Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 6 |
Автор: muffi 29.04.2009 - 10:57 |
У нас был вот такой ужин. Рецепт простых жареных макарон ЖАРЕНЫЕ СПИРАЛЬКИ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ И к спиралькам жарила свинную шейку. Рецептура: Масло топлёное или сливочное - 1ст.л. Макароны (любые) - 500гр. Вода Соль. Грибы (у меня шампиньоны) - 300-400гр. обжареные на раст. масле с репчатым луком. Лук репчатый - 1большая. Брынза растолчёная вилкой Помидоры консерв. резаные в собствен. соку - 1банка. Приготовление: В глубокой сковороде растопить топлёное масло (если его нет, то можно использовать сливочное масло). Всыпать туда макароны (подойдут любые, даже вермишель): и обжаривать их на сильном огне до поджаристого цвета, постоянно помешивая. Затем залить макароны зарание вскипичёной водой так, чтобы она покрывала их (не снимая с огня). Будте осторожны, так как они будут шипеть и брызгаться. Посолить, сбавить огонь, закрыть крышкой и тушить изредка помешивая до полуготовности. Затем добавить жареные грибы с луком и томаты. Помешать, зарыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности спиралек. Уже при подаче в каждую тарелку посыпать не много брынзы и слегка помешать. Свинную шейку просто посолила, поперчила, слегка обсыпала зёрнами горчицы и обжарила с двух сторон на рас. масте. |