Очень сладенького захотелось, но возиться было лень, вот я и сделала пирожные. Очень нежное и очень вкусное
ПИРОЖНОЕ "СЛОЁНОЕ С КЛУБНИКОЙ"
Тесто брала слоёное готовое. Выпечь 6 слёных коржей. Остудить и слегка снять крошку с коржей.
Клубника свежая или замороженная(слегка разморозить) и порезать пластинками.
Крем: Молоко - 2стакана. Мука - 3,5ст.л. Масло сл. - 200гр. Сахар - 1ст. Ванилин.
В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков. Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая. Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Добавить ванилин.
Прослоить 1-й корж кремом, 2-й корж сначала прослоить порезанной клубникой, а сверху кремом, 3-й и 4-й коржи прослоить так же. 5-й и верхний корж просто прослоить кремом и сверхк присыпать крошкой. Дать настояться (я оставляла на ночь). Перед подачей порезать прямоугольниками или квадратиками.
Приятного аппетита! |