РУЛЕТ "ОРЕХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ"

Тесто:Маргарин - 300гр. Мука - 3,5 стаканов Мацони или йогурт натур. -1стакан Сода - 1ч.ложка Ванильный сахар - 1ч. ложка Белок - 1-2яиц.
Приготовление теста: Маргарин (не растопленный) растереть с мукой в мелкую крошку. Всыпать туда соду и ванилин и перемешать. Добавить мацони и вымисить тесто. Тесто не должно быть очень тугим или жидким. Оставить тесто настояться, пока делаешь начинку.
Начинка: Орехово-изюмная смесь с цукатами - 600гр. Если нет такой смеси, можно сделать её самой, купив следующие ингридиенты: Орехи кешью, арахис, цукаты лимонне, смесь сукатов, изюм.(фото ниже). Яблоки - 6 -7шт. Лимонный сок - 1ч.л. Карица. Сахар для посыпки - по желаню.


Приготовление начинки: Орехо-изюмную смесь провернуть через мясорубку или измельчить бледаром. Яблоки почистить, потереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Тесто разделить на три части. Раскать каждую в пласт толщеной 0,7см. Смазать слегка взбитым яйцом. Равномерно раскрошить орехово-изумную смесь, сверху равномерно распределить не толстый слой тёртых яблок, при желании присыпать сахарком, слегка припорошить карицей. Свернуть в рулет, переложить на протвень с пекарской бумагой. Нарезать рулет на кусочки, но не дорезая его до конца, примерно 0,5мм. Выпекать в духовке, при температуре 200гр. до хорошо румяного цвета.

Приятного аппетита! |