Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 6


Автор: muffi 5.03.2009 - 10:20
РУЛЕТ "ОРЕХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ"

РУЛЕТ "ОРЕХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ" Маргарин - 300гр

Тесто:Маргарин - 300гр.
Мука - 3,5 стаканов
Мацони или йогурт натур. -1стакан
Сода - 1ч.ложка
Ванильный сахар - 1ч. ложка
Белок - 1-2яиц.

Приготовление теста:
Маргарин (не растопленный) растереть с мукой в мелкую крошку.
Всыпать туда соду и ванилин и перемешать.
Добавить мацони и вымисить тесто.
Тесто не должно быть очень тугим или жидким.
Оставить тесто настояться, пока делаешь начинку.


Начинка:
Орехово-изюмная смесь с цукатами - 600гр.
Если нет такой смеси, можно сделать её самой, купив следующие ингридиенты:
Орехи кешью, арахис, цукаты лимонне, смесь сукатов, изюм.(фото ниже).
Яблоки - 6 -7шт.
Лимонный сок - 1ч.л.
Карица.
Сахар для посыпки - по желаню.

РУЛЕТ "ОРЕХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ" Маргарин - 300гр - 2
РУЛЕТ "ОРЕХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ" Маргарин - 300гр - 3

Приготовление начинки:
Орехо-изюмную смесь провернуть через мясорубку или измельчить бледаром.
Яблоки почистить, потереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Тесто разделить на три части.
Раскать каждую в пласт толщеной 0,7см. Смазать слегка взбитым яйцом. Равномерно раскрошить орехово-изумную смесь, сверху равномерно распределить не толстый слой тёртых яблок, при желании присыпать сахарком, слегка припорошить карицей.
Свернуть в рулет, переложить на протвень с пекарской бумагой. Нарезать рулет на кусочки, но не дорезая его до конца, примерно 0,5мм.
Выпекать в духовке, при температуре 200гр. до хорошо румяного цвета.

РУЛЕТ "ОРЕХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ" Маргарин - 300гр - 4

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)