Торт получается большой, на 10-12 персон.
ТОРТ "ДЛЯ ЛЮБИМОГО"

Тесто: 1-й корж. Яйца – 3шт. Маргарин – 150гр. Сахарный песок – 1ст. Мёд – 2ст.л. Коньяк – 1ст.л. Орехи грецкие рубленные – 3/4ст. Корица – 1/2ч.л. Мука – 7ст.л. с горкой. Сода – 3/4ч.л.
2-й корж. Яйца – 3шт. Маргарин – 150гр. Сахарный песок – 1ст. Мёд – 2ст.л. Коньяк – 1ст.л. Корица – 1/2ч.л Чернослив – 150гр. залить горячей водой на 2-3мин., затем слить воду, обсушить и порезать его на 4 или 6 частей, обвалять в муке. Мука – 7ст.л. с горкой. Сода – 3/4ч.л.

Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу, всё время взбивая добавить поочерёдно мёд, коньяк и растопленный маргарин. Муку и корицу смешать с содой и постепенно всыпать в тесто. Добавить рубленные орехи, перемешать, вылить тесто в форму диаметром 26-28см. и выпекать до готовности (примерно 35-40мин.)
Второй корж приготовить так же как и первый, только вместо орехов в самом конце добавить резаный и обваленный в муке чернослив.
Крем: 1 ВАРИАНТ. Сметана – 750гр. Сахар – 2/3-1ст. Рубленые орехи – 1/3ст. Ванильный сахар.
Крем: 2 ВАРИАНТ. Масло – 150гр. Варёная сгущёнка – 1банка. Рубленые орехи – 1/3ст.
Крем 1 Вариант: Хорошо охлаждённую сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, до очень густой массы и добавить рубленые орехи, хорошо перемешать.
Крем 2 Вариант: Масло взбить добела и продолжая взбивать, постепенно добавлять варёную сгущёнку, пока она на закончится. Затем добавить рубленые орехи, взбить ещё 1мин.
Сборка торта: С хорошо остывших бисквитов, срезать горку и раскрошить в крошку. Затем, каждый корж разрезать на два коржа.
Взять один из коржей с орехами, прослоить его кремом, сверху положить один из коржей с черносливом и так же промазать его кремом, далее снова идёт корж с орехами - крем и последний должен быть корж с черносливом. Обмазать бока и верх торта кремом и присыпать бока и верх крошкой. Перед подачей дать торту хорошо пропитаться.

Приятного аппетита! |