти в тёплом месте 1ч.20мин., снять, осадить его и сново поставить подходить в течении 1ч.30мин. Тесто готово.

Начинка:
Изюм ошпаренный и хорошо просушенный
Грецкие орехи рубленые
Карица
Сахар
Яйчный белок -1шт.

Яйцо взбитое с сахаром для смазки.

Смешать все составляющие начинки.

Из теста раскатать круг и разрезать его на 8частей(треугольника).
Каждый треугольник смазать яичным белком, на широкую часть положить начинку и завернуть в рогалик по направлению к острому концу.
Положить готовые рогалики на протвень, застеленный пекарской бумагой и дать им расстояться, пока они увеличатся. Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпекть в духовке при темп. 200гр. до румяного цвета.

Этот рецепт теста рассчитан как на приготовление в ручную, так и для замеса в ХЛЕБОПЕЧКЕ - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)