Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 6


Автор: muffi 10.06.2009 - 09:35
Торт получается большой, на 10-12 персон.

ТОРТ "ДЛЯ ЛЮБИМОГО"


Торт получается большой, на 10-12 персон - 2

Тесто:
1-й корж.

Яйца – 3шт.
Маргарин – 150гр.
Сахарный песок – 1ст.
Мёд – 2ст.л.
Коньяк – 1ст.л.
Орехи грецкие рубленные – 3/4ст.
Корица – 1/2ч.л.
Мука – 7ст.л. с горкой.
Сода – 3/4ч.л.

2-й корж.
Яйца – 3шт.
Маргарин – 150гр.
Сахарный песок – 1ст.
Мёд – 2ст.л.
Коньяк – 1ст.л.
Корица – 1/2ч.л
Чернослив – 150гр. залить горячей водой на 2-3мин., затем слить воду, обсушить и порезать его на 4 или 6 частей, обвалять в муке.
Мука – 7ст.л. с горкой.
Сода – 3/4ч.л.

Торт получается большой, на 10-12 персон - 3

Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу, всё время взбивая добавить поочерёдно мёд, коньяк и растопленный маргарин. Муку и корицу смешать с содой и постепенно всыпать в тесто. Добавить рубленные орехи, перемешать, вылить тесто в форму диаметром 26-28см. и выпекать до готовности (примерно 35-40мин.)

Второй корж приготовить так же как и первый, только вместо орехов в самом конце добавить резаный и обваленный в муке чернослив.


Крем:
1 ВАРИАНТ.

Сметана – 750гр.
Сахар – 2/3-1ст.
Рубленые орехи – 1/3ст.
Ванильный сахар.

Крем:
2 ВАРИАНТ.

Масло – 150гр.
Варёная сгущёнка – 1банка.
Рубленые орехи – 1/3ст.

Крем 1 Вариант:
Хорошо охлаждённую сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, до очень густой массы и добавить рубленые орехи, хорошо перемешать.

Крем 2 Вариант:
Масло взбить добела и продолжая взбивать, постепенно добавлять варёную сгущёнку, пока она на закончится. Затем добавить рубленые орехи, взбить ещё 1мин.

Сборка торта:
С хорошо остывших бисквитов, срезать горку и раскрошить в крошку.
Затем, каждый корж разрезать на два коржа.

Взять один из коржей с орехами, прослоить его кремом, сверху положить один из коржей с черносливом и так же промазать его кремом, далее снова идёт корж с орехами - крем и последний должен быть корж с черносливом.
Обмазать бока и верх торта кремом и присыпать бока и верх крошкой.
Перед подачей дать торту хорошо пропитаться.

Торт получается большой, на 10-12 персон - 4

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)