Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 6


Автор: muffi 3.04.2009 - 09:40
ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЙ

ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЙ получается много, так что вполне можно делать пол порции, если не хотите с...

ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЙ получается много, так что вполне можно делать пол порции, если не хотите с... - 2

Тесто: получается много, так что вполне можно делать пол порции, если не хотите слепить паралельно булочки с любой другой начинкой.
Яйца взбитые - 4шт.
Масло сл. растопленное- 200гр.
Дрожжи сухие - чуть больше, чем пол пачки (примерно 8гр.) пачка 12гр.
Молоко тёплое- 500мл.
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Мука - столько, чтобы тесто было не тугим и не прилипало к рукам.
Замесить тесто. Поставить в тёплое место. Дать ему увеличится вдвое, осадить и ещё раз дать постоять около 1часа.

Начинка:
Отварить картофель в солёной воде и помять его в пюре(без молока или картофельного отвара), добавив жаренный репчатый лук (предварительно сцедив с него масло, в котором он жарился), перчик чёрный молотый и сушёный укроп. Хорошо перемешать. Взять пару банок консервированной в масле рыбы (я брала сайру), размять её вилкой(сок не сливать), если не солёная, слегка подсолить, поперчить.

Приготовление:
Раскатать тесто толщеной 0.8-1см. равномерно, в форме рыбы, распределить слой рыбы, сверху так же равномерно распределить слой картофельного пюре и соединить края пирога, что бы получилась рыбка. Положить пирог швом вниз на протвень, застеленный пекарской бумагой и дать расстояться до увеличения почти в два раза. Затем ножом сделать чешуйки, в качестве глаза воткнуть половинку маслинки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до румяного цвета, при темп. 200гр.

ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЙ получается много, так что вполне можно делать пол порции, если не хотите с... - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)