Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 6


Автор: muffi 29.04.2009 - 10:57
У нас был вот такой ужин. Рецепт простых жареных макарон


ЖАРЕНЫЕ СПИРАЛЬКИ С ГРИБАМИ И ТОМАТАМИ

У нас был вот такой ужин

И к спиралькам жарила свинную шейку.

У нас был вот такой ужин - 2

Рецептура:
Масло топлёное или сливочное - 1ст.л.
Макароны (любые) - 500гр.
Вода
Соль.
Грибы (у меня шампиньоны) - 300-400гр. обжареные на раст. масле с репчатым луком.
Лук репчатый - 1большая.
Брынза растолчёная вилкой
Помидоры консерв. резаные в собствен. соку - 1банка.


Приготовление:
В глубокой сковороде растопить топлёное масло (если его нет, то можно использовать сливочное масло). Всыпать туда макароны (подойдут любые, даже вермишель):
и обжаривать их на сильном огне до поджаристого цвета, постоянно помешивая.
Затем залить макароны зарание вскипичёной водой так, чтобы она покрывала их (не снимая с огня). Будте осторожны, так как они будут шипеть и брызгаться. Посолить, сбавить огонь, закрыть крышкой и тушить изредка помешивая до полуготовности. Затем добавить жареные грибы с луком и томаты. Помешать, зарыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности спиралек. Уже при подаче в каждую тарелку посыпать не много брынзы и слегка помешать.

Свинную шейку просто посолила, поперчила, слегка обсыпала зёрнами горчицы и обжарила с двух сторон на рас. масте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)