САЛАТ ЯЗЫЧЕСКИЙ С МАСЛИНАМИ
Рецептура: Язык говяжий - 1шт. (большой) или телячий - 2шт. Зелёный горошек - 1банка. Яйца варёные - 4-5шт. Маринованные или солёные огурцы - 3шт. (не маленькие) Морковь - 2шт. Лук репч. - 1большая. Лук зелёный - 1 пучёк. Перец острый (феферони или цыцак) - 5-6шт. Маслины чёрные без косточек - 1банка. Чеснок - 2-3зуб. Помидоры. Соль, перчик чёрный мол., зелень. Майонез для заправки.
Приготовление: Язык отварной, яйца, перчик острый, огурцы(если в огурцах много рассола, то предварительно их слегка отжать) - порезать соломкой. Морковь и репч. лук отдельно друг от друга слегка потушить на раст. масле. При тушении моркови, сначало обжарить резаный мелко чеснок, а затем добавить морковь и тушить до состояния аль денте. Маслины порезать кружками. Зелёный лук порезать не крупно. Соединить все составляющие, посолить, поперчить, добавить свежую порезанную зелень и заправить майонезом. При подаче добавить на тарелки свежие помидоры.
Приятного аппетита! |