ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЙ


Тесто: получается много, так что вполне можно делать пол порции, если не хотите слепить паралельно булочки с любой другой начинкой. Яйца взбитые - 4шт. Масло сл. растопленное- 200гр. Дрожжи сухие - чуть больше, чем пол пачки (примерно 8гр.) пачка 12гр. Молоко тёплое- 500мл. Соль - 1ч.л. Сахар - 1ст.л. Мука - столько, чтобы тесто было не тугим и не прилипало к рукам. Замесить тесто. Поставить в тёплое место. Дать ему увеличится вдвое, осадить и ещё раз дать постоять около 1часа.
Начинка: Отварить картофель в солёной воде и помять его в пюре(без молока или картофельного отвара), добавив жаренный репчатый лук (предварительно сцедив с него масло, в котором он жарился), перчик чёрный молотый и сушёный укроп. Хорошо перемешать. Взять пару банок консервированной в масле рыбы (я брала сайру), размять её вилкой(сок не сливать), если не солёная, слегка подсолить, поперчить.
Приготовление: Раскатать тесто толщеной 0.8-1см. равномерно, в форме рыбы, распределить слой рыбы, сверху так же равномерно распределить слой картофельного пюре и соединить края пирога, что бы получилась рыбка. Положить пирог швом вниз на протвень, застеленный пекарской бумагой и дать расстояться до увеличения почти в два раза. Затем ножом сделать чешуйки, в качестве глаза воткнуть половинку маслинки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до румяного цвета, при темп. 200гр.

Приятного аппетита! |