КАРТОФЕЛЬ ТУШЁНЫЙ С ГОВЯДИНОЙ И КРАСНЫМ ЛОБИ
Рецептура: Говядина на кости - 1-1,5кг. Картофель - столько, что бы занимала 2/3кастрюли. Лоби красный(фасоль) - 2/3 - 1ст. Лук репчатый - 1больш. Перец сладкий разн. цвет. - 3-4шт. Морковь - 2больш. Чеснок - 2-3зуб. Томаты консервированные резанные в собственном соку - 1банка. Соль, перчик чёрн.мол., перчик молотый микс, орегано, базилик, сумах - по вкусу. Лавровый лист - 2-3шт. Свежая или суш. зелень.
Приготовление: Мясо промыть в холодной воде и поставить вариться. Довести до кипения, снять навар и посолить. Паралельно поставить кипятить воду в ковшике, довести до кипения и залить ею перебранный и промытый лоби. Дать ему постоять 2-3мин., слить воду и ещё раз залить крутым кипятком, сново дать постоять 2-3мин. и слить воду. Это делается для того, что бы лоби, как говорят " выпустил пистоны". Сразу засыпаем его в бульон к мясу и варим вместе с мясом до готовности того и другого.
Картофель почистить и если он крупный порезать не две части. Перец порезать крупными кусками. Морковь почистить и порезать кружками или как вам больше нравится(но не тереть на тёрке). Лук репчатый порезать полукольцами. Чеснок потереть на мелкой тёрке.
Как только мясо и лоби полностью сварятся, мясо вытащить, отделить от кости и порезать средними кусочками и сново положить в бульон. Добавить картофель (бульон должен слегка покрывать картофель.Если бульона много, отлейте его в какаю нибудь пасуду, он может нам ещё пригодиться), дать провариться 7-8мин. и добавить остальные резанные овощи. Дать закипеть, сбавить огонь и тушить на медленном огне до полуготовности овощей. Затем, добавить резанные томаты и чеснок. Тушить всё это, переодически помешивая и следить, что бы по мере разваривания овощей, масса была не очень густая. Если она густовата, то добавить тот бульон, который мы отливали. За 5-7мин. до снятия картофеля с огня, добавить лавровый лист, специи и зелень.
Приятного аппетита! |