Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 6


Автор: muffi 27.04.2009 - 12:18
КАРТОФЕЛЬ ТУШЁНЫЙ С ГОВЯДИНОЙ И КРАСНЫМ ЛОБИ

КАРТОФЕЛЬ ТУШЁНЫЙ С ГОВЯДИНОЙ И КРАСНЫМ ЛОБИ Говядина на кости - 1-1,5кг


Рецептура:
Говядина на кости - 1-1,5кг.
Картофель - столько, что бы занимала 2/3кастрюли.
Лоби красный(фасоль) - 2/3 - 1ст.
Лук репчатый - 1больш.
Перец сладкий разн. цвет. - 3-4шт.
Морковь - 2больш.
Чеснок - 2-3зуб.
Томаты консервированные резанные в собственном соку - 1банка.
Соль, перчик чёрн.мол., перчик молотый микс, орегано, базилик, сумах - по вкусу.
Лавровый лист - 2-3шт.
Свежая или суш. зелень.

Приготовление:
Мясо промыть в холодной воде и поставить вариться. Довести до кипения, снять навар и посолить.
Паралельно поставить кипятить воду в ковшике, довести до кипения и залить ею перебранный и промытый лоби. Дать ему постоять 2-3мин., слить воду и ещё раз залить крутым кипятком, сново дать постоять 2-3мин. и слить воду. Это делается для того, что бы лоби, как говорят " выпустил пистоны".
Сразу засыпаем его в бульон к мясу и варим вместе с мясом до готовности того и другого.

Картофель почистить и если он крупный порезать не две части.
Перец порезать крупными кусками.
Морковь почистить и порезать кружками или как вам больше нравится(но не тереть на тёрке).
Лук репчатый порезать полукольцами.
Чеснок потереть на мелкой тёрке.

Как только мясо и лоби полностью сварятся, мясо вытащить, отделить от кости и порезать средними кусочками и сново положить в бульон.
Добавить картофель (бульон должен слегка покрывать картофель.Если бульона много, отлейте его в какаю нибудь пасуду, он может нам ещё пригодиться), дать провариться 7-8мин. и добавить остальные резанные овощи. Дать закипеть, сбавить огонь и тушить на медленном огне до полуготовности овощей. Затем, добавить резанные томаты и чеснок.
Тушить всё это, переодически помешивая и следить, что бы по мере разваривания овощей, масса была не очень густая. Если она густовата, то добавить тот бульон, который мы отливали. За 5-7мин. до снятия картофеля с огня, добавить лавровый лист, специи и зелень.

КАРТОФЕЛЬ ТУШЁНЫЙ С ГОВЯДИНОЙ И КРАСНЫМ ЛОБИ Говядина на кости - 1-1,5кг - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)